Что вам не нравится - то чему учит Библия? Почему?
Вид для печати
Это про иконы сказано.
А Сын Божий, хоть в роли Бога, хоть в роли человека, хоть в роли Ангела - остается Творцом.
Мал 3: 1"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."
- - - - - Добавлено - - - - -
Какие иносказания вы имеете ввиду, в данном конкретном случае?
Вот берем данный конкретный пример: приведены тексты, из которых ясно видно, что Архангел и Сын Человеческий - одно лицо, но @Юханна говорит о каком то богохульстве и поклонении твари - вот так запросто отвергается Библия, ради своего предвзятого мнения. При чем тут иносказания? Иисус учил исследованию Писания.
Я вижу, что вы стараетесь. Ну-ну. Продолжайте в том же духе бесовском. Будет тогда у вас праздник,1700 летний юбилей. 14 июняДа не моё это. По таким архиважным вопросам о Боге-Христе у нас своего мнения нет. Такие вопросы у нас решаются соборно. Данный вопрос о Божестве Христа решен на Соборе, который открылся 14.06.325. Вот и юбилей! У вас будет. А мож. и не будетЦитата:
но @Юханна говорит о каком то богохульстве и поклонении твари - вот так запросто отвергается Библия, ради своего предвзятого мнения.
Ага, на этом соборе ваш святой Константин отрекся от православия в пользу арианства. Помяните его за меня, по вашему обычаю.
И Константин тоже!)) А вы его себе в пантеон притащили....и равноапостольным назначили))) Интересно, какому апостолу он равен - Иуде Искариоту?
Я вас просвещу, не беспокойтесь, и другим, таким же мечтателям как вы, полезно будет:
"Не все участники Собора были довольны вмешательством императора в богословские сферы. Однако Константин безапелляционно заявил: «Вы – епископы внутренних дел церкви, я – поставленный от Бога епископ внешних дел». Вплоть до своей кончины в 337 году он позволял себе достаточно грубо вмешиваться в дела церкви.
Впрочем, в свете всего вышеописанного любопытно другое. Сам император принял христианство только на смертном одре. А крестил его... близкий друг и сподвижник Ария архиепископ Евсевий Никомедийский. Ария же Константин реабилитировал еще в 328 году по просьбе своей сестры Флавии Юлии Констанции, которая сочувствовала ниспроверженному проповеднику."
https://www.ng.ru/bogoslovie/2020-05...82%D0%BE%D1%80.
Каким образом последний стих говорит о проповеди Евангелия?
Соответствие лишь во времени. И что? Такие соответствия происходят постоянно. Когда действуют на небе, действуют на земле, когда действуют на земле, действуют на небе.
Ребята, ну вы реально всё притянули за уши. Уверен, что если бы мы видели духовный мир, то увидели бы, что много ангелов подвязано именно под Израиль. И чего?Цитата:
И факт -то, что в книге Даниила Гавриил назвал Михаила "Князем народа Израиль", и именно Михаил должен был воскреснуть/восстать в "Последнее время", чтобы стоять "для сынов Израиля"... В НЗ Израиль назван народом И.Христа: "Пришел к своим", "Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева".
"Налицо": явное соответствие, согласное Библии, И.Христа -Архангелу Михаилу! :yes4:
Архангел, это один лишь из... Господь Иисус Христос это кто-то очень уникальный. Нет Ему подобного.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:3-6)
Ин 5:28-29: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения."
1. Это говорится еще до момента Креста.
2. Говорится, что наступает это время.
3. "находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божьего" - речь естественно не о скелетах. Речь о духовно мертвых людях.
Слово Бога -Библия, а Ваши "темы" -это чисто Ваши слова!
Вы не верите в "Воскресение мертвых -праведных и неправедных"?... -Ну прямо как саддукеи!... :yjos:
"Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша". (Ап.Павел)
Конечно не все были довольны вмешательством Императора в сферы теологии. Я даже больше скажу: Все были недовольны вмешательством Императора, потому-что он был язычник и абсолютный ноль в вопросах теологии. Я опять извиняюсь, Император разбирался в теологии, примерно, как вы во всей этой истории. Однако речь не об этом. Собрались все епископы, приехали делегаты из Рима и приняли решение. Решение закрепили подписями на бумаге. Была тогда бумага? Не знаю? Мож. на пергаменте? Ария осудили, потом Император реабилитировал,потом Арий стал подзуживать,строить козни,склонять на свою сторону,клеветать,подкупать,запугивать. Императрицу склонил на свою сторону .Много там всего было. Партия Ария почти победила. Одна только церковь осталась Анастасия. Потом Арий шел на Литургию уже как победитель и по пути его приспичило по большому и он лопнул в сортире. Да.
Однако мы все,до сих пор пользуемся тем догматическим документом, где написано: Христос=Бог Слово Логос
Я лично больше верю И.Христу и Его Апостолам, заранее предупредившим о том, что на их местах встанут отступники и расцветёт Отступление (которое при них только-только набирало силу).
Поэтому всё то, чего нету в Писаниях, и чему не учили ни И.Христос, ни Его Апостолы -я логично отношу к деятельности того самого Великого Отступления!:declare:
От разрушения Иерусалима до второго пришествия Христа - 2000 лет предсказаний - нет не намного... Смотря как мерить, все относительно как известно))
То есть, на соборе не стали отрицать, что Иисус это Архангел Михаил - я вас правильно понял?
Нет, конечно:
"При воскресении мертвых не восстает то, что сеется в землю, но Бог дает тело кому какое захочет"(1Кор.15:38)
Надо читать не кусками!
Далее Христос сказал:
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и Земля прейдут, но слова Мои не прейдут" !
Это есть ключевая фраза Христа для понимания того, что Он сообщил!:starik:
Михаил переводится-кто как Бог. Арий утверждал, что Христос подобен Богу. Ересь Ария весьма похожа на вашу. Ересь Ария осуждена на Первом Вселенском Соборе в 325 году
В любой ереси есть хотя бы капля богохульства(филиокве). В ереси Ария не капля. Там с лопаты
Похожа в чьих глазах? По вашему, Бог создал Архангела, и назвал его Кто Как Бог, что бы вы делали подобные фантастические выводы под видом благочестия? По вашей логике получилось, что Сам Бог подобен Арию! И кто тут богохульствует, как не вы!
Вы же освятили эту ересь в лице Константина!
Тогда гробы тут ни при чем.
А как Вы это понимаете? Это уже произошло или произойдет?Цитата:
Надо читать не кусками!
Далее Христос сказал:
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и Земля прейдут, но слова Мои не прейдут" !
Это есть ключевая фраза Христа для понимания того, что Он сообщил!:starik:
Спасибо за добрые словаЕрунда какая-тоЦитата:
По вашей логике получилось, что Сам Бог подобен Арию! И кто тут богохульствует, как не вы!
Вот докопались до Константина! Дался он вам. Красная тряпка он вам. Камешек в ботинке он вам.Цитата:
Вы же освятили эту ересь в лице Константина!
Император Константин совершил в своей жизни совершенно фантастическое, совершенно немыслимое дело. Константин в своей Империи, которая занимала половину земли прекратил кровавые человеческие жертвоприношения бесам,кумирам,идолам. Гадание на человеческих внутренностях прекратил Император Константин на половине земли. То же самое, только в меньших масштабах совершил Святой Равноапостольный князь Владимир, на которого тоже регулярно и постоянно, как собаки кидаются всякие американские богохульники. За эти великие дела Господь наш и Бог (не Арх.Михаил) Иисус Христос простил им ВСЕ грехи и со Святыми упокоил во блаженном успении.