не корректно извращать здравую мысль деструктивным алогизмом, почему Вы всё время тужитесь изнасиловать здравую логику, Вы извращенец?
- - - - - Добавлено - - - - -
.....бредите?
Вид для печати
это не бред, а весьма компетентные мысли о том, что в толпе имеет место т.н. "аморфность"
В толпе полностью стираются индивидуальные черты людей, исчезает их оригинальность и личностная неповторимость.
Утрачивается психическая надстройка каждой личности и вскрывается и выходит на поверхность аморфная однородность. Поведение индивида в толпе обусловливается одинаковыми установками, побуждениями и взаимной стимуляцией. Не замечая оттенков, индивид в толпе воспринимает все впечатления в целом и не знает никаких переходов.
https://studfile.net/preview/3538626/page:4/
если Вас интересует учение Церкви о молитве, то Вам рекомендуется ознакомиться со следующими материалами:
https://lib.pravmir.ru/library/readbook/3553
Вопросы и образы у человека возникают не случайно: они все являются проекцией его собственного сознания, где происходит приписывание его собственных переживаний внешней реальности.
Другими словами, речь идёт об эффекте зеркала
Вложение 2311
Однако, именно оскорблением воспринимает эти слова Семён Семёныч. Честно говоря, и я не в восторге.
А вот если вместо этих слов Вы говорили бы:
- Извините, но я что-то в этом тезисе сомневаюсь...
или:
- ув. Семён Семёныч, давайте сверим этот Ваш замечательный тезис со сказанным в св. Писании, ибо лично я вижу расхождение, - то ваше общение было бы совсем другим.
Да отнюдь.
По просьбе и вере сотника - языческого военачальника, Христос исцелил слугу сотника, который не мог веровать во Христа и по причине тяжёлой болезни видеть Его не мог никак.
Да и сотник уверовал только тогда, когда сам увидел Господа.
Как видим, без всякой веры со стороны исцеляемого, исцеляемый получает исцеление по просьбе ходатая. А Вы пустились в пустое многоречье вместо гото, чтобы явить веру Вашу и действенную молитву Вашу в исцелении недуга у ближнего моего и моей немощи зрения.
Об одном прошу, не надо исходить на пустопорожние слова о том, как надо веровать, явите Христа в исполнении Ваших прошений, а когда явите, то и всякое Ваше слово будет рассматриваться как угодника Божия.
к Вам запросто можно применить этот стих:
большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
Деяния 26:24
умом Писание толковать бесполезно. оно либо открывается Святым Духом, либо умом, который использует враг душ человеческих.
Ваш случай второй.
зачем Вы пишите о внушении и манипуляции?
Вы хотите этим сказать, что люди на форуме внушаемы, обезличены и и не способны думать в группе? ведь, в какой то степени, мы все здесь толпа (группа людей).
да, толпой можно манипулировать. но Господь говорит совершенно о другом:
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его
Иоанна 10:4
видите? стадо следует за Пастырем, потому что слышат Его голос. в этом стаде каждая овца индивидуальна, на своём месте, со своей определённой задачей. а Вы говорите: Преобладание личности бессознательной.
вот, в Писании мы видим толпу людей. и как только Пётр начал проповедовать в силе Святого Духа, сразу же все превратились в бессознательные личности...
ан, нет!
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Деяния 2:8
3000 человек в тот день покаялись и присоединились к церкви Христа! а Вы навязываете нам мысль о бессознательности в толпе...
или Вы и этому случаю дадите такое определение - стремление превратить немедленно в действие внушенные идеи характерно для индивида в толпе?
но так же там были и манипуляторы от дьявола, цель которых как раз и состояла в том, что бы превратиь отлпу в обезличенную массу людей:
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Деяния 2:13
зачем Вы постоянно искажаете духовный смысл Писания? его невозможно смешать с философиями мира, потому что это слово Бога. и Ваши т.н. ложные тезисы будут так или иначе обнаружены. и Вам об этом скажут прямо. а как Вы хотели? - об этом нужно говорить только прямо. потому что Ваши философские рассуждения могут сыграть подлую роль, и кто то соблазнившись, пойдёт в погибель.
зачем Вы снова цитируете то, что никакого отношения ни к Богу, ни к вере не имеет? это светский ВУЗ, где всё заточено против веры и Бога. и знания, полученные там, как раз и используются для манипуляции и обезличивании толпы.
вот подтверждение тому:
у Бога это так не работает, потому что Он против такого подхода, и у Него все овцы Его стада способны к самостоятельным действиям в команде.
Вы же пропагандируете сектантское мышление, где личность действительно затирается в угоду общей идеи верхушки.
Лук, после этого Вы извинитесь за необоснованную клевету на меня?
Вот, всего лишь, небольшая часть, которую мне с большим трудом удалось найти в свидетельство вашего насмехания над униженными людьми.
Там ещё куча всего.
Вложение 2312
Вложение 2313
Принесёте ли достойный плод покаяния за клевету в мой адрес?
Или будете продолжать извиваться аки змей?
про лукавстве я написал применительно к другому случаю. я так увидел ваши действия.
а ведь прав был Ваш собеседник говоря, что Вы склонны к многословию.
где я писал, что он сознаётся?
чем отличается проповедь о покаяния для грешников и для церкви?
и самое интересное - вот эта фраза: в чем тогда ваш призыв, чтобы он не грешил?
ответ: что бы он не грешил! покаялся, признался, и больше не грешил осознанно.
а если сделать так - Вы просто и доступно напишите мне в чём конкретно заключается моя не истина.
это ведь просто?
