Вы мне прям как профессор психиатрической клиники поэту Бездомному...
Вид для печати
Ну, да! А как я должен выглядеть в ваших глазах... не признающий ни вашего авторитета, ни ваших авторитетных мнений...
Само собой - юнец...
А вы же все тут такие все глубоко верующие, святые... и я точно не ровня вам...
- - - - - Добавлено - - - - -
Так перейдём мы наконец к учению о Великой Субботе или нет?
Замечу... учения о животных, которое я попытался изложить никто не услышал... услышат ли об учении о Лете Господнем Благоприятном?...
Я готов благовествовать...
Хорошо, Субботний день который описан в начале Бытия, ни что иное как пророческое слово о сотворении мира и делах Господних, когда Он закончил все Свои дела. Когда он закончил Свои дела? Вот в этом месите написано:
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(От Иоанна 13:1)
Дальше орест и распятия. Седьмой день это тогда, когда Господь упокоился от всего что делал.
[QUOTE=Степан К.;216458]Ну, да! А как я должен выглядеть в ваших глазах... не признающий ни вашего авторитета, ни ваших авторитетных мнений...
Само собой - юнец...
А вы же все тут такие все глубоко верующие, святые... и я точно не ровня вам...
/QUOTE]
А что, гордыня не даёт признать других более крутыми в познаний Писания?
Это не странно. Вся книга Бытия это пророческое слово. А день субботний это конец дел Господних, так или иначе дел Сына Божьего. Отход к Отцу Небесному, это конец дел, от которых успокоился Создатель наш. Он сделал все верно, и когда в этом убедился отошел к Отцу.
Еще для размышления. А вы знаете что Господь был благословен Отцом для созидания намеченного?
[QUOTE=Житель;216465] Не гордыня...
Когда я (серьёзно) начал изучать библию, то я помолился Богу, чтоб Он мне в учителя дал не авторитетных теологов, а Самого Духа Святого, чтоб Он Сам научил и наставил меня на всякую истину...
Это не от гордыни....
Я никогда не читал никаких толкований... А когда вдруг случалось, то впадал в ступор... Да, разве ж можно так?!...
Никого не осуждаю, ни с кем не хочу спорить... Пусть Сам Бог работает в Духе Своём, поскольку Он и есть и Творец и Хозяин ваш...
Мне то какое дело до всего этого?!..
Нет... Я считаю, что Бог не станет предъявлять своему творению чрезмерных требований, которых они к тому же не понимают!
Израильтяне КЛЯЛИСЬ исполнить Закон Божий от "А" до "Я" и не исполнили... Клялись из страха или из-за того, что понимали что им должно исполнить?
Бог виноват в этом?
Впрочем, я не совсем понял о чём Вы...
Так ли это?
Вспоминайте: в ад снизошел, благовествовал допотопным, воскрес из мертвых, являлся ученикам, учил их 40 дней, оставил точное обетование что будет через 10 дней и вознесся в славе в небеса.
И что дальше?
Умолил Бога Отца послать от Духа Своего и послать на землю обетование жизни вечной, еще было обетование: быть со Своими до конца века ( думаю о лукавом веке, другим словом первом из двух: первый колеблемый, временный, лукавый с узким входом в другой непоколебимый век).
Он спасает, совершит суд над живыми, и еще многое пока не покорит все Отцу тогда и Сам покоритсяЦитата:
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.