Но ведь Господь сказал о Писаниях : Ин.5:39,
или по вашему это место приписка?
А про закон: Лк.16:17 и тому подобное?
Вид для печати
В поисках причин, а они весьма разные могут быть при отвержении образа Господа,
вопрос изложу: а если я изображу нечто что вижу, а вы не со мной и естественно не видите,
то поверите ли изображению, или по вашему методу отнесёте к ложному, обвинив меня во лжи?
Вы понимаете, что сами себя сейчас обличили и выставили в роли фарисеев, искушающих Христа тем же вопросом?
Истинная вера одна, как одна и сама истина (Христос); ложных вер - великое множество. Истинную веру от истины же Христа и принимаем в слове Его. Если же кто то принимаете на веру слова человеческие, то это вовсе не значит, что он принимает истину. Сверяйте слова людей с истиной - словами Христа. И если люди говорят не то, что истина (Христос), значит нет в них истины, но ложь, которая от лукавого.
Действительно: как исполнить заповедь <<проповедуйте Евангелие ВСЕЙ твари>> (Мк.16:15),
если грамоте не все обучены, и есть даше глухие среди безграмотных,
или такие как брак получаются, не достойны проповеди, в частности Новой заповеди о изображении отдавать Божие Богу.
Не всё видно самому, если вы увидели, то поясните
в чём фарисейство и кто тут Христос?
Никогда не слышал чтобы Господь злословил ветхозааветные заповеди,
а значит и Его последователи чужды злословия сего.
Незаблудших, которые уже вкусили словесного молока, нужно окормлять твёрдой пищей и развивать их эстетерии.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Послание к Евреям 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/5/
Вообще, Евангелие проповедуется через явление духа и силы. Это беспроигрышный вариант. В иконах и текстах содержится только просвещающая благодать, результатирующая в веру от слышания или видения, и предваряющая ипостасную веру.
Тексты и иконы дают веру многим званным, но вера избранным даётся уже непосредственно Богом, как дар Духа Святого.
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
…
12:8. Одному дается Духом слово мудрости, другому
слово знания, тем же Духом;
12:9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений,
тем же Духом;
Из заблуждения выведутся только избранные от вечности овцы Христа, временно заблудшие в смешанное стадо. "Прочие" так и останутся при своём мнении. Проповедь для смешанного стада одна и та же. Это разъяснение того, что написано в свидетельствах о Боге в Библии, растолкование смысла опыта, накопленного Церковью в исторический период развития... но главное - демонстрация самим проповедником образа Христа, Который должен действовать в нём.
Тем не менее, именно в явлении проповедником духа и силы закладывается основа истинной веры его паствы
4 и слово мое и проповедь моя — не в убедительных словах мудрости, но в явлении Духа и силы,
5 чтобы вера ваша была не в мудрости человеческой, но в силе Божией.
1-е послание Коринфянам 2 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/53/2/#4
Но нет повеления противиться воле Отца, напротив фарисеи, хоть и искажённо, но к заповедям,
к их соблюдению склоняют. Важно оговориться про Новую заповедь:
если фарисеи приняли бы Иисуса Христа Господом то отказавшись от сребролюбия
отдавали бы изображение Божие Богу. И явился бы Сам таким Господь, как и сказано: Ин.14:21.
Не хотел писать, но к тому есть воля: до того как вы написали о фарисеях
мне пришла мысль, и уже начал писать в теме, но "вылетела", и только после как прочёл о фарисеях
мысль вернулась и теперь не уходит, по тому и излагаю:
обращаю внимание читающих на том факте, что когда фарисею явился Господь, он не увидел Его,
но ослеп лишь, а затем, когда фарисей обратился к Иисусу Христу и пошёл путём тесным, ему явился Господь
как и написано Ин.14:21.
Пока в душе гнездятся змеи нет там места образу Божию.
Это как подойти...
Вложение 1258
Так. Но я же не говорю, что весь ветхий завет - сплошная ложь. Если бы это было так, то по очевидности лжи её бы никто и не принимал. Но её там полно. Отсюда и противоречия между истинным словом Божиим и ложью, привнесённой туда лукавыми людьми. Есть там и непреложная истина, в виде десятословия Божия, которое невозможно извратить. И оно нисколько не противоречит учению Христа. Сам Христос и упоминает эти заповеди.
Всё то, что противоречит десятословию Божию и учению Христа - ложь: это касается иудейского отца диавола, который гневается, впадает в ярость, мстит, требует крови, жертв, массовых убийств, подстрекает на мошенничество и ложь, в общем, нарушает истинные Божие заповеди. Бог сам себе не противоречит, противоречит диавол, маскирующийся под бога.Цитата:
А какую ещё "ветхозаветную ложь" Вы могли бы привести?
ПС
Пока рисуют что то не для поклонения - это одно. Но когда специфические художники, по своим стандартам, создают изображения для поклонения - это совсем другое.Цитата:
А как Вы прокомментируете новозаветную историю развития христианской церкви, в которой используются изображения Доброго Пастыря?
Добрый Пастырь – один из древнейших иконографических типов, изображение Господа, которое создавалось христианами, начиная с первых десятилетий новой эры.
Самые ранние образы Доброго Пастыря сохранились в катакомбах Рима. Их датируют I-II веками, и первые христиане создавали эти изображения не в качестве молитвенных образов. В Библии неоднократно встречаются запреты на изображение Бога, потребовалось несколько веков на разработку концепций христианского искусства и определению места иконы в нём. Для ранних христиан образы Доброго Пастыря не были изображениями самого Иисуса Христа. Возможно, мотивами создания этих изображений была простая необходимость обозначить место сбора, а также естественное желание украсить его, превратить подземелье в подобие храма. Добрый Пастырь служил символическим напоминанием о Спасении.
