Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Евангелие от Иоанна 10:17 — Ин 10:17: https://bible.by/verse/43/10/17/
Почему Иисус называет причину любви Отца к Себе, разве Отец Сына не любит просто так, без причины?
Вид для печати
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Евангелие от Иоанна 10:17 — Ин 10:17: https://bible.by/verse/43/10/17/
Почему Иисус называет причину любви Отца к Себе, разве Отец Сына не любит просто так, без причины?
Можно про волю Отца про пойти на крест, место не могу вспомнить.
Интересная мысль, очень даже звучит правдоподобно, место тоже покажите а то не могу найти покажите.Цитата:
Христос был послушен Отцу. Потому Его Отец и любит.
Что скажите, любит или нет? Как по мне Бог любит всех, так как нелицеприятен, а вы как думаете.Цитата:
А любит ли Бог не послушных? Любит ли тех, кто творит грех, творит зло?
Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя. (Мф.26:42)
Мф.7:21 [Зач. 23.] Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Цитата:
Интересная мысль, очень даже звучит правдоподобно, место тоже покажите а то не могу найти покажите.
ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. (Пс.5:5-6)Цитата:
Что скажите, любит или нет? Как по мне Бог любит всех, так как нелицеприятен, а вы как думаете.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3:16 — Ин 3:16: https://bible.by/verse/43/3/16/
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Послание к Римлянам 5:8
Но здесь нет ничего что давала бы намек на то что, воля Отца заключалась в том, чтобы Христос шел на крест. Да и само семя Авраамово не подразумевает идти на крест по воле Отца.
Какова воля Отца, законы Сына мы знаем, а воля Отца, вы её знаете?Цитата:
Мф.7:21 [Зач. 23.] Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Вы смешиваете ветхое и новое, нельзя приводить слова ветхозаветные когда прославляется Отец. Отец это Новозаветное значение, в том смысле в котором Христос провозглашает Это имя, с ветхими временами не имеет ничего. Давид не знал Отца Своего Господа.Цитата:
ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. (Пс.5:5-6)
Да, я уже прочитал, что святость в Вашем понимании определяется
количеством домов и земель. А еще как принято говорить в Вашей Америке:
если ты святой, то покажи где твои деньги.
Да уж, я наслышан, что в глазах Вашего Бога крайне грешно выглядеть малоимущим неудачником.Цитата:
А вот если святой грешит, ему нужно обновить откровение о том,
кто он теперь во Христе и как видит его Бог.
Николай, Вы сейчас общаетесь, как ущербный человек, а не как сын Божий. Если это так и есть, то мне нужно Вам проповедовать Евангелие, а не рассказывать то, что поймут более зрелые люди.
Где я так писал? Если Вы настолько искажаете мои слова, то тут одно из двух, или вы делаете это намеренно, а значит противитесь чему-то, или же из-за того, что глаза закрыты и уши не слышат.Цитата:
Да уж, я наслышан, что в глазах Вашего Бога крайне грешно выглядеть малоимущим неудачником.
Почему ущербный ? Разве я неправильно понял смысл Вашего поста о материальном благополучии ? Разве Вы здесь не имели в виду получение более материальных домов и земель теми, кто последовал за Иисусом ?
Вы полагаете, что я еще недостаточно наслышан о Вашем Евангелии материального процветания ?Цитата:
Если это так и есть, то мне нужно Вам проповедовать Евангелие, а не рассказывать то, что поймут более зрелые люди.
Скажите пожалуйста, какой смысл Вы вкладывали в Вашу цитату:Цитата:
Где я так писал? Если Вы настолько искажаете мои слова, то тут одно из двух, или вы делаете это намеренно, а значит противитесь чему-то, или же из-за того, что глаза закрыты и уши не слышат.
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений,
во сто крат более домов...и земель ?
Разве, я что-то подобное говорил, что вы мне приписываете?
Ну, не нужно прямо так узко понимать.Цитата:
Разве Вы здесь не имели в виду получение более материальных домов и земель теми, кто последовал за Иисусом ?
Я без понятия о том, о чем вы наслышаны.Цитата:
Вы полагаете, что я еще недостаточно наслышан о Вашем Евангелии материального процветания ?
Что Бог не оставит в нужде того, кто занимается Его делом, Он обеспечит его с избытком. Если только сам человек не воспрепятствует этому.Цитата:
Скажите пожалуйста, какой смысл Вы вкладывали в Вашу цитату:
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений,
во сто крат более домов...и земель ?
