Есть, кто занимался с такими, что их подталкивают в психлечебницу, что мозг поврежден,а там просто не хватало каких-то веществ. Недостаток мог так сказаться какого-то вещества. Дают лекарства,все приходит в норму
Вид для печати
Если по-Вашему рассуждать, то -получается, что зря главная Заповедь, озвученная И.Христом, гласит: «Люби Господа, твоего Бога, всем сердцем, всей душой, всеми силами и всеми своими помыслами/разумением»...?!
Я уже тут "100 раз" говорил, что я не "учитель" и что я не имею своего учения -я лишь "читающий" и "исследующий/ищущий" Истину Слова Божиего.Цитата:
с такими как Вы "учителями" мало кто и что уразумеет
Да вообще это не моё наставление, а Павла! -Он обращал его к своим ученикам, которых самолично контролировал в верности Пути Учения И.Христа.Цитата:
всё Ваше наставление состоит из нескольких слов: бойся, чтобы не упасть! бойся!
Вы сказали -"нечего бояться", но Павел сказал, что -"есть чего бояться"! :yes4:
... Вам не нравится, что я привел цитату Павла? -Почему Вы чураетесь наставлений от Павла?... -Не понятно!:neznama:
Вы такой смешной, смайликами постоянно пользуетесь. сразу видно серьёзного человека.
мне слова Павла понятны. а вот Вы ими жонглируете где не надо, и где не надо снова.
бойся, чтобы не упасть, это говорится самоуверенным, возгордившимся.
а я писал, что не нужно бояться падать и вставать, учиться и ошибаться, разбивать "любимые кружки" и "пачкать одежду". потому что Бог наш, Он любящий Отец. и никогда своему сыну не даст змею или камень. а если кто то падает, то падает перед своим Богом, и Бог силен его восстановить.
так же и с дарами Святого Духа - Вы призываете бояться, а Бог говорит: верь, проси и получишь.
у меня и у Вас разные веры - Вы верите умом, а я верю в духе и познаю Бога духом.
На форуме смайлики заменяют Ангелов Лица, что довольно безобидно, в сравнении с...
Так что же насчет слов И.Христа: Вы так и не ответили по поводу Заповеди Любви к Богу "всеми силами своими" и "всем разумением своим" -это по-Вашему есть ошибка, если применять свои собственные усилия и ум? :confused:Цитата:
мне слова Павла понятны... у меня и у Вас разные веры - Вы верите умом, а я верю в духе и познаю Бога духом.
не, ну если только Ангелов Лица...
ну вот как с Вами разговаривать... мало того, что у Вас вера от ума, так Вы ещё и усилия прилагаете...
может быть усилием берётся царство и его праведность, а не вера?
не задумывались об этом?
мипо, увлекаться философиями и применять это к христианству, поверьте, путь в бездну.
Вот это -ведет в Огонь, уготованный Диаволу:
"22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"."
А главная Заповедь, озвученная И.Христом, «Люби Господа, твоего Бога, всем сердцем, всей душой, всеми своими силами и всеми своими помыслами/разумением» - Она ведет к Жизни, и исполняющие её -СПАСАЮТСЯ:
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." :yes4:
А вот ещё одно мнение :
Ничего не ели, пока не умножились на земле и не появилось пищи в необходимом количестве. Трава для травоядных, для хищников травоядные.
Чтобы жить еда не нужна, если жизнь будет поддерживать бог. Иисус 40 дней в пустыне не ел и ничего, не истощал, не похудел. Жизнь невозможно прекратить, если на то не будет воли бога.
Вы просто не видели никогда больших паводков. После них остаются озера и лагуны, в которых живет обреченная рыба. Озера высыхают и рыбе деваться некуда, до сих пор многие животные питаются так.
Fishing large crucian carp, caught by hand in a drying lake, fish in a trap. (youtube.com)
Мда-уж... А всё Творение, содержимое Творцом, -разве не Его Законами содержится и Творец -разве не соблюдает свои обязанности согласно Им?!
Все договора, заключенные Богом с людьми -они ОБОЮДОСТОРОННИЕ: со своей стороны Бог обязуется покровительствовать людям, а люди должны соблюдать некие требования Бога.
Известно, что Бог не нарушает свою часть Договора/Союза/Закона...но -нарушают люди! :yes4:
Бог - Отец. И как земной отец устанавливает правила для детей, которые сам не соблюдает, так и Бог устанавливает правила для людей. Например отец говорит - не лезь в розетку, а сам спокойно ее чинит. Не заводи машину, а сам ездит и т.д. Так и небесный Отец говорит нам - не суди, а отдай суд Мне, не убивай, а сам имеет право убивать и т.д.