Совершенство это полностью посвятить себя Богу и Церкви
Вид для печати
Это -само собой!
Но тут важно заметить, что в этом Призвании -происходит "Блаженное Первое Воскресение", участники которого становятся бессмертными:
"Блажен и свят тот, кто участвует в Первом Воскресении. Над ними Вторая Смерть уже не имеет власти. Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."(Откровение, гл.20)
"27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах -Судить"(от Мф.гл.19)
Да, этого достаточно, но не для Спасения от Второй смерти... - Это у таковых (то есть у соблюдающих Заповеди) -ещё должно будет свершиться при Царстве Христа.
В итоге(по завершению 1000 летнего Царства Христа, после последнего испытания Сатаной) - и Смерть вторая тоже будет побеждена ПОЛНОСТЬЮ всеми, оказавшимися достойными Совместной Жизни с Богом! :yes4:
Как у вас просто всё. Особенно Заповеди .
Как так удается? Расскажете?
И что тогда ученики Христовы ужасались? Чему ужасаться-то?
Тем более, если вы наверняка ничего не отдаете из личного имущества, и Тору не исполняете. И не ужасаетесь, и красивые слова про вечную жизнь.
Что за бессмертие и совершенство в вас?
Фича такая религиозная, надо о себе сообщать, а то как бы не подумали что не совершенен и не спасен?
Все проще.
Юноша легко бы бросил и богатство - если бы это ОТ НЕГО ЗАВИСЕЛО.
И это видел Иисус. Потому и полюбил его, что сердце у него хорошее, а социальные узы держат.
Ведь он еще юноша. Родители, родственники ГИРЯМИ ПОВИСНУТ на руках и ногах, но не выпустят его вслед за Христом.
Сойдет Вам такая версия? Я в ней просто убежден.
Сребролюбец не подошел бы ко Христу с таким вопросом.
Может и не жадный. Христос всех любит, жадных тоже. Быть совершенным это идти к Богу прямым путем. Путь совершенных самый короткий, однако и самый трудный. Надо бросить всё, что вам дорого. Телевизор, холодильник,близких, удобства, комфорт, Невский проспект, Монмартр . Что вам дорого?Степень отречения,удаления от мира может быть разнойЦитата:
Отреклись от мира? Что, в пустыню безлюдную ушли?
Надо не бросить.
Читай внимательнее слова Христа: ОТДАТЬ НИЩИМ.
Разница на самом деле колоссальная. Как между козлом и милосердным человеком.
Отдать нищим - это сильнейшим образом УПРОЩАЕТ задание.
Выбросить жалко (и это естественно). Подарить - не жалко. В самом акте дарения приобретаешь гораздо больше, чем отдал.
Ничего не брошу, что мне дорого, тем более близких
Я не хочу быть совершенной, в таком смысле ).
Вообще не хочу совершенства .
Вы идите совершенствоваться .
Христос мужчинам такое говорил, вот вы и идите коротким путем. Самым типа трудным. Бросайте холодильник и телевизор ) жену, детей, кошку, квартиру
А про женщин другое есть, были таковы, что служили своим имением, т е богатством. Не расставались видимо с комфортом.
- - - - - Добавлено - - - - -
Щас.
Разбежалась и отдала всё бомжам и нищим.
Откройте секрет: как у Вас получается читать то, чего я не говорил?! :yjos:
...Ужаснувшихся апостолов И.Христос сразу же и успокоил -ответом на вопрос Петра("мы оставили всё и последовали за тобой, -что же будет нам?"):
"28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах -Судить"(от Мф.гл.19)."
...А Вам: разве я не советовал(от самого начала Вашего появления в форуме) стараться делать самое минимальное, что требуется для одобрения Бога -соблюдать Заповеди Христа (и конкретно называл какие это Заповеди)?!
Конечно, "по-щучьему велению" это сразу не произойдет, надо постараться, поработать над собой! - Для этого надо сосредотачиваться на себе, а не на других(в т.ч. и на мне)... И это ведь касается любого из нас! :yes4: