Как минимум дары Духа Святого, дар воскрешения, исцеления, окормления, усмирения, и изгнания, а их нет.
Вид для печати
Бесовской вы ее назвали на основании этого "и бесы веруют..."?
То, о чем говорит Иаков, как кто-то обозначил более современным языком это умственное принятие, т.е. некое принятие умом чего-то либо, но не совсем как реальности, а как некой философии, т.е. то, что не производит желания двигаться и сделать на основании этой веры. Например кто-то нуждается в деньгах и ему кто-то сообщает, что "я оставил тебе крупную сумму в банке, но тебе за ними нужно приехать в другой город". Он может подумать "ну да, это конечно, хорошо", но ничего не предпримет, т.к. глубоко внутри просто этому не верит и продолжить жить в долгах. Другой же будет уверен, что это действительно правда, пойдет купит билет и отправится в этот город и заберет то, что ему УЖЕ принадлежит. Вот в чем разница "веры" и веры. Вера действует, на основании своей убежденности. Но не так как думают многие.
Некоторые понимают так, раз вера без дел мертва, а спасение по вере, то мне нужно делать добрые дела, чтобы это мне зачлось за веру, чтобы я был спасен. Неа... это упование на свои дела закона.
Вера уже верит в то, что ему принадлежит наследство и действует на основании этой убежденности.
Видите в чём дело, тех, кого Он избрал, тех и наделил дарами Духа, и молитвы их исполняются.
Вы давно воскрешали умерших, исцеляли предсмертных, окормляли от насущного через приумножение хлебов до семи тысяч человек за один приём, давно ли усмиряли разрушающие стихии мира, разбегаются ли бесы из одержимых при одном только Вашем появлении?
Вы,я вижу,мастер по постановке духовных диагнозов.Раньше ко мне был применен ваш диагноз-духовное отупение,теперь вот духовное отравление.Скажите мне,кто вас уполномочил эти ярлыки развешивать?И какие у вас есть доказательства предоставления вам этих полномочий? Спасибо.
Несколько о другом... об этом ниже и сообщаете
Не видно. Почему вы решили, что причина в Боге, что это Он чего-то удерживает?
Я могу согласится с тем, что Он не бегал за людьми, потому как это была не Его задача (это к Нему должны были прийти). Но найдите мне какой-то пример того, когда к Иисусу кто-то обратился за исцелением и Он отказал.
Почему вы решили, что это так? Мои волнения обо мне, я просто здесь не публикую. Мог бы конечно... но особого смысла в этом не вижу.
Мне этот вопрос не понятен. Я вам уже говорил, если у вас есть, чем поделится - поделитесь.
Ну,это же,что называется сам от себя.Мне кажется,что не плохо бы было,хоть чем-нибудь подкрепить.А так,ведь это-просто отсебятина ничем не подкрепленная.И откуда вы знаете,что человеку во вред и что на пользу? Вы что,гуру? С чего вы взяли,что вы учитель? С чего вы взяли,что вы-лекарь? Врач? Кто вас уполномочил?Цитата:
При том, если бы видел, что это будет во вред человеку, то не говорил бы.
Потому что Бог ненавидит беззаконие и любит праведников, его блага и любовь это не корыто для всех кому ни лень! Читаем Исход и Второзаконие, там всё изложено.
Апостолы в Евангелии показывая чудеса исцелений, акцентировали своё внимание на принципах и качествах тех людей к которым пришло исцеление, следовательно те кому не дано исцеление были в Иисусу холодны. Понимаете, Вы меня подталкиваете к немалой работе выписки текстов, анализа, сравнения и прочего, а потом мне скажите - не очевидно! Разве апостол Иоанн не был свидетелем чудесных случаев исцеления Иисусом, но почему-то описал только одно, а вот остальные апостолы этого подробно не описывали. Я имею ввиду случай исцеления слепорождённого. Иоанн вообще мало акцентирует внимание на исцелениях, его больше волнует божественность Христа.Цитата:
Я могу согласится с тем, что Он не бегал за людьми, потому как это была не Его задача (это к Нему должны были прийти). Но найдите мне какой-то пример того, когда к Иисусу кто-то обратился за исцелением и Он отказал.
Остаётся интересный вопрос, почему дав власть апостолам, как это написано у Матфея:
Созвав двенадцать Своих учеников, Иисус дал им власть изгонять нечистых духов и исцелять все болезни и недуги.
Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Вы получили даром, даром и давайте.
Отправил, они пошли и дальше ни гу-гу об этом. Почему они и словом не обмолвились в своих Евангелиях о том как они исцеляли, воскрешали и прочее?
А как мне понимать Ваши слова о церкви, исцелениях, или отсутствия таковых, людей и прочее. Вам то что до них? Это их истории...Цитата:
Почему вы решили, что это так? Мои волнения обо мне, я просто здесь не публикую. Мог бы конечно... но особого смысла в этом не вижу.
Проехали!Цитата:
Мне этот вопрос не понятен. Я вам уже говорил, если у вас есть, чем поделится - поделитесь.
Наверно в первую очередь из понимания того, что это Тело Христово (я сейчас говорю не о поместной церкви).
У человека в земной жизни в основном две проблемы: здоровье и финансы. И я полностью согласен с тем, что обеспечение обоих пунктов, мы должны в первую очередь искать у Бога (не у Церкви), но в этом нам должна помогать действительно Церковь, как собрание святых, где есть более опытные братья. Правда иногда проблема возникает тогда когда опыт оценивается по возрасту физическому.
Семен, у вас уже есть препятствие в том, что вы думаете, что это Бог чего-то не исполняет. Бог уже высказал свое пожелание. Не бывает такого, что у Него портится настроение и Он меняет Свое мнение. Также Бог не смотрит на ваши грехи или же грехи того за кого вы молитесь, потому как они все покрыты Кровью Христа. Единственная проблема в наших неуверенностях (специально во множественном числе это обозначил), т.е. когда мы сами какие-то условия ставим выше той власти, которая дана человеку в имени Иисуса Христа. Мы сами же своей неуверенностью, отменяем эту власть. Уже от одного этого нам стоило бы задуматься о той ответственности, которую Бог на нас возложил и то, насколько наше утверждение (или его отсутствие).
Вера также подобна власти. Это хорошо видно через историю сотника:
Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (Матф.8:8-10)
Сотник увидел это, вера это духовная власть. Уверенность в ней, что она тебе принадлежит. Он сравнил это с подчинением. Что он имеет право в ней действовать.
Но как только у нас появляются сомнения, мы как Петр только что идущий по воде, тонем.
Отсюда вы просто должны увидеть, что вам это действительно(!) принадлежит