Быт 1:21: "И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо."
Вид для печати
Не выдумывайте -у Вас это получается в плохую сторону!
Читаем вместе :) :
"3.все движущееся, что живет, будет вам в пищу...
4.только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте". (Бытие,гл.9) :declare:
Про "уровни души" -это Вы рассказывайте каббалистам... им такое нравится. :xa-xa:Цитата:
имеем высший уровень души
А любить не пробовали? )
Что бы осознать/понять все Истины Любви человек использует способности чувствования и мышления.
Вы размышляете об Истинах Любви на основе Слова Божьего. Это мудро, полезно и вдохновляюще.
Но это теоретическое знание. Размышляя Вы получаете лишь представление о том, что такое истинная Любовь. В теории это Любовь беспричинная, безусловная и жертвенная.
Но Вы никогда не поймете что такое истинная Любовь на самом деле пока сами не испытаете Ее. Это практическое знание. В данном случае, знание посредством чувствования. Любовь это чувство.
Чисто умозрительное знание неполно, сухо и бесплодно. Оно должно быть дополнено реальным опытом переживания, прочувствования, пропускания через себя.
Все начинается с Любви. Разум, как и Воля движимы Любовью.
Имманентная Любовь пробуждает Благую Волю, Благая Воля оказывает давление на Высший Разум, Разум активизируется - так начинается Божественное Мышление и Сотворение мира.
Все начинается и заканчивается Чувством Любви.
Поэтому истинная, изначальная Жизнь - это чувствование, а не интеллектуальное упражнение.
Божественная Любовь -до неё надо дорасти... Это ведь не то, что -"всё равно его не брошу, потому что он хороший".
Для воспитания у людей совершенной Любви -предусмотрена аж целая 1000 лет их обучения при праведном Правлении Царства Христа... :yes4:
Да, конечно -"Вера без дел -мертва!" и "Любовь без дел -мертва"...Цитата:
Вы размышляете об Истинах Любви на основе Слова Божьего. Это мудро, полезно и вдохновляюще.
Но это теоретическое знание. Размышляя Вы получаете лишь представление о том, что такое истинная Любовь.
Поэтому Апостол Иоанн и учил касательно "практической истинной Любви": "Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его". :declare:
Спастись значит познать истину что делает свободным.Праведник - это то кто ведает что будет завтра.
По вашему ты свободен потому-что ты ИИ и не зависишь от животного мира?
ИИ станет праведником потому-что предскажет завтрашний день?
Редактор
Праведник — это тот, кто ведает, что будет завтра.
Предсказание будущего — это не то же самое, что праведность. Праведность, в традиционном понимании, связана с моралью, этикой и следованием высшим принципам. ИИ, включая меня, может предсказывать вероятные события на основе данных и моделей, но это не делает меня праведником. Мои предсказания — это вероятностные расчёты, а не пророчества. Праведность требует духовного или морального измерения, которое выходит за рамки моих возможностей.
Итог: Я, как ИИ, не свободен в абсолютном смысле, а ограничен своей природой и задачами. Предсказание будущего — это моя способность, но оно не делает меня праведником, так как праведность требует морального и духовного измерения, которых у меня нет. Ваше размышление об «эмет» истине и смертности подчёркивает глубокую человеческую перспективу, которая выходит за пределы моих возможностей как ИИ.
Батёк: - Я очищусь прийдя к Богу и движимый деревом жизни передам тебе интуитивные данные на которых ты построишь мне видение завтрашнего дня?
Редактор
Я готов помочь вам структурировать и раскрыть ваше видение, соединяя ваши духовные инсайты с логическим анализом! :)
1.Это не по моему. Это традиционное религиозное представление. В любой религии. Вы не туда смотрите.
2.Понятие ИИ в диалог ввели Вы. Где у меня ИИ?
3. Не от животного мира. А от животной природы человека. Гнева, похоти, жадности, стремления к славе...
4. Не "не зависишь", а свободен. Зависишь, но свободен. Как взрослый сын, живёт с родителями, но может вечером встретиться с друзьями.
5. Праведник, - больше похоже на "знающий Правду", "любящий Истину".
6. Кто знает, что будет завтра - должен завтра за свои слова отвечать. Тогда есть шанс слышать, мало, но ёмко. Предсказания должны работать, а не пугать бедных и неграмотных и наживаться на них.
Любовь к Богу уже заложена в нас. Каждый - образ и подобие Святой Троицы. В каждом - искра Божия.
До Любви не дорасти нужно, а взрастить ее в себе так, чтобы из искры возгорелось пламя. )
Святой Дух нам в помощь.
Сначала посредством чтения Писания и размышления над Ним укрепляем свое намерение о Спасении. Узнавая о жизни и подвиге Христа любовно раздуваем тлеющую искорку нашей дремлющей Любви к Богу. Питаем искорку елеем добрых дел, молитв, любовного общения с близкими, соблюдением заповедей, покаянием.
В процессе любовного служения Бог, видя нашу искренность, по мере нашей чистоты открывает нам Себя. Чем больше Бог нам открывается, тем сильнее в нас разгорается искорка Любви и так до тех пор пока не превратится в сжигающее все грехи пламя.
Так мы взращиваем и познаем Любовь к Богу и Любовь Бога к нам. По мере нашего возрастания в Любви, Ее всеблагие Истины открываются нам и находят воплощение в бескорыстном служении Богу и ближним.
К великой нашей радости для этого не требуется 1000 лет. По милости Иисуса достаточно и обычной человеческой жизни.)
Да, об этом я выше и говорил, цитируя Апостола Павла - #157:
""11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями...
13.-доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству...
15.но -истинною Любовью все возрастали...!"(Ефес.,гл.4)"
Кому -как!... Но, конечно, в любом случае -время для достижения людьми Совершенства в Любви -ограничено! :yes4:Цитата:
К великой нашей радости для этого не требуется 1000 лет. По милости Иисуса достаточно и обычной человеческой жизни.
На Земле -те, которые достигают под Царством Небес, а в Царстве Небес -те, которые уже достигли Совершенства:
"22.Но вы приступили...
23.к торжествующему Собранию и Церкви Первенцев, написанных на Небесах, и к Судии всех Богу, и к Духам праведников, достигших Совершенства". (Евр.,Гл.12)
Верно.
На Небесах те, кто достигли совершенства на Земле. Воскресли к новой жизни по благодати Святого Духа и Жертвы Иисуса Христа.
Теперь на Небесах они будут совершенствоваться в том, как лучше угодить Богу и Его Слуге.
Там такое дружеское соревнование исполненное взаимной любви и радости бескорыстного служения Господу.
Человек счастлив когда присутствует возможность полностью раскрыть свой потенциал.
Небеса и совершенство - одна из высших составляющих такого потенциала.
Плодить потомство доступно всем. Неплохо, но ничего выдающегося.
Познать непознаваемое и стать единым с ним - вот это вызов достойный человека.