Сообщение от
beta
Думаю, что здесь путаница в том, что недопонимают, взаимодействия Отца и Сына, рисуя в своей голове, своих мыслях это взаимодействие, как взаимодействие двух людей в двух телах.
Так устроено наше понимание, что говоря фразу мы говорим её из спонтанно возникшего образа, который подавляющее большинство людей даже не ощущают, что он у них есть, это все происходит подсознательно, без нашего осознавания происходящего.
Но, если бы поверили Христу, как Он учил:
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)
Сын и Отец это не как два рядом существующих человека, но как внешний человек и внутренний человек.
10 Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)
Тогда все становится на свои места.
Да, все от внутреннего Человека - От Отца, но через внешнего Сына.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое;
То есть нет разницы, кому принадлежит что-то в одном теле, внешнему, или внутреннему.
И тому, и другому все принадлежит в равной степени, но всегда от Внутреннего через Внешнего.
Именно по этому видящий Внешнего видит Внутреннего, верующий во Внешнего, верует во внутреннего, чтущий Внешнего, чтит Внутреннего.
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
(Иоан.12:44,45)
(Иоан.14:10) И все Мое Твое, и Твое Мое;