Не совсем так: буддизм или индуизм — всё-таки не язычество.
Вид для печати
Ну как... Нам может быть интересно язычество в той части, в какой оно могло сохранить первичное богознание Адама. В конце концов, Мелхиседек благословил же Авраама. В различных его ответвлениях, уводящих от поклонения Единому, никакого интереса для нас, конечно же, нет. Да и все они, на самом деле, однообразны и сводятся к сакраментальному "нет, не умрете, но... будете, как боги, знающие добро и зло".
Прежде чем что либо проповедовать, нужно понимать то, о чем ты говоришь в диалоге, и, более того, нужно постоянно пополнять свои знания, что бы они соответствовали современности и здравому смыслу. Помимо этого, вы зашли на ветку форума по теме царство божье по пониманию других религий, и в других религиях это Акаша в индуизме и Шуньята в буддизме, и это придумано не мной. В этой связи, любая ваша критика или предвзятость абсолютно априори неуместна. На других ветках форума, соответственно мы будем говорить с вами исключительно в рамках христианства и православия, строго следуя учению Христа. Здесь же, тема для разговора немного иная, и требует знаний и специфических терминов других религий вне зависимости от того, что это как вы говорите - язычество. Более того, я немного соображаю по некоторым дисциплинам наук современности, и способен переконвертировать многое из язычества в понимание современных научных данных. Но если я перейду так сказать на такой язык, то вполне возможно, что вы вообще перестанете меня понимать, по причинам от меня независящим. Например смотрите, в индуизме и буддизме очень много говорится об астральном теле человека. Это область духовных знаний. В науке никто не говорит об астральном теле, но само астральное тело в науке понимается как физическое электромагнитное поле человека. В момент биологической смерти, астральное тело или на языке науки - электромагнитное физическое поле человека покидает материальное тело. Вы можете свериться с научными данными, и если я ошибаюсь, вы можете корректно указать мне на мои заблуждения. Помимо этого, чуть более ста лет назад, американский ученый Мак Дуглас, проводил опыты, взвешивая умирающих людей на высокоточных весах. Поскольку в его опытах большинство тел легчало на 21 грамм, то он сделал вывод что душа весит 21 грамм. Я в свою очередь, не говорю о том, что душа весит 21 грамм, но говорю о том, что физическое электромагнитное поле человека, весит 21 грамм, и в момент биологической смерти человека, именно оно и покидает материальное тело, и таким образом материальное тело легчает на 21 грамм. Я могу дальше раскладывать этот так сказать пасьянс в строгом соответствии с научными данными, и как видите я не пропагандирую язычество.