Пётр воскресил умершую молитвой к Богу или даром воскрешения умерших?
Вид для печати
Давайте не будем покупать т.к. это бесполезное занятие, оно им не помогло, если не любим истину изложенную в Писаниии сейчас то и тогда не поймём. А покупать, как я думаю, когда не имеешь правильного понятия, то надо принять понятие другого, которое соответствует написанному и состоянию положения вещей вокруг происходящего.
Я понимаю эту притчу так, что неразумные девы купили масло делая
добрые дела людям и тем самым соблюли заповедь о любви к ближнему,
однако они не любили Господа и поэтому их купленное масло не засветилось
по завету соли то есть любви к Богу, ведь заповедано же солить приношение.
и всякая жертва солью осолится. (Мк 9:49)
А еще у нас на работе в столовой, если повариха пересолит суп,
то принято говорить, что она влюбилась.
А как вы думаете, овцы которые получили Царство были мудрыми девами?
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф.25:31-34)
"Купля" представляет из себя по-сути процесс взаимного обмена ценностями:
продавец даёт имеющуюся у него ценность в обмен на ценность, предложенную покупателем (или-запрошенную продавцом).
"Обещании Богу доброй совести"(сопровождающееся соответствующими делами) - это цена, предлагаемая Христу и Богу за Спасение (от смерти), имеющееся у Него. :yes4:
Поэтому -категорически не надо отказываться от "покупки у Христа"!
Они не были мудрыми девами. Как Вы думаете, овцы, это верующие дети Божии или нет? Написано, что они Его не видели, они Его не знали, это не были верующие, как мы понимаем сейчас. Это те, кто любили ближнего своего, не зная о Христе. Но Он их знал. И козлы это неверующие, они не видели Его, они не знали Его, но не сделали ближнему своему ничего доброго.
Не были Церковью на Земле, но в ЦБ стали. В Церкви будет ещё и награда, не знаю что это, но повидимому нечто больше, чем без неё. Думаю, что они будут как спасшиеся от огня, т.е. еле, еле, но ... и это неплохо. Притом, написано, не знавшие закона, но поступали как закон говорил у них это на сердцах было написано. Люби ближнего это также надо быть и поступать почти как знающие Его. Если мы будем надеяться, а вось проскочим, как те овцы, то нарвётся коса на камень раньше или позже.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вам, слышащим Слово Божье, не будет извинения.
И в 1000-летнем Царстве Христа проповедуется "Вечное Евангелие" - чтобы воскрешенные смогли услышать и поверить/не поверить:
"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на Земле и всякому племени и колену, и языку".(Откр.14:6)
Нет, дорогой, не так. Мы должны выполнять миссию на Земле: Матф.28:19 Итак идите, научите все народы. Притом, как в той притче сказано, что
Матф.25:24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал.
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Мол, господин, я знал, что ты человек несправедливый, делаешь, что хочешь и в ЦБ можно попасть без слышания Слова Божьего, поэтому я и не проповедовал, оставил церковные собрания, никого не убил и не обидел, вот тебе твой талант. И будет сказано такому: лукавый и ленивый раб, ты знал это всё, но не пошевелил и пальцем, чтобы приобрести ещё хоть одного для ЦБ, иди во тьму внешнюю, Я никогда не знал тебя.
Ведь сколько было и есть людей, которые вообще не слышали о Христе Исусе и они не смогли покаяться и обратиться к Богу. Написано, что перед Богом не сможет оправдаться ни один человек. Но те, которые не слышали о Нём, смогут опрвдаться, так???!!! Увы, не смогут, так написано. Вот такие будут отделены, как овцы и козлы. Овцам будет сказано: что сделали ближнему, то сделал Мне, идите в ЦБ приготовленное вам.
Вы, я вижу, всегда указываете на отрицательное и негативное. Надо быть хоть немного позитивным.
Так, это верно, могут такие быть, но любого из любой демономинации спроси, они не есть фарисеи и лицемеры, это вон там, баптисты, пятидесятники, те есть лицемеры. Мы же, например, православная церковь этого не делаем, наоборот, мы свет и просвещение язычникам.
И тот раб не был фарисеем также, он и одного не приобрёл, а те, кто приобрели двое и пятеро, их господин не назвал лукавыми лицемерамы, наоборот, он их наградил.