Мы говорим: да будет воля Твоя и на земле, как на небе..(Мф 6:10)В нашем понимании, Царство Христа - это прежде всего Царство небесное,Цитата:
И у Отца есть желание, чтобы Его сыновья царствовали и утверждали Царство Христа.
которое Церковь являет людям молитвами святым угодникам,
почитанием их мощей и икон. Изучением жития святых угодников
и подражанием их праведной вере (Евр 13.7).
А у Вас есть какие-нибудь конкретные наглядные небесные идеалы,Цитата:
(хотя я подозреваю, что и эти слова вы воспримите искаженно)
которые Вы почитаете и которым изволите подражать ?
В Его воле есть то, чтобы мы не служили себе любимому, ничего не хотели и не просили от него что-то для себя?
Где-то есть подобные намеки в учении Нового Завета?Цитата:
В нашем понимании, Царство Христа - это прежде всего Царство небесное,
которое Церковь являет людям молитвами святым угодникам,
почитанием их мощей и икон. Изучением жития святых угодников
и подражанием их праведной вере (Евр 13.7).
Сам Христос.Цитата:
А у Вас есть какие-нибудь конкретные наглядные небесные идеалы,
которые Вы почитаете и которым изволите подражать ?
Просите и дано будет Вам. Однако желательно приносить добрый плод во славу Божью.
Там же заповедано поминать наставников и подражать их вере (Евр 13.7).Цитата:
Где-то есть подобные намеки в учении Нового Завета?
И это должно быть сделано с максимальной любовью
и усердием как себе любимому.
Но обычные люди не могут подражать Христу.Цитата:
Сам Христос.
Ходить по воде, изгонять бесов, исцелять, воскрешать. Следовательно
надо дать людям доступный идеал для подражания.
А какой плод будет во славу Божью?
Но при чем тут молитвы им и почитание мощей?Цитата:
Там же заповедано поминать наставников и подражать их вере (Евр 13.7).
И это должно быть сделано с максимальной любовью
и усердием как себе любимому.
Разве Вам не дана власть изгонять бесов, исцелять, воскрешать?Цитата:
Но обычные люди не могут подражать Христу.
Ходить по воде, изгонять бесов, исцелять, воскрешать. Следовательно
надо дать людям доступный идеал для подражания.
А как же:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)
Тот который возвеличивает имя Господа (Мал 1.11).
Так что надо потрудиться явить спасенных святых угодников во славу Христа Спасителя.
При том, что вера в их спасение без дел мертва.Цитата:
Но при чем тут молитвы им и почитание мощей?
Нет. Поскольку мы все маловерные. Не более, чем прочие ученики (Мф 8.26).Цитата:
Разве Вам не дана власть изгонять бесов, исцелять, воскрешать?
А как же:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)
В посланиях апостолов есть на то намеки?
Помните слова:
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. (1Кор.5:9,10)
Т.е. Павел указывает, что он не имеет ввиду физический исход от людей.
Согласен. Вот к примеру, Вы работаете в каком-то коллективе, что по-вашему может быть такой славой?
Не понял, что вы имели ввиду.Цитата:
Так что надо потрудиться явить спасенных святых угодников во славу Христа Спасителя.
А тут совсем ничего не понялЦитата:
При том, что вера в их спасение без дел мертва.Цитата:
Но при чем тут молитвы им и почитание мощей?
Маловерие это не приговор.Цитата:
Нет. Поскольку мы все маловерные.
...не будь неверующим, но верующим. (Иоан.20:27)
Уверен, что Фома изменился.
В том стихе ничего не говорится о "более" или "менее".Цитата:
Не более, чем прочие ученики (Мф 8.26).
Ап. Иоанн говорит: Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Ин 2:15,16)
Да, Ап. Павел не имеет, поскольку его послания написаны ранее посланий Ап. Иоанна. Так что надо было Церкви вначале реально распространиться прежде, чем уходить в монастырь.Цитата:
Помните слова:
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. (1Кор.5:9,10)
Т.е. Павел указывает, что он не имеет ввиду физический исход от людей.
А что вы понимаете под "не любите мира"?
Считаете, что сейчас в проповеди Евангелия нет смысла?Цитата:
Да, Ап. Павел не имеет, поскольку его послания написаны ранее посланий Ап. Иоанна. Так что надо было Церкви вначале реально распространиться прежде, чем уходить в монастырь.
Не опаздывать на работу. Добросовестно трудиться на благо общества. В точности выполнять распоряжения начальства. Не скрывать от людей свое вероисповедание.
Я имел в виду, что надо реально ходить в Церковь, поклоняться иконам святых угодников, прикладываться к их мощам. Читать тропари святым угодникам, чтобы все люди добрые видели, что они спасены и царствуют со Христом.Цитата:
Не понял, что вы имели ввиду.
