Посмотрел. Чего-то не понял я. Можете истолковать?
Вид для печати
Конечно!
Только я буду несколько сдержанным, потому что умы многих воспалены политикой, а не духовным.
Полистайте библию и вы нигде не найдете, чтобы пророк Божий, говорящий именем Его, человек с открытым оком, ездил бы на коне... Около всех пророков Божиих, Его помазанников всегда находились ослы, которых законом Моше запрещено было приносить в жертву, нужно было менять их на ягненка...
Благодарю Вас. Я понимаю так, что здесь ВВП проявил кротость и не обгонял представителя закона,
поскольку по учению Иудаизма, ослик Иссахар считается носителем Декалога Моисея.
Иссахар – сапфир для Скрижалей
В благословении, данном Иссахару, Яаков называет его «ослом костистым, лежащим среди заград».
«…Увидел, что покой хорош и что страна приятная, преклонил он спину свою для ноши и стал преданным тружеником». (Берешит 49: 14, 15)
Есть мнение, что Иссахару досталась великолепная территория, и что за нее он вел ожесточенные войны с местным населением.
В Книге Судей, в перечне колен, которые не освободили свою территорию от местных жителей, упоминаются все, кроме Иссахара.
Он единственный, кто выполнил указание Моше в полном объеме. (Не упомянуты еще два колена – Реувена и Гада. Но их территорию
очистил сам Моисей. Не упоминаются также и левиты, поскольку не имеют собственной территории и живут в городах).
В Устном Предании Иссахар символизирует тех, кто занимается Торой. Мы видим это также из благословения Моше – «радуйся,
…Иссахар, в своих шатрах». Под шатрами подразумевается место, где изучают Тору.
Но почему Яаков сравнивает Иссахара с ослом?
Осел – символ выносливости и неприхотливости, существо, способное довольствоваться малым. «Он лежит между оград» – как будто ему
все равно, где прилечь. Чуть отдыха – и снова работать! У него нет претензий ни на величие, ни на красоту. Это символ человека,
занимающегося Торой день и ночь, довольствующегося самым минимумом, как говорится в Пиркей Авот,
«…воды в меру и хлеб с солью… и спишь на земле».
Информацию о колене Иссахара находим также в книге Шофтим (Судьи). В 5-й главе, где речь идет о Дворе, пророчице,
судившей еврейский народ. Приводятся ее слова: «…и мои министры с Иссахаром». Имеется ввиду, что вокруг нее
сидят избранные из колена Иссахара и она занимается с ними Торой.
Камень колена Иссахара – сапфир, это тот самый камень, на котором были начертаны 10 заповедей.
Символика сапфира – занятия Торой. Цвет сапфира – темно-синий, такой же, как цвет ночного неба,
Львом Иисус будет во второе пришествие, когда воцарится на земном престоле Давида, Лк 1.32.
И таким его видят старцы ожившие на небесах и готовые царствовать внизу на земле.
и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Отк 5:10)
А Иоанн тогда еще не царствовал на небесах, вот и не видел Иисуса Царственным Львом.
Да Вы лжец упорный, и еще себя здесь позиционируете верующим!
Братья, если кто может сюда загрузить из книге Чисел 21 главы седьмого стиха подстрочный перевод, где термин на греческом "офин-змея" стоит в единственном числе и в Масоретском тексте термин נָּחָ֑שׁ [naw-khawsh' ] в единственном числе? А то у меня не получается показать этому товарищу, что написано не в Синодальном переводе а на двух языках, с которых и переводился Синодальный!
Ну, -не надо так нервничать! -Человек думает о себе, что он "знает и постиг"... -но таких здесь ведь... -не только он... :smile4:
"Кто думает, что он знает что-нибудь, -тот ничего еще не знает так, как должно знать!" (Апостол Павел) ...
Степан К., - обратие на это Ваше ВНИМАНИЕ!!! - Поменьше мните о себе и -будьте повежливее с другими форумчанами!!!:declare: