Ой, напугали, так напугали... Против Павла, страсти-то какие...
Вид для печати
Против Павла? Вы меня удивляете. Где Павел и где я. Павел остался в первом веке, я в 21м.
Мне он писем не писал и посланий. На него опираться, я не опираюсь.
Иисус что-то говорил, про бога, который разделится и во всех поселится? Нет. Да и Павел подобного не писал, только еврейского пророка процитировал.
А так как вы не способны различать где следует буквально понимать, где в переносном смысле, то всё у вас в одно буквальном стиле.
А Павел различал, где следует буквально понимать, а где в переносном смысле. И Иисус различает и его ученики различают.
Вопрос вам: бог разделился поселившись в разных людей?
Безусловно что Бог не разделился, но Бог - это не одна личность, в Боге много личностей, по этому о Боге сказано что Он един, но не сказано что Бог один.
Бог подобен рации настроенной на одну волну, а Христиане просто рождаясь свыше подключаются на Его волну и находятся постоянно на связи с Богом. Бог говорит в их дух.
Как написано: Бог грешников не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Если на Павла не опираетесь, то на какое писание вы вообще можете опираться?
Хотя ... если вы на Павла не опираетесь, то получается, что вы и на избранных не опираетесь.
А ведь именно они писали Новый Завет.
То есть, слова избранных не есть для вас опора.
Тогда что для вас опора?
- - - - - Добавлено - - - - -
Иисус Христос и Отец - одно.
В ком Христос, в том и Бог.
Христиане опираются на слово Иисуса Христа. Его слово сохранили евангелисты.
Иисус не учил опираться на письма и послания апостолов. Он другому учил.
Вы даже не знаете, что такое Новый завет. Скажите, когда на вечере Иисус говорил о крови Нового завета избранным, он говорил о том, что потом написали, те же самые и избранные?
Ну, только для вас и странный. У вас же бог разделился и живёт в каждом отдельном человеке. Расскажите, как бог разделился или какие части его в ком поселились. .
Не я считаю, вы говорите, что бог вселился в людей, ссылаетесь на слова ап. Павла, которые вы понимаете буквально. Рассказывайте, какая часть и у кого.
Ну, так пошли и научили. Вы или я тут причём?
Вам и мне апостолы не проповедовали, ничему не учили. Вы по случаю наткнулись на их письма и послания написанные не вам, а живущим в первом веке. Начитались и что-то себе думаете.
Слово Иисуса сохранили евангелисты и вы можете напрямую самостоятельно с ним ознакомиться. Зачем вам письма и послания, как удалённая форма управления собраниями первого века и решения проблем первого века?
Неужели вы имея слово Иисуса не способны в нём разобраться и согласно этого слова решать проблемы, если вдруг..., как это делали апостолы? Не имеете духа Христова, как апостолы? Всё вам нужно на бумажку написать, по каждому пункту отчитаться, так?
Апостолы проповедовали слово Иисуса и этим словом руководствовались решая проблемы в собраниях.
Давайте, отберём у вас Библию и что будете делать? Куда пальцем показывать?
Понимаете в чём дело, я же не зря говорил о Духе.
И я представляю это так, что вы не понимаете, как может жить дух святой в нескольких людях.
И поэтому хотите узнать у меня - как дух живёт в нескольких людях?
Не разделился ли дух?
То есть, думаете - верить в это или нет?
Так я вас понимаю.
Ну и что? Через меня вы хотите веру приобрести?
Так дух святой и бог, это не одно и тоже. Дух святой принадлежит богу и он им делится, раздаёт.
А у вас бог в людях живёт сам, судя по вашему отношению буквальному к словам апостола. Или уже не бог, а его дух в людях живёт?
Через вас веру приобрести нельзя. Вера она у всех людей есть, верят разному, а что это вы не понимаете. Моей же веры в Иисуса Христа достаточно на сегодня для меня, чтобы Иисус мои просьбы выполнял, по обещанию своему. Потребуется ещё её укрепить, Иисус укрепит, я по этому поводу спокоен.
Я вам не ответил?
Отвечаю: опора для меня слово Иисуса Христа, его дух и ум.
Понятно.
24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/
А то что написал Иоанн это для вас не опора.
Именно поэтому вы так и говорите- У меня нет писания написанного - Иисусом.
Может быть у вас есть?
Но у меня - нет.
А чем письма полезны, если вы имеете тот же дух что и апостолы? Если вы умеете управлять автомобилем хорошо, нужно вас этому учить?
А зачем знать человека? Иисус отвечал людям через посредников совсем не заботясь, кто на другом "конце провода", так сказать.
Всякий человек свидетельствует о себе своим языком. Что у вас в голове, то и пишите. Если у вас в голове лежат писания, то конечно вы за них ратуете. А если святой дух, то какое вам дело до писаний? Никакого. Разве только любителям писаний показать то, чего они не видят в них. Как то делал Иисус.
Иисусу нужны были писания? А он имел дух святой.
Тут как, либо писания, либо дух божий. Если вы наставляетесь писаниями, значит вас святой дух не наставляет. А если святой дух наставляет, то какой интерес могут писания вызывать? Совсем не ясно.
Иисус учил, что его учеников наставляет святой дух. Про свои слова он сказал: мои слова суть дух и жизнь. Суть дух, если для вас это что-то значит. И не зря отец Иисуса сказал его ученикам, чтобы слушали Иисуса. Чтобы стало быть пропитывались духом ума Христова.