но не имеет в себе корня и непостоянен когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:21)
Почему гонение не за слово о Христе, а за слово о Царствии?
Вид для печати
но не имеет в себе корня и непостоянен когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. (Матф.13:21)
Почему гонение не за слово о Христе, а за слово о Царствии?
Недавно услышал от современного переводчика такое толкование на слова Иисуса.
Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;(Лук.21:12)
Смысл таков, что те гонители будут прикрываться именем Иисуса Христа и гнать учеников и даже убивать за Его имя.
Так понимаю тема всех веков до и после нас. Представите себе нашелся бы один такой что вошел в Церковь и начал бы палкой на лево и на право крушить все и говорить, к примеру; дом Отца Моего Домом Молитвы должен называться, а вы сделали из него выставку из картин и фресок. Что было бы с таким проповедником, думаю неприятности в виде давления со стороны закона, в лучшем случае.
Интересное замечание.
Потому что гонят за принципы, которые не принимает мир. А Христа мир в разные эпохи будет воспринимать по-разному. Помните "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" (т.е. принимающий Христа), войдет в Царство Небесное (т.е. примет его наследие), но исполняющий волю Отца Моего Небесного (т.е. принимающий принципы Царства).
Мне нравится фильм "Лютер", где показывается как христианство в Европе в средних веках себя показало явно не с хорошей стороны, но при этом многие находящиеся в этой системе, даже толком этого не видели. Они были принимающими Христа, но не принимающими принципы Царства
Как ни странно, но с И.Христом такого не случилось...
Этого не случилось потому, что Он отличался от других проповедников наличием Власти/Силы:
"И дивились Его учению, ибо Он училих, как Власть имеющий, а не как книжники" (от Мк,1:22)
"приступили первосвященники и книжники со старейшинами, и сказали Ему: скажи нам, какою Властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе Власть сию?"(от Мф.гл.21)
"1.И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах...
3.Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от Земли.
4...это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу...".(Откр.гл.14)
Как видим - на Небе с Агнцем никого нет, кроме 144000 Первенцев, искупленных из людей и от Земли(для Неба)! :neznama:
П.С. Об этой Церкви Первенцев, "искупленных из людей и от Земли" сказано также, что Она -"Новый Иерусалим, Матерь всем нам", то есть -и другим Спасаемым, но уже -посредством Неё и в другое Время! Этот Небесный Новый Иерусалим сойдёт с Неба на Землю к другим Спасаемым людям в 1000-летнем Царстве Христа. :yes4: