Вопрос к баптистам и другим евангельским христианам.
Сегодня пришел на собрание братьев. Разговаривал с пастором что хотел бы покаяться и в дальнейшем креститься. Он потом озвучил это перед другими братьями, и после пения, молитвы. Пастор сказал что я не могу находится на этом собрании, но со мной хочет пообщаться служитель чтобы удостоверится готов ли я к крещению, также этот служитель несколько минут назад говорил что чтобы мне креститься нужно соблюсти пост.
Далее мы отошли со служителем в комнату где он стал говорить что я вообще какой то необычный человек, что я должен быть готов к тому что в собрании меня будут злословить, обижать и т.д.. И я должен буду прощать и благословлять братьев и сестер. Мол в этом и заключается служение Богу. А когда вышли пастор пошутил что хоть сейчас водой бы покрестил. И сказал чтобы я покинул их собрания, и чтобы относился к этому так как сказал тот служитель. А служитель сказал что с того момента нашего с ним разговора я поступал подобным образом.
А я так подумал может они хотят сделать меня «мальчиком для битья» или наоборот чтобы я оставил эту затею. Я этого не могу понять, разъясните мне пожалуйста.
Или все в норме?