У меня муж, если мы не согласились в чем-то,гроза нависла над семейными отношениями, :smile: уходит и приходит совсем другой,не хватает только букета цветов.
Вид для печати
У меня муж, если мы не согласились в чем-то,гроза нависла над семейными отношениями, :smile: уходит и приходит совсем другой,не хватает только букета цветов.
Мы все нужны друг другу. И соглашающиеся и несоглашающиеся. Как говорил Сократ,по-моему, если жена будет хорошая, стану богатым, а если сварливая - стану мудрецом. Вот, наверное, что с нами многие не спешили с похвалами - мы и хоть не много, но набирались мудрости. :angelo:
А не надо всем рассказывать! )))
Как говорил вождь революции: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".Цитата:
Своё индивидуальное -всегда легче изменить, пребывая ВНЕ воздействия общественности! ...
Как только соберутся два человека и объявят себя свободными от догм, как тут же придумают свои. :D
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну, естественно, вы же с ней на одной волне.
Вот, смотрите: я вас глупой не называл, спор назвал глупым. А на свой счет это вы уже сами восприняли.
Потому,что Иисус Совершитель Веры.
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, ....
(Евр.12:2)
Да, когда у Иисуса спрашивали о Законе, Он и отвечал о Законе, а во всех остальных случаях Он говорил о Вере, и Её совершении.
И вместо Заповедей дел, давал Заповеди Веры, заменив Тору дел, на Тору Веры.
В нас, это в ком?
В Римлянах и иже с ними ?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:17,18)
Или в тех, кто пошел за обманывающими к погибели лжепророками?
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:19-21)
И Римляне и Галлаты вполне были уверены, что они Христовы...
Я этого лет тридцать не мог понять. Как так?
Говоришь одно слышат другое...
И только недавно пришло понимание, что дар понимать собеседника это редчайший дар Милости Господа.
В Китайской мудрости видения мира, есть понятие гармонии...
И как бы кажется, что в природе какие-то вредные существа не нужны, но история показывает, что когда люди насильственно убирали каких-то, с их точки зрения не нужных, вредных существ, гармония приходила в хаос.
Так и между нами.
Мир это не белое и черное, а многогранная картина невероятных оттенков, как полотно с переливами цветов, где нет резких границ, а есть плавные переходы и нюансы где каждый играет, порой не понятную для нас, но очень нужную в симфонии жизни партию.
Меня в свой час подвел к тому, что надо все спрашивать: Ты ли это, Если Ты, то я .... пример с Гедеоном. Ангел явился ему, мы бы сразу кинулись , не проверяя: Ты ли это...Если Ты, то я иду и Ты веди меня. А он три раза Ангела проверил. Об Илии ну не написано, что-то прямо такое, но Писание мы берем в целом, как грани, высвеченные каждым участником событий в вере.
Всё так.
Не совсем так. Не забывайте про то, что Он говорил, что Он послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израилевым. Говорить большинству из них о вере было бы бесполезно. И не мало Он говорил с целью донести людям, что они не спасутся исполнением закона.Цитата:
Да, когда у Иисуса спрашивали о Законе, Он и отвечал о Законе, а во всех остальных случаях Он говорил о Вере, и Её совершении.
И вместо Заповедей дел, давал Заповеди Веры, заменив Тору дел, на Тору Веры.
С другой стороны, вспомните Его фразу "всё возможно верующему". Где тут вы видите "если"?
Пример с Гедеоном, это скорее пример неверия, как с Фомой...
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними.
Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. (Иоан.20:25-27)
Обратите внимание на это "если".
Он говорил о том, как им правильно погибать? Или о том, как им Жить?
А Жить без Веры не возможно, по этому, да он был послан к погибшим, но именно для того, чтобы возвещать им Слова Жизни Верой.
Так как без Веры, угодить Богу и жить не возможно.
И ошибка погибающих была именно в том. что они не поняли и пытались быть верными Богу не верой, а делами.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
Да, но именно здесь Он и показывал, как спастись Верой.
Фраза — цитата из Евангелия от Марка 9:23, где она употребляется в контексте условного предложения: «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему».
Таким образом, «если» содержится в предшествующей части высказывания, где Иисус ставит условие: возможность зависит от веры человека («если сколько-нибудь можешь веровать»).