Вера в спасение святых угодников должна быть оживлена реальными делами почитания их памяти. Чтением описания их жизненного подвига и подражанием их вере.Цитата:
А тут совсем ничего не понял
У Фомы особое Апостольское призвание. И он принял мученическую смерть.Цитата:
Маловерие это не приговор.
...не будь неверующим, но верующим. (Иоан.20:27)
Уверен, что Фома изменился.
Значит мы с ними на одном уровне и говорим для умножения веры,Цитата:
В том стихе ничего не говорится о "более" или "менее".
что мы рабы ничего не стоящие (Лк 17.10).
Не без того. Но согласитесь, что реальную славу Вы принесете, если в вашей жизни в том числе на работе будет видна Божья рука. А как она может быть видна? Я вижу что только через определенный успех, а может быть и что-то сверхъестественное.
Для чего? Складывается впечатление, что вы пытаетесь что-то доделать за Бога.Цитата:
Я имел в виду, что надо реально ходить в Церковь, поклоняться иконам святых угодников, прикладываться к их мощам. Читать тропари святым угодникам, чтобы все люди добрые видели, что они спасены и царствуют со Христом.
Опять же для чего такая вера нужна? Где об этом говорится? Почему нужно верить в спасение именно отдельных каких-то людей? Как именно это лично вам что-то дает?Цитата:
Вера в спасение святых угодников должна быть оживлена реальными делами почитания их памяти. Чтением описания их жизненного подвига и подражанием их вере.
Тем самым Вы хотите сказать, что ваше маловерие с вами и останется до конца ваших дней? Это в общем-то Ваш выбор.Цитата:
У Фомы особое Апостольское призвание. И он принял мученическую смерть.
От этих слов у вас умножается вера? Как?Цитата:
Значит мы с ними на одном уровне и говорим для умножения веры,
что мы рабы ничего не стоящие (Лк 17.10).
По-моему, не надо любить никакие мирские удовольствия - безделие, надменность, чревоугодие, сплетни, пустословие, вражду с окружающими, любовь к деньгам, азартным играм и другим развлечениям и прочим атрибутам сладкой американской жизни.
Сейчас уже давно пора показывать плоды Евангелия Царства небесного,Цитата:
Считаете, что сейчас в проповеди Евангелия нет смысла?
а именно святых угодников, царствующих на небесах.
По сути перечислили дела плоти (не американской, а вообще :)). А разве в других странах, в том числе в России нет подобных атрибутов? :cool:
Загуглил:
Американская мечта - это национальный идеал Соединенных Штатов, набор идеалов (демократия, права, свобода, возможности и равенство), в которых свобода включает в себя возможность процветания и успеха, а также восходящую социальную мобильность для семьи и детей, достигаемых упорным трудом в обществе с небольшими барьерами.
Ничего из того, что вы писали выше, я тут не нашел ))
Кстати, разве в ней есть что-то плохое?
Как по-вашему, плохо, если христиане процветают и имеют успех?
Я уже приводил стихи из 1-г Псалма. Как Вы понимаете, что значит "быть как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет"?
Опять здесь Вас не понял. Кто должен показать эти плоды и кому?Цитата:
Сейчас уже давно пора показывать плоды Евангелия Царства небесного,
а именно святых угодников, царствующих на небесах.
Да. И когда окружающие поинтересуются причиной такого успеха, то надо открыть им свою принадлежность к Православной Церкви, вне которой нет спасения.
Надо всем показать, что мы реальные соработники у Бога,Цитата:
Для чего? Складывается впечатление,
что вы пытаетесь что-то доделать за Бога.
а не какие-нибудь эгоистичные лукавые самодеятели типа свидетелей Иеговы и прочих АСД.
Такая вера нужна для отделения Света праведной жизни от Тьмы неверия и беззакония.Цитата:
Опять же для чего такая вера нужна? Где об этом говорится? Почему нужно верить в спасение именно отдельных каких-то людей? Как именно это лично вам что-то дает?
Мы же показываем, что реально спасены только праведники члены Церкви, а не все прочие люди.
Нет я не хочу такого сказать. На все воля Божья, а пока вижу, что не имею веру даже с горчичное зерно, поскольку не могу словом пересаживать деревья (Лк 17.6).Цитата:
Тем самым Вы хотите сказать, что ваше маловерие с вами и останется до конца ваших дней? Это в общем-то Ваш выбор.
Бог умножает нашу веру, слыша исповедание нашего рабского ничтожества.Цитата:
От этих слов у вас умножается вера? Как?