как то странно выглядит Ваша фраза...особенно вот эта часть: каждому встречному.
Вы сейчас осознанно исказили факт призыва к покаянию или не осознанно?
а что такого не понятного в моей фразе:
наши слова от духа производят не только признание своей вины по благодати, но и гнев, ярость. Христа убили, к примеру.
совесть каждого реагирует индивидуально.
всё предельно просто и понятно: один, услышав призыв к покаянию, кается и получает прощение. другой злится и набрасывается, говоря: сам такой! третий выворачивается и оправдывается.
а кто это определил, что для Бога суд не приоритет? Он судится с нами постоянно, ежедневно, ежечасно. Он постоянно говорит к нашей совести. и это как раз является Его заботой, проявлением любви к нам.
Свои суды он производит через нас, и это в том случае, когда совесть человека уже молчит и не реагирует на действия Святого Духа в нём.
вот, что бывает, когда Бог не обличает, перестаёт судиться со своим народом:
И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
Исаия 59:14-15
ещё раз убедился в том, что тему суда вечного вам в собрании не преподавали.
это Ваше субъективное мнение. и, при том, неверное. этим Вы прямо заявляете мне, что я не имею права судить, не имею права защищаться, не имею права обличать.
однако.
прямо скажу: Вы плохо знаете тему суда вечного. а она находится в начатках учения.
и при чём здесь 13 гл. Коринфянам - она разве раскрывает всю тему суда?
суд Бога выражается и в обличении, и это как раз и есть проявление любви к человеку - обличив его в совести, подвести к покаянию и исправлению. это в случае с верующими людьми.
обличить в совести, подвести к покаянию и рождению свыше для не верующих. "покайтесь и веруйте в Евангелие" - в этом состоит основная мысль для грешника и не рождённого свыше человека.
Вы иногда переводите, иногда размываете. бывает по всякому.
Где и когда я высмеивал веру СИ, Момонов и Староверов?
Цитаты в студию.
Единственное, чего не надо сюда нести так это обсуждение деяний Аввакума, по научению которого многие дети и женщины самосжигались в срубах, отчего с подобными террористами разбирались государство по их заслугам.
Итак.
Скрины предоставьте.
будете продолжать изображать из себя обиженного, Григорий? или покаетесь в том, что написали обо мне кучу лжи?
я насмехался над униженными людьми?!
я извиваюсь аки змей?!
меня тупо выкинули из собрания, а перед этим отлучили 1) без предъявления греха 2) без ведения протокола 3) отлучал лично служитель, на что не имел никакого права по Уставу церкви 4) без моего присутствия.
и всё это мне приходилось описывать не один раз на форуме, в частности, и для Вас отдельно!
и какой титанический труд - найдены два моих сообщения!
Вы, почему то, не заметили, что сказал тот "служитель"? или "не заметили" намеренно?
он сказал: если ты будет приходить в собрание, я буду распускать людей.
а ведь я, приходя в собрание, ничего не говорил вообще, ни с кем не спорил, не выяснял отношений. просто тихо сидел и читал Библию.
а когда произошёл фарс со вставанием на колени их обоих, мне только и оставалось с юмором сделать снимок и уйти.
но Вам же нужно всё исказить, верно?
вам же нужно всё исказить до неузнаваемости: я насмехался над униженными людьми!
чем это я их унизил?
и Вы дали такие комментарии моим действиям:
- всё собрание стояло на коленях, а ты над ними смеялся и снимал на телефон
- ты проклял Конституцию государства
- ты проклял законы государства
- ты презираешь власть
- ты посылаешь на Россию и её чёртовы законы (дословно) святого джавелина
- тебя завербовали
- учили в тренировочных лагерях
- ты кому то служишь
это всё Ваши комментарии, Григорий!
брёвнышка то в своём глазу и не заметили...как же это не красиво. а ещё Администратор христианского форума.
вот это вы называете моей клеветой на Вас? -
- ты презираешь власть
- тебя завербовали
- ты кому то служишь
это не клевета, это всё Ваши комментарии, Григорий!
А это совершенно не важно, какой был Аввакум, кто Вам дал право над ним изгаляться и притом публично?
Что касается Свидетелей Иеговы и Мормонов, то они относятся к сектантам, а Вы сектантов не просто отвергаете, а высмеиваете и ёрничаете над ними.
Ссылок, если надо накидаю мало не покажется.
покаяние. немедленно!
- ты презираешь власть
- тебя завербовали
- ты кому то служишь
это не клевета, это всё Ваши комментарии, Григорий!
Вот сейчас всё брошу и пойду искать, где именно Вы глумитесь над сектантами и староверами. Впрочем про староверов ссылку дам сейчас, про прочих сделаю скриншоты обязательно, ещё налюбуетесь до сытости.
Глумление Григория Р над староверами.
https://teolog.club/showthread.php?1...ери-2023/page3
И чего тогда спрашивается от нас требуете извинений за обличение греха в человеке, если сами не только обличаете, но и глумитесь?
Будете продолжать извиваться аки змей?
Здесь доказательства:
https://teolog.club/showthread.php?1...ll=1#post63467
А своего дерьма в глумлении в упор не видишь?
Глумление Григория Р над староверами.
https://teolog.club/showthread.php?1...ери-2023/page3
Покайтесь в клевете.
Здесь нет глумления над староверами, здесь аналогия Аввакума с лидером секты Аум-Сенрикё, призывавшим к суициду детей, женщин, стариков.
Перед сектой Аум-Сенрикё мне каяться?
- - - - - Добавлено - - - - -
Ко мне обращаться строго на Вы, и подобная грязная манера общения допускается только у себя на кухне.