Идеальная, безупречная церковь. Кто они? Когда эта церковь появится? Как стать членом этой церкви?
Вид для печати
Идеальная, безупречная церковь. Кто они? Когда эта церковь появится? Как стать членом этой церкви?
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:1-5)
Можно быть спасенным даже в мертвой церкви
Никакой секты ,особенность Филадельфийской церкви в том, что надо сначала самому стать членом, в одиночестве и на свою полную ответственность, а уже потом искать своих, будучи уже полноправным членом, и ещё, чтобы вы были в курсе (кстати, ценная информация, можете сказать за неё спасибо) в Филадельфийской церкви все равны. Никто никого не кормит, не платит налоги, взносы и прочее . И там нет вождя , папы, патриарха пастырей, и так далее . Сами они пастыри вселенной, а у них единственный Пастырь - это Иисус Христос. Посмотрите текст Апокалипсиса если я не прав то буду благодарен за критику
Позвольте предложить вам притчу. Жила-была точка. Это точка была бесконечно мала, то есть точка была в абстрактном смысле, геометрическая точка, которая не занимает места в пространстве. И вот вздумалось этой точки запустить в бесконечную вселенную две бесконечные прямые линии. Каждой линия была бесконечно длинная, длиннее любой длины, в этом было её неповторимое превосходство. Но проблема была в одиночестве, каждая бесконечная линия была одинока, и соединиться с другой линией можно было только через точку которая запустила их во вселенную, а это точка бесконечно мала, к ней можно приближаться бесконечно, но только в этой точке можно соединиться с другими бесконечными линиями
По-разному бывает, например, от одного очистившегося пред Богом человека может начаться обращение рядом людей в покаянии к Господу, образуется община. А бывает, что в собрании уже верующих договариваются искать в молитве и разборе Писания ,что еще мешает,ч то не дает быть "святыми и непорочными пред Ним".Очищаются, раскаиваются основательно и собрание меняется. При том, что это уже и крещеные бывают и уверяющие,ч то у них иные языки есть и пр. и пр.
- - - - - Добавлено - - - - -
Бог поможет и найти и не потерят ьи объединиться, если все делать по вере, которая не просто вера; а "имейте веру Божию", т.е. какую Он принимает, а не люди.
Постараюсь прояснить, как обстоят дела на самом деле.
Господь создал Свою Церковь, Она росла и множилась по всему миру, и обрела вселенский масштаб.
Теперь Христову Церковь называют Вселенской.
Во Вселенскую Церковь - входят много поместных церквей.
P.S.
фактически, Вы предлагаете мне оставить Церковь Христову, и пойти в Вашу секту. :34:
Совсем нет,просто в форуме международном как раз и говорим о том, почему рядом с кем-то люди каются и меняться начинают ,а рядом с другими - нет.И вот там и ставим опыт верующих. Нам ведь как сказано: "Поминайте наставников ваших… и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их»
Мы ведь можем ориентироваться на лучшее? И, получается, что рекомендовано нам такое.
Это не юмор, