Вы не поняли апостола, если думаете, что он имел ввиду, что будучи мертвыми, они продолжают чего то достигать.
Вид для печати
Я так не думаю!
Я думаю так, как это сказано у пророка Исайи:
"Когда Суды Твои совершаюьтся на Земле, то живущие в Мире научаются праведности".
Таким образом, израильтяне, воскрешенные в Последний День(в Субботу Христову) -в День Суда Христа, будут научены праведности в совершенстве -не без помощи Первенцев Христа, воЦаренных вместе с Ним в Его 1000-летнем Царстве Небес. :declare:
Спасены лишь те, кто существует в Единстве с Бессмертным Богом-Отцом.
Для приведения людей в безгрешное совершенство -и предназначено Царство Христа, передающее совершенных людей в Единство к Единому Безгрешному и Бессмертному Богу-Отцу.
Все, кто будет передан в Единство с Единым Истинным Безгрешным Бессмертным Богом - соответственно будут истинные, безгрешные, бессмертные творения.
Ну, а пока что - ещё нет... :icon_sad:
А богач где был, в раю что ли? Он был в аде, а ад с людьми будет повержен в озеро огненное.
Притом, вы таким способом делаете слова Христа неверными, Он сказал, что человек посеет, то и пожнёт, ну а вы и Вы также, говорите, что это не так, мы попросим, а Христос простит. Посеять и пожать означает, сделал пожнёш смерть; пожнёш означает, что перемены не будет, обязательно пожнёш.
Этот текст вообще не относится к пророчеству Исайи о Царстве Мессии.
Он всего лишь повторяет слова о Тайне, высказанной Павлом, что "не все мы умрём":
Одни, дождавшись Пришествия Христа, спасаются не умирая, а другие -будут воскрешены из смерти. -Вот и всё! ... Слова из Исайи здесь совсем не при чём! :neznama:
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы уходите от темы обсуждения. - В ней ведь не мипо обсуждается! :neznama:
Вероятно богач был сыном дьявола.
10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах. (Деян.26:10,11)
Вот что Павел сеял, а пожал Апостольство.
Если я не ошибаюсь у иудеев ад это дело временное.
Попал туда,получил наказание, а потом вышел оттуда по Условно Досрочному Освобождению (по УДО:))
Да и Господь сказал:
Мф 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Я подумала,что есть люди одержимые бесами настолько,что потеряли человеческое естество и срослись с бесами став сами бесами.
Конечно, ведь книжникам-фарисеям сам И.Христос заявил: "ваш Отец-Диавол"!
В этой притче И.Христа - "Богач" символизировал собой возвышенных "богатых Законом" книжников-фарисеев("на Седалище Моисея воссели книжники-фарисеи, которые и сами не входят, и хотящим войти -воспрещают"), а "Лазарь" символизировал собой простой униженный народ, о котором фарисеи-книжники говорили "этот народ -невежда в Законе, проклят он".
С пришествием Царства Небес(Царя -Христа) их положение "умирает и воскресает в новом виде", меняясь на противоположное, - "Возвышенное -унижается, а Униженное -возвышается":
Простые из народа(простые друзья простого Иисуса) становятся Избранниками для Царства Небес и "кормятся" самим Царём-Христом, а книжники-фарисеи(и их друзья) -отвергаются и не допускаются "ко столу Царя":
"Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою", "вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано". (И.Христос) :starik:
Потому что -люди, принявшие Искупление Христа, освобождаются от бывших грехов!Цитата:
Вот что Павел сеял, а пожал Апостольство.
Анекдот в тему:
"Пациент-доктору: доктор, у меня провалы в памяти!
Доктор: и как часто у Вас эти провалы?
Пациент: какие провалы?"... :smile4:
Напомню: Вы отвечали на мой пост по пророчеству Исайи - #286
Так здесь некоторые говорят, что и дьявола Бог простит.
Ошибаетесь и даже не понимаете написанного, все мы, христиане, были грешниками и не верили в Иисуса Христа, а потом покаялись. Притом, сеяние и жатва имеется в виду земная жизнь и загробная. Апостол Павел не исключение, он покаялся и вошёл в загробную жизнь через рай.
Определение апостола есть в том, что всякий согрешающий осознанно лишается Жертвы Христа. При этом сам апостол о себе свидетельствует, что делает то, что не хочет, что им руководит грех, а значит апостол хоть и по принуждению творит грех совершенно осознанно.
А значит сам же через это отпадает от Жертвы Христа, потому, что совершает осознано то, чего совершать не хочет, то есть грех. Поэтому, если Вы согласны с апостолом в том, что всякий совершающий сознательные грехи отпадает от Жертвы Христовой, отпали сами, потому что не можете не грешить осознанно, разумея, что есть грех и совершая его.
Но ап. Иоанн свидетельствует нам, что прощается ВСЯКИЙ ГРЕХ, которые человек исповедует и за который приносит достойное покаяние.
Спрашивается, из двух учений апостолов, какое изберёте для проповеди истины?
Этот вопрос Вы мне задавали раньше. И я Вам уже на него отвечал...
Напомню свою позицию по так называемым "разночтениям": я не верю в разночтения... Я уверен в том, что если кто-то верит в разногласия Апостолов в Учении, то это значит лишь то, что он недопонимает Учение Апостолов и не верит в то, что Учение Апостолов дано от Святого Духа! :declare:
Недопонимает из лицемерия тот,
у кого Бог по - понедельникам никого не искушает, а по - вторникам очень даже, у кого по средам Бог не прощает осознанных грехов, уподобляя их хуле на Духа Святого, а по четвергам прощает ВСЯКИЙ грех, через раскаяние, покаяние и Жертвой Христа. Двуличные должны определиться, либо Бог прощает всякий исповеданный грех и очищает его Кровью Христа, либо уподобляет осознанные грехи хуле на Духа Святого, а значит всякому, кто согрешил сознательным грехом дважды или трижды спасение Жертвой Христа закрыто на веки вечные.
