Духом .....
....
Вид для печати
Достоинство говорите-
16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: «идите, ибо уже всё готово».
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: «я купил землю, и мне нужно пойти посмотреть её; прошу тебя, извини меня».
19 Другой сказал: «я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня».
20 Третий сказал: «я женился и потому не могу прийти».
21 И, возвратившись, раб тот донёс о сём господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: «пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых».
22 И сказал раб: «господин! исполнено, как приказал ты, и ещё есть место».
23 Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных».
Евангелие от Луки 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/14/
Один старик задумался о том, что в мире всё не справедливо. Тот, кто делает зло, живёт без забот и хлопот и ничего не получает за те беды, которые причиняет людям.
Ему так надоело на всё это смотреть, что однажды он ушёл в лес и решил закричать на небо и спросить Всевышнего почему же творится такая несправедливость.
Он так долго кричал, надеясь, что небеса разверзнутся и к нему придёт ответ. На его крик явился Ангел и сказал:
-Ты долго кричал и молил Бога ответить тебе на твой вопрос, что Господь не выдержал и отправил меня для того, чтобы я объяснил весь замысел Бога о людях. Я тебе расскажу на примере нескольких людей.
Старик кивнул и полез в дупло на которое указал Ангел:
-Сиди в нём и наблюдай за всем, что будет происходить. Только не показывайся никому на глаза.
Ангел растворился в воздухе.
Сидел старик недолго и вдруг увидел приближающегося человека. Этот путник оказался богатым человеком, в дорогой одежде. Он остановился на привал, разложил на камне еду и набрал из источника воды. Он долго кушал,а потом достал свой туго набитый кошелёк, огляделся и начал считать золотые монеты.
Когда богатый собрался, он обронил свой кошелёк и не заметив свою утрату, пошёл дальше. Старик продолжал наблюдать из дупла всё происходящее. Следом за богачом пришёл человек в скромной одежде. Он присел на камень, поел хлеба с водой и увидел кошелёк.
Человек так обрадовался находке, что забыл куда шёл. Посмотрел содержимое кошелька и побежал довольный домой. Следом за этим человеком пришёл бедняк в лохмотьях. Он только успел попить воды из источника, как к нему подбежал богач, который потерял кошелёк и начал требовать свою потерю. Он так безжалостно бил бедняка, что он упал на камень и острый угол рассёк ему висок и бедняк испустил дух.
Богач поискал свой кошелёк, но не нашёл его. Тогда он испугавшись, бежал с того места. Старик в дупле даже заплакал от такой ситуации, тогда явился ангел и спросил его:
-Что ты видел, старче?
-Несправедливость лишь одну, - отирая слезу, ответил старик. - Невыносимо мне, ангел видеть ненаказанную вину.
-А, теперь послушай меня,-начал свой рассказ ангел.- Тот человек, который нашёл потерянный кошелёк, был когда-то лучшим другом этого богача. Но богач был слишком жадным и коварным. Когда-то при помощи лжи он нагло разорил своего друга. А тот бедняк и сам когда-то ограбил своего брата и убил. Через некоторое время он уверовал в Бога, покаялся и раздал всё своё имение. Он очень просил Бога для себя такую же смерть. И услышал Господь его молитвы и дал мученический венец.
И тут старик вылез из дупла, встал на колени, поднял руки к небу и закричал:
-Небесный справедлив ОТЕЦ!
Как мне открыл Дух истины.
Отец не судит никого.
По закону места проживания, принятому обществом.Цитата:
То есть, вы судите.
И судите вы по справедливости или как?
Во всех. Глядя друг на друга мы делаем выводы и принимаем для себя, каким путем нам идти по жизни.
Суд чей?
50 Я не ищу для Себя славы, но есть Тот, Кто ищет славы для Меня, Он же и судит.
От Иоанна 8 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/43/8
- - - - - Добавлено - - - - -
Ваш суд.
По справедливости или по любви?
То есть - в злых Он творит зло.
Так?
Какой факт? Сделанный перевод с иврита на греческий, который вы привели ложный. Если для вас это факт, то что я могу сказать?
Что вам не скажи вы всё равно будете упрямо смотреть на греческий текст и с него переводить понравившееся вам. Зачем? Зачем если можно напрямую посмотреть, что в оригинале на иврите изначально написано? Если бы вы были глупцом было бы легче, но видимо вы намеренно игнорируете истину.
Вы не знаете, что зло это грех или знаете?
Если не знаете- кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола
А если знаете почему говорите, что Бог создаёт ЗЛО? Зло это ЛОЖЬ.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А Бог делает только Правду. Почему вы то, что Он делает называете Злом?
