Я вижу что Святые моляться к Богу на небе из книги Откровение, но откуда мне знать, услышат они меня или нет?
Вид для печати
Я вижу что Святые моляться к Богу на небе из книги Откровение, но откуда мне знать, услышат они меня или нет?
Отсюда:
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
А откуда Вы знаете что Бог слышит Вас...потому что так написано...?:)
О святых есть в иудейских Писаниях.
Например в 2 Маккавейской Книге 15:12-14 описано как умерший Пророк Иеремия молится за народ.
https://azbyka.ru/biblia/?2Mac.15&r
В этом вопросе помогает разобраться Петр,:И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, ....(2-е Петра 1:19)
Получается если вы обратитесь к Писанию, вы найдете ответ, есть факт обращения к мертвым или нет. Грех это или нет.
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (Еф 2:15)
Я читаю что Иисус упразнил Закон своим Учением, тогда не вижу смысла в исполнении Закона.
P.S. Да Иисус говорил что пришол не нарушить а исполнить Закон, но читая следующий стих можно понять что Он говорил о пророчествах в Писании а не о заповедях.