Доброго всем дня.
Когда я сам начинал задаваться вопросами о Боге, о вере, то этот вопрос сильно волновал меня. Чего особенно ищет и ждёт Бог от человека?
Возможно, что обсуждением и ответами мы сможем быть полезны друг другу и всем читателям сайта.
Вид для печати
Доброго всем дня.
Когда я сам начинал задаваться вопросами о Боге, о вере, то этот вопрос сильно волновал меня. Чего особенно ищет и ждёт Бог от человека?
Возможно, что обсуждением и ответами мы сможем быть полезны друг другу и всем читателям сайта.
Не думаю что Бог нуждается в чем либо и поэтому Он ищет в человеке что то. Он самодостаточен. Он вкладывает в человека то что Он определил от вечности. Он сердцеведец. Мы глина - ОН гончар. Например: я рисую акрилом и замыслил написать морскую волну. Что я в ней ищу? Звучит странно, не правдв ли? Я, как творец этой картины, самореализовываюсь, для себя. Нуждаюсь ли я в этой картине? Нет... Бог гораздо величественее и самодостаточнее.
Думаете, что человек, который начал задумываться о вере, сразу поймёт, что такое покаяние?
Как минимум, могут быть люди, которые не считают себя ни в чём виноватыми: << Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю. >>
Может, надо развернуть мысль, что есть любовь? а то ведь это тоже понятие большое. Многие не знают никакой любви, кроме любви между М и Ж.
Бог ищет Любви. Но мы, испорченные грехом, смогли исказить и это понятие. Мы вообще смогли исказить всё, до чего дотянулись. Поэтому нам надо принять точку зрения Бога на всё, в том числе и на любовь. Надо учиться любить так как любит Он. А это возможно только с Его помощью.
Помимо общего предназначения для всех жить в любви и любить, у каждого есть предназначение свое. Которое человек должен исполнить. Примерно вот так:
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
(Иоан.21:21,22)
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
(1Кор.9:17)
С одной стороны никто не достоин любви. Но Бог любит недостойных. Впрочем Вы ведь о любви человеческой? Грустно если человек никого не смог полюбить. Это означает, что он искал достойных его любви, а таких не бывает. Любви надо учиться у Бога. И любить не за что то, а вопреки. Не искать достойных, понимая, что и сам такой же. Вы молодая девушка, видимо, и я скажу Вам тоже, что сказала дочери. Сними корону с головы и не считай себя подарком судьбы для мужчины. С такой женщиной никто не сможет пробыть долго. Хочешь быть королевой? Сделай своего мужчину королём. Королева может быть только при короле. Но не ищи такого, а делай таким в своих и его глазах. Это труд. Но счастья не бывает без труда. И любви не бывает без жертвы. Эгоизм и любовь не могут существовать вместе. От того люди и несчастны.