Понятно, любовь есть разная, причём прямопротивополжная, как Вы и говорите.
Вид для печати
Ну, всё бывает.
Правда, я склонен к тому, чтобы держаться темы моего сообщения. Ведь существует опасность обольщения. Не понимая к чему может привести неправильное понятие КДС, не понимая разницы пребывания ДС с нами и в нас, рядом с нами и в середине нас. Не понимая разницы между днём и ночью, между светом и тьмой, можно далеко уйти от действительности и пребывать в илюзорном мире правоты.
Многие считают, что масло это ДС. Но этого не может быть, т.к. неразумным девам было сказано: истинно говорю вам: не знаю вас. Такой же самый ответ был дан тем, кто говорили: Господи, не Твоим ли именем мы чудеса творили, бесов изгоняли? ― Я никогда не знал вас. Эти и девы, они не могли иметь ДС, если бы они имели ДС, то таких Христос знает.
Тогда чем же было масло в притче о девах? Это не так трудно выяснить. Надо найти место Писания, где говорится, что будут делать чудеса и там должно быть искомое нами упоминание. Я уже приводил это место Писания.
2Фес. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Ясно, что это описана ситуация ночи, о которой говорится в Иоанна 9:4. С помощью Духа Святого такие ложные чудеса не делаются, а делаются с помощью духа святого или обольстительного духа. И здесь прямо написано, что те (девы) возлюбили неправду. Это и есть то масло ― любовь, но ею одни любят правду, а другие любят неправду. Истина ― ДС взят от середины духа человеческого и КДС не может быть. Неправда ― ДС не взят от человека и КДС продолжается. Потому и найдутся такие, которые скажут: Господи, не Твоим ли именем мы чудеса творили, бесов изгоняли?
У разумных дев любовь к истине есть масло в этой притче, а огонь от светильника это Слово Божье: Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Слово Божье открывает нам эту истину, когда его правильно понимают.
А что же запамятовали о том, что у человека есть собственная гномическая
воля по которой он может развивать и использовать дар Св. Духа в своих
эгоистичных интересах, как например неразумные девы из Мф 25.8 ?
Многие скажут Мне в тот день:...не Твоим ли именем многие чудеса творили?»(Мф 7:22)
Ну уж это заявление совсем подстать Кальвину с его предопределением.
Вот получив Божий дар (размером даже с горчичное зерно)Цитата:
его не развивают, он либо есть, либо его нет.
его надо взращивать и развивать во славу Божью
и приносить плод в терпении, Лк 8.15.
Они отпали по причине эгоизма, только и всего.
Само слово дева уже предполагает праведность,Цитата:
Тогда чем же было масло в притче о девах? Это не так трудно выяснить.
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине,
но возлюбившие неправду.
однако это может быть и фарисейская эгоистичная праведность.
Ошибаетесь, даже когда заговорить на иврите это не гарант, что этот дар отДС, т.к. Дух Святой обольститель умеет говорить и на этом языке. То, что Вы заговорили на иврите и если бы это был действительно дар от ДС, опять Вам ДС не дал способность понимать язык и когда Вы сами учитесь понимать язык, то это не является развитием дара говорения. Понимать язык есть другой дар от ДС, это дар истолкования и ему также не надо учиться, ДС сразу даёт понимать другой язык.
Ну, думаю, что легче понять то, что любовь к Слову Божьему можно покупать, чем то, что можно покупать Дух Святой.
Слово Божье сравнивается с приёмом хлеба, который можно покупать.
Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». (Матфея 4:4)
Поясните, как Вы будете развивать и совершенствовать к примеру дар воскрешения умерших, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар приумножения хлебов, когда от двух хлебов и пяти рыбок можно накормить семь тысяч человек за один приём и собрать от отставшего до 16 коробов съестного?
Не так!
Сам Иисус дал Задание своим ученикам -сказав им, чем им надо заняться, когда придёт им в помощь Святой Дух. Те иудеи должны были свидетельствовать о Христе, ибо они и ходили вместе с Ним.
Они и были посланы к язычникам, чтобы научить их -поэтому они и получили помощь от Святого Духа в знании иных языков. Но -не наоборот: не были посланы язычники к иудеям (о таком не сказано ни в НЗ, ни в ВЗ)! :nea:
Развитием этого дара занимается медицина, возвращающая людей к жизни из состояния клинической смерти.
Что-то, я не увидел таких даров в 1Кор гл 12.Цитата:
дар усмирения разрушающих стихий мира, дар приумножения хлебов, когда от двух хлебов и пяти рыбок можно накормить семь тысяч человек за один приём и собрать от отставшего до 16 коробов съестного?
Однако, я отрекся от сатаны принимая крещение.
Слово знания - это уже другой дар, 1Кор 12.8.Цитата:
То, что Вы заговорили на иврите и если бы это был действительно дар от ДС, опять Вам ДС не дал способность понимать язык
Зато это является развитием дара знания, 1Кор 12.8.Цитата:
и когда Вы сами учитесь понимать язык, то это не является развитием дара говорения.
У меня нет дара истолкования иных языков.Цитата:
Понимать язык есть другой дар от ДС, это дар истолкования и ему также не надо учиться, ДС сразу даёт понимать другой язык.
Бывают и такие медики о которых говорят: Врач от Бога.
Надо искренне верить, что вернут.Цитата:
может вернут, а может и нет,
Однако не мешало бы в логику включить еще и чтение Писания,Цитата:
а дар вернёт всегда и 100%. Логику надо включать хотя бы иногда.
в котором Ап. Петр воскрешал людей молитвами обращенными к Богу (Деян 9.40).