Ничего странного. Нужно просто понимать, что такое зло и что такое тьма. Зло всегда ЗЛО-ложь, грех. Творец лжи и греха диавол. Любое действие Бога не является ни ложью ни грехом- любое. Следовательно Он не создаёт зло своими действиями. А если люди, такие как вы видят зло, то это вопросы к вашему разумению.
Так и свет и тьма. Для нас свет это открытое для нашего разумения, а тьма закрытое- тьма неведения. И хотя Бог творит и то и другое (для нас), но в нём нет никакого неведения- Он Свет.
22
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
47
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
выше ответил...Цитата:
Ваш суд.
По справедливости или по любви?
Как бы вам так объяснить, что бы вы поверили,Цитата:
То есть - в злых Он творит зло.
Так?
Он поддерживает любое творимое человеком деяние.
А зло это или добро - зависит от того, кто смотрит и с какой стороны.
Солдат на войне - для одних защитник и герой, творящий добро, для других убийца и враг, творящий зло.
На чью сторону вы поставите Отца?
Ответьте на прямые вопросы.
По вашему ложь и грех являются злом или нет?
Бог лжёт?
Бог делает грех?
По каким критериям вы лично оцениваете "зло" это или нет?
Если Бог умертвит младенца это по вашему грех? А если человек умертвит младенца без воли Бога на то?
Вы не понимаете, что речь не в том, что сделано, а в том КТО сделал?
Слушайте - это вопрос веры.
Вы не верите этому переводу, а верите другому переводу.
По факту - вы верите другому переводчику, но не этому.
Вы считаете, что он ложный, а кто-то считает ваш ложный, потому что мышление на иврите и мышление на русском отличается.
Это вопрос - веры.
Слушайте ...
вы сказали, что приведёте писание в подтверждении своих слов.
Я и сказал - приведите.
В чём проблема?
Ну вообще-то вы высказываете своё мнение.
И это вовсе не значит, что я согласен с вашими высказываниями.
Вы себя позиционируете. И я смотрю - на сколько.
У вас - Бог присутствует во всех. И творит в них то, что они хотят.
А хотят -
злые хотят зло,
а добрые хотят добро.
Вот и получается, что - Бог творит зло, и Бог творит добро.
КАКОЙ веры? Есть оригинальный текст- оригинальный понимаете (на иврите)? Переведите его на тот же греческий САМИ и на том же греческом не будет слово "зло", понимаете?
Не можете на греческий, переведите на английский, французский и наконец на русский, чтобы убедиться в том, что там нет и быть не может слова "зло".
Я же вам говорю, дело не в греческом, а в неверно сделанном переводе, где перепутано было прилагательное с существительным и потому в этом контексте автор перевода ошибочно употребил слово "зло".
А вы опять- вопрос веры. Это вопрос тупо ЗНАНИЯ и сообразительности. Посмотрите другие переводы с ОРИГИНАЛА - везде бедствие, горе, а не зло.
Ложь и грех есть зло?
Вы действительно ничего не понимаете? Представьте Бог- СВЕТ, где нет тьмы. представили? А теперь представьте себя в познании Бога Света- представили? Так вот познанное- Свет, а то, что ещё будет закрыто для вашего разумения - тьма.
Другими словами Бог Свет и нет в Нём Тьмы, это ваша тьма. Только неведение это не ложь. Ложь это когда вы знаете правду и намеренно врёте, говоря другое. Или к примеру не знаете правду - не ведаете- неведение, а утверждаете, что знаете- тогда ложь. Не само неведение ложь, а ваша попытка выдать неведение за правду есть ложь.
Да разберитесь уже в себе наконец, я что каждую простую мелочь вам должен разжёвывать?
То есть на неудобные вопросы вы отвечать не хотите? А то, что Бог не человек- верно, потому любое действие Бога есть Правда и Истина, которое априори не может быть Злом (ложью или грехом). Дайте своё определение слову "зло", а то по моему вы не понимаете, что такое Зло на самом деле, вы наверное всё плохое в вашей жизни считаете злом?
Прямо вот написано на книге - оригинал?
https://imperialcommiss.livejournal.com/406418.htmlЦитата:
Мы видели, что рассеяние евреев («вавилонское пленение») последовало через 34 года после «находки» Торы. Священный Коран показывает, что это рассеяние было наказанием за подмену Торы. Отсюда следует вывод, что «найденная» при реставрации Иерусалимского храма Тора была подделкой, фальсификацией, послужившей причиной страшного наказания, обрушенного Всевышним на евреев. Все совпадает, но возникает вопрос – какие изменения, неугодные Богу, были внесены в «новую» Тору?