Всегда любила лыжи с палками.А сегодня остались только палки :) Скандинавская ходьба.
Вид для печати
Всегда любила лыжи с палками.А сегодня остались только палки :) Скандинавская ходьба.
Палки у меня - воспоминания о лыжах:) Но и поддерживают на скользких и непростых местах. У нас сейчас жуткий гололед. И обещают такую зимушку с частыми таяниями и гололедом. Ну а что говорят врачи: в возрасте могут быть потери равновесия, движения палками усиливают кровообращение в плечах и голове легче. Будьте здоровы!.:dance3:
Зима в Петербурге начинается плюсовой температурой
https://n1s1.hsmedia.ru/ee/4a/53/ee4...89274.jpg.webp
И все-таки"Здравствуй гостья Зима!"
Хоть помечтаем......
- - - - - Добавлено - - - - -
Хоть понимаешь, что самому не доступно такое, но вытаскивает на улицу.
Значит возраст еще достаточно молодой. Ну и конечно по городу лучше гулять без палок. А вот в парках или по сельским дорогам, особенно зимой, палки очень даже помогают. Но главное даже не в этом. Мне мой врач объяснил, что для сердца, во время прогулок , надо эффективно махать руками. Без палок это выглядит странным. Т.е. палки нужны что бы сердце лучше работало. Машем руками, разгоняем кровь, поддерживаем сердечную мышцу.
Зима раньше была временем отдыха, ведь зимой - намного меньше работы было. Да и мошкары нет, а это тоже проблема, и проблема не малая, учитывая, что разные кровопийцы сильно достают и домашних животных.
Желаю всем хорошего настроения.
У нас большой участок и раньше я ходила в лес с лыжами, но мне сказали: опасно одной. Но на сегодня у нас выросли свои сосны. Когда-то из леса принесли пять малюсеньких сосенок и они, оказывается, растут очень быстро. Мы одну из них обвешивали гирляндами, но сегодня они такие высокие. И я прокладывала лыжню между ними, свой лес и своя лыжня :smile: И потом вечнозеленые сосны не делают осенний и зимний пейзаж грустным. .
Стою на асфальте я в лыжи обутый.
То ли лыжи не едут, то ли я шизанутый...
Такая, но менее пристойная присказка бытовала в советской армии. Теперь стало ясно, что это про скандинавскую ходьбу. Чтобы не терять равновесие, нужно тренировать мышцы голени. Вот, при ходьбе с палками они, очевидно, начнут атрофироваться.
У нас давненько было такое. Кто смог с форума ,приехали, остальным - фото.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вложение 4563Мы ее наряжали на Рождество и Новый год. А сейчас как ее наряжать?
Вложение 4564Фыфки, сыски, из них можно делать поделки. Когда-то мы делали. Скоро все уйдет под снег.
Вложение 4565Он еще сохранился, зеленеет
Вложение 4568 Раньше у нас был другой кот, звали Сеньором. Так он забирался мне на плечо, я шла на лыжах, фонарь светит, снежинки на нас летят - романтика!
И вообще, сама ходьба очень полезна, говорят врачи (с палками или без палок). Любая ходьба полезна, для сердца и вообще :)
Замечательная идея!
К примеру, можно собраться и неожиданно прийти в гости к нашему общему другу @Юханна
На Рождественские праздники. А к тому времени - и снега будет достаточно.
Да, несколькими форумчанами иногда видимся, в гости друг к другу ходим, пикники устраиваем.
Если будут желающие, то можно прийти к нам в гости в Москве.
Меня там нет. Однако, если хотите, вы можете вместо меня пообщаться там с Ромой.
Был такой случай, не так и давно, я с моим другом гостили у одного человека, а у него была овчарка, породистая, из хорошего питомника МВД.
И этот человек сказал, что пёс очень злой, настолько, что заперли его в вольере.
Стали спорить, можно ли увести собаку?
Как раз мне нужна была собака в то время, для охраны участка, и я пожалел этого пса. Таки увёл, подошёл к вольеру и вывел собаку.
Этот хозяин собаки даже не вышел попрощаться...
некоторые к собакам относятся даже со злостью-не видят в них друзей.А некоторые спят в одной кровати.. моя дочь кормила собаку с ложечки в детстве-его невозможно было уговорить поесть-только с уговорами-ложечку себе,ложечку ему (из разных тарелок конечно),но только так это чудо ело..А сколько денег уходит на собаку-кошмар...Один поход к ветеринару и таблетки от паразитов и блох, прививки... А еще наш пес выбрал любимчиков себе в семье-больше всех любит мужа, с ума сходит по нему.А я наоборот -где то на последнем месте в рейтинге..:smile:
Это крайности, конечно.
Вспомнилось, как то же самое рассказывали мои родственники, про своего карликового пинчера.
А у меня было много собак, с последней злюкой питбулем изрядно помучился и теперь решил собаку не заводить.
Вложение 4569
Их как-то мы и особо и не заводили. Собак и котов, но так получалось, брошен был бы песель .Или такова была бы судьба и котярки. В частный сектор вывезут из высоток и бросят. Он сидит несколько дней у дороги, ждет. Кот ли, собака. А у местных уже есть свои. Но удивительное происходит: рядом живет кого-то породистый и купленный и болеет. А этот подобранный - крепкий, веселый и очень привязчив и благодарен. Первая собака у нас была немецкая овчарка, купленная , породистая. Мы с ней даже ездили на соревнования, вернее летели на самолете. Привезли медаль. Но так получилось, что пожил он у нас недолго. А вот подобранные - жили долго.
У кота, который запросто ходит по снегу и может там долго находится, с осени идет зажировка, как у манулов. Они становятся толстенькими и с пышной шерстью. Возможно, это смесь с манулами. У нас такой кот.
Сейчас я проездом в Московской области и здесь ночью выпал снег.Цитата:
.... Зима! Снова лыжи!
Давно ждали, и многие обрадовались, но не долго.
С утра можно было на лыжах на роботу ехать, но к вечеру - снег уже растаял. Обещают местами +5.
И это весьма фантастишъ! настоящее потепление климата!
https://b1.mskagency.ru/c/503427.jpg
https://resizer.mail.ru/p/0b6d050a-e...NVTt7T4Aqg.jpg