Обязует ли Господь к официальному браку?
Мы находимся в гражданском браке лет пять. Я полюбил жену, она мне верна. Мне нравится гражданский брак, без официальщины, получается, брак у нас держится на вере друг другу. Но хотелось бы конечно узнать у сведующих в этом верующих, что об этом думает и говорит сам Господь Бог.
Брак - институт ОБЩЕСТВЕННЫЙ
... И общество ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ, что эти двое - муж и жена.
В существующем контексте речь о другом.
Если это российские граждане, то речь идет об одном из двух.
а. Или это чайлд-фри, заведомо бездетное сожительство - тогда это не семья уже никак, а именно долговременный блуд.
б. Или же это - сильное нарушение прав детей. Дети имеют право на законных родителей и на все, что полагается по закону СЕМЬЯМ. А унас в стране это - много.
ну, то есть фактически, потому оно и грех, что это - эгоизм.
Обязует ли Господь к официальному браку?
А разрешает ли Господь гражданский брак?
- - - - - Добавлено - - - - -
Цитата:
Сообщение от
Dakot
Главное предназначение брака, - это производство и совместное сохранение потомства.
В древности, действительно, печати не ставили, но Запись Актов Гражданского Состояния, всё равно, велась. Для этого существовали Церковные книги.
Главное предназначение брака, - это организация домашней церкви, как альтернативного монашеству пути спасения.
Какие вы потрясающие все! :)
У каждого своя колокольня.
За свою колокольню чужие разрушить только волю дай!
А без друг друга жить не можете.
Иначе зачем вы здесь!
Нет ничего милее, чем с братьями да сëстрами споры затеять.
Редкий гость промолчать может, просто послушать.
Но мы ведь мудрее молчунов всяких, верно друзья?! Давайте ещë сильнее сцепимся языками да заткнëм все бочки! Перемоем кости каждому блуднику, и заодно праведнику!
Ну всë , девизы лозунги готовы.
Пошли дальше.