Если Христос не говорил человеку СЛОВО его избранию ,место в Его Теле , волю от Отца Небесного то такому человеку даже грехи НЕ прошены ,он не спасен тогда о каком ПОСВЯШЕНИИ может идти речь ?
Вид для печати
Неужто есть ДРУГОИ Пут Спасения кроме Самого Христа ? ,,А вы ГЛАСА Отца не слышали и ЛИЦА не видили и не имеете СЛОВА пребываешего в вас " этими СЛОВАМИ Иисус дал определение тех кто в Него не верить . Гласом Бога всегда был Сам Христос , а чтобы Христос был в нас НАДО Глас Бога услышат и если Сам Христос Спасение то дать нам Христа может только ТОт Кто Спасение что по детскии логично поэтому пишет Апостол Павел в Кол 1.24-27 что как он принял Христа Словом Божим Каторое он Павел должен ИСПОЛНИТЬ а если ИСПОЛНИТЬ то эту ВОЛЮ Божею ему КТО тО сказал и далее Павел пишет что эта ТАИНА принятия Христа Словом Божим открыта всем СВЯТЫМ Христа они также приняли Христа как и Павел это СЛОВО Божие говорил и говорить им Сам Христос так как только Носитель Своеи сушности Каторая ест Спасение может дать Свою сушность в наши сердца .А антихристы придумают что Христа надо принят САМОВНУШЕНИЕМ и эту илюзию назвали ВЕРОИ , или они придумали что носитель сушности Христа является БИБЛИЯ или СЛОВО их поповедника
да и без явного гласа с неба или в голове тебя запишут в прелесть.Да что там,я сама себя могу в прелесть записать.
На деле ,когда человек говорит-"мне Бог сказал,открыл" и прочее-имеет ввиду никак не глас реальный,а то что сам придумал. Ну например я как то написала в другом форуме довольно резко о войне и участвующих в ней.Через несколько часов слушаю проповедь в интернете о "не суди"и вдруг узнаю в ней себя.Это я полезла всех обучать и судить ,вместо Бога,хотя это он может своих рабов наставить и восставить,а я впала в грех осуждения. Ну и вопрос- Бог меня привел на эту проповедь ,что бы я не грешила осуждением или все случайно и я все придумала ? Далее зависит от меня-куда я это запишу-если всем скажу "Бог открыл мне"-я в прелести или Бог правда открыл ?
Христос поэтому Христос что ПРЯМО говорит человеку Спасение ибо Он Сам Спасение и это знали даже фарисей когда просили Его ПРЯМО сказать им но Христос не мог этого сделать так как с НИМИ небыло Отца Христа и они были полностью заквашены ,нет МЕСТА для Слова Спасения ,Христос может Себя вознести только в то сердце где есть Его Отец и эта ПРАВДА Божия мы должны открыт миру а мы сами не верим что Христос и есть Само Спасение. поэтому когда Савл в перпвыи рах услышал Христа ОН Его в сердце НЕ принял ,ему даже грехи НЕ простились так как Савл некбыл окроплень духовнои Кровью Агнца с ним не было Святого Духа Отца Христа поэтому Отцом Христа дано придти ко Христу
Самовнушением, мы уже говорили на форуме о вере греч. "пистис" - вера в кого-то,что-то.
И у евреев "эмуна" - это несколько по-другому, это уже вера-дело - двухсторонняя связь с тем, Кто есть и она живая и доверительная Тому Кто в этой двух-сторонней связи. У Павла (Савла) была "эмуна", он очень радел о Боге,трудился для Него, но без Христа. Когда открыл Сам Иисус Себя - то "эмуна" стала конкретней и вера-дело с Тем, кто и Спасет