Сообщение от
Денис
Когда читаешь и размышляешь о таких глобальных вещах, приходит понимание, что мы - персть земная, развеваемая по миру дуновением ветра. Любой такой катаклизм - и нас за мгновение сдует с нашего земного шарика как микробов.
Надо почаще об этом вспоминать. А то человечество в гордыне своего гения любит говорить в сердце своем: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". И за это мы будем низвержены в ад, в глубины преисподней.
Мы как-то с товарищем идем мимо университета, где я раньше работал. А вы, как работник оного заведения, знаете, что в нем много людей с ЧСВ работает. Гордыня процветает в вузах. И все - пупы земли (особенно видно это на конференциях, когда все важные как гуси, в галстуках, с гордо поднятой в самодовольстве головой, хвастаются друг перед другом никчемными для реальной экономики достижениями). Специфика академической среды, ничего с этим не поделать. Так вот, идем мы и друг говорит: "Мы, люди, подобны тараканам, которых с высоты Бога даже не видно. И вот некоторые из этих тараканов встают на задние лапки, начинают гордо бить себя в грудь и якать. Я! Я! Я! А Богу смешно на это смотреть. Таракан якает".