Верно ли учит нас ап. Иоанн, что Кровь Христа очищает нас от ВСЯКОГО греха?
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/
Или может быть по вашему ап.Иоанн тоже имел ввиду только и исключительно грехи неосознанные, а осознанные приписал к хуле на Духа Святого?
Оба учения.
Согрешил,отпал,покаялся вернулся.....
Притч 24:16
ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
Семь раз - каждый день недели,
упадет-согрешит,
встанет - раскается,прощен будет.
А нечестивые не каются, они своих грехов не видят.
Мы обсуждали сказанное Павлом. Текст Исайи вы привели как аргумент к основному обсуждению. Я парировал аргумент.
- - - - - Добавлено - - - - -
Сначала вы попробуйте убрать заморочки с сотворенным Человеком, а потом уже будем говорить с проблемах с Архангела.
Богодухновенно отвечать злом за зло, как это определяет богодухновенный текст Библии?
Одним людям Бог предписывает воевать, а другим перековать мечи на орала: «всему свое время, и есть время всякому делу под небом: время рождаться и время умирать, время сажать и время вырывать посаженное, время убивать и время исцелять, время разрушать и время строить, время плакать и время смеяться» (Эккл. 3:1—4).
А так же, что в Библии перестало быть богодухновенной истиной обязательной к исполнению верующими?
Тем, кто становится Его служителем или слушателям следует понимать что то, чего от него требует Бог направлено не во зло, а в добро. «не позволяйте миру формировать вас, но меняйтесь, обновляя свой ум, чтобы понять, в чём состоит воля Бога, и лично убедиться, что она добрая, приятная и совершенная.» (Римлянам 12:2).
Обязательно ли верить ап. Павлу в том, что вторым и последующим сознательным грехом спасительная благодать Жертвы Христа перестаёт действовать верующему во спасение?
Это каждый решает для себя в силу своего понимания.
То есть, если Вы дважды согрешили сознательно, то никакой Жертвы Христа за Ваши грехи для Вас больше нет и быть не может.
Да, я понимаю это так. Если я знаю чёткую волю Бога что воровать нельзя, но украду, а потом пойду просить у Бога прощения и защиты от возмездия, то Он, видя моё искреннее раскаяние, простит меня на основании жертвы Христа. А если я вновь пойду и украду в расчёте на прощение, то на мне исполнится предупреждение Павла: «Если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евреям 10:26, 27).
Вы верите этому как богодухновенной истине исходящей из уст ап. Павла?
Бог сам выбирает через кого, кому, и что говорить. С пророком, который не «слышал» Бога, Он стал говорить через ослицу...(Числа 22:23). Тем самым, Бог выразил своё отношение к неразумному и упрямому пророку. Я предпочитаю слушать апостолов не дожидаясь порицания Бога.
А эту заморочку как убрать? :
Исх 3:2-6: "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога."
А эту заморочку как убрать? :
Нав 5:14-15: "Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал."
Знаю верующего человека уже более 20 лет по форумам, так вот и сейчас на форуме "Азбука веры" он пишет о своём греховном недуге рукоблудия, сколько я его знаю, столько он на этот грех и жалуется открыто и публично.
Значит, если мы применим формулу ап. Павла к сознательно грешащему Сергею, грешащему годами и десятилетиями, то он давно и навсегда лишён Жертвы Христа, потому что делает то, чего не хочет, а чего хочет того не делает.
А сам ап.Павел разве не подпадает под своё же осуждение, когда свидетельствует нам, что он ап. Павел чего не хочет, то и делает и осуждает это делание как греховное. Итак, по формуле ап. Павла, о прекращении действия спасительной Божьей благодати Жертвы Христовой для сознательно грешащих, получаем, что сам же ап. Павел под эту формулу и попал, и Сергея за собой увлёк в неё же. А ещё всех без исключения христиан, которые грешат совершенно сознательно и не могут не грешить, для того собственно и Жертва Христа за мир принесена, что своими силами сознательных грехов преодолеть невозможно, а если бы было возможно, то в Жертве Христа не было бы никакой нужды.
Вы мне муслимов напоминаете. Похожи. У них тож. везде Джабраил посланец Аллаха.
Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших,ибо если не уверуете, что Это Я, то умрете во грехах ваших
Это Я=Аз Есмь=Я Есмь=ЙХВХ= Иегова
Где тут Архангел Михаил? Хватит богохульствовать СИ-муслимов изображать
Я привел вам текст, где Ангел называет Себя Богом, а вы мне приводите текст, где ничего не сказано, и потому вы, что то домыслили в своем комментарии. Это, по-вашему, называется исследование Библии? Где вы в словах Иисуса увидели то что написали в комментарии?
ἐγώ
1) я (в непосредств. связи с глаголом именит. пад. употребляется преимущ. в сопоставлении с другими лицами): σύμένγέγηθας, ἐγώδ᾽ ἀλγύνομαιSoph. ты радостен, а я страдаю; ὅδ᾽ αὐτόςἐγώHom., ὅδ᾽ ἐκεῖνοςἐγώSoph.илиοὖτοςἐγώXen. вот я самый, именно я; ἐγών, τόνἐμέἴσᾳςτύTheocr. я, которого ты знаешь; γέλωτατόνἐμέἀπέδειξεPlat. он поднял меня на смех;
И еще с большой буквы выделили местоимение Это, которого в помине нет в греческом источнике, ибо является чистой выдумкой переводчика!