Вы видимо вовсе слепы относительно истины,
ведь заведомо известно от Истины что в последние времена беззакония настолько умножатся что охладеет любовь многих (Мф.24:12),
веру правую и славную не сыщет на земле Сын Человеческий (Лк.18:8), и уж надо понимать что это всё по той причине что ложь человекам ближе, в оную уйдут от истины,
как вы то являете тут.
Вас кто за выю склоняет ноздрями к полу что вы пишите то вам <<навязали из древности>>,
теперь <<для поклонения вам рисуют>>... Вы же публично тут пишите и клеймите именно образ Иисуса Христа кумиром,
или вы только против образа Божиего выступаете, а инфе изображения уже признаёте.
Есть разница между исповедовать Христа пришедшего во плоти и поклоняться фантазии художника. Христиане не хотят поклоняться ВЫМЫШЛЕННОМУ образу, взятому из чьих то фантазий. Христиане хотят поклоняться живому Богу. И естественно христиане, которые не поклоняются фантазии художника, исповедуют Христа пришедшего во плоти. Но в реальной плоти, а не в выдуманной.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вот это точно. Пока в душе гнездится вымышленный образ, фантазия художника, там нет места истинному образу Христа.
Отдавать Божие Богу это не картинки Ему отдавать. Это отдавать себя. Ведь это человек был создан по образу Божьему. На деньгах образ кесаря, деньги надо отдавать кесарю. А себя самого - Богу, по чьему образу человек и создан. А Вы хотите картинками отделаться? Ну и как Вы отдаете иконы Богу? Деньги ведь кесарю буквально отдавали в виде налогов. Как Вы иконы отдаете Богу? А я вот отдаю Богу себя. Божье Богу.
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Ин.5:39). Всё верно. Есть в ветхом завете истина - свидетельства о Христе (и не только это).
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." (Лк.16:17). Верно. Так и есть. Закон (десятословие Божие) никто не отменял и отменить не может. Хотя лукавые люди и навязали свои законы и учения, которые ставят выше Божиих и которые противоречат непреложным заповедям Божиим.Цитата:
А про закон: Лк.16:17 и тому подобное?
Зачем же вы так про изображение- картинки, всё ищите новые возможности для хулы образа..
Написано не мной, а Писания говорит конкретно о изображении (в переводе икон),
и заповедано изображение Божие отдавать Богу Мф.22:21.
Почему вы стремитесь убрать суть о ИЗОБРАЖЕНИИ и впихнуть туда что угодно СВОЁ!
А более разумные могут видеть препону, которую ставили Господу что бы не смог заговорить о лицах,
и препону ставили по Писаниям 1Цар.16:7, но Он сказал и заповедь дал!
Вы же себя считаете человеком наверное, так вот чего своё тут (в теме) отстаиваете,
а заповедь Божию о изображении отвергаете, и больше того клеймите образ Божий кумиром.
Ещё большее открыто только что по месту Писания Мф.22:16-21:
улавливающие не праздно ставят препону по Писаниям 1Цар.16:7,
и ведь Господь же, НО! Он Сам заговорил о изображении, чем даёт знать
что Он и человек, и как на сердце смотрит по Божески, так и на лица как человек.
У иудеев Яхве Отец. Каждый иудей рассматривает себя, как сын Всевышнего. А Сыном является весь народ.
так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
Исход 4 глава
Ис 1:2 —
Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. — Вот, мы идём к Тебе, ибо Ты — Господь Бог наш.
Иеремия 3:22 — Иер 3:22: https://bible.by/verse/24/3/22/
По-вашему, Яхве - диавол?
Если он бог ненавистников и распинателей истинного Бога, Которого мы знаем во Христе, то кто он? Господь Иисус Христос ясно сказал иудеям кто отец их: "Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44). Либо Бога принимаем во Христе либо нет. Другого Бога нет. Остальное от лукавого.
Это Он не всем иудеям сказал, а только уверовавшим в Него. Его беседа с ними начинается здесь:
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
Стронг для От Иоанна 8:31 — Ин 8:31 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/43/8/31/
Да, к уверовавшим, те хоть слушать Его могли. А прочие не выносили, потому что диавол, который в них, не выносит Божьего присутствия, Его света, Его истины и Его любви. Но и уверовавшие не могли вместить всё слово Его, потому что принятая на веру прежняя ложь должна быть отвергнута.
поклоняются ОБРАЗУ Господа...но вы можете поклоняться пустому месту.
Кто-бы возражал.
Обычно живописцы изображают ДУХОВНУЮ СУТЬ.Цитата:
Вот это точно. Пока в душе гнездится вымышленный образ, фантазия художника, там нет места истинному образу Христа.
А вы все про фотографии....:smile:
Приведу в тему человека, жившего полторы тысячи лет назад,
который тоже может повлиять на души порабощённые духом отвержения:
https://www.youtube.com/watch?v=a2cxElEkxgg
Диавол, который в Петра вошёл перед тем, как Христос восходил на Голгофу, - тот, наоборот, хотел, чтобы Христос не страдал. Смотрите, как диавол через Петра уговаривает Христа:
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/
Разве когда люди по наущению диавола думают о том, что человеческое, они устраняются от Божьего присутствия, Его света, Его истины и Его любви?
да чел просто с терминологией не разобрался - на самом элементарном уровне: путает художника с иконописцем, портрет - с иконой
если захочет - сам разберётся... сейчас это не проблема... достаточно забить в поисковик вопрос "в чём разница иконы и портрета?"
Разницу между картиной и иконой не видите?
Вложение 1259
https://azbyka.ru/ikona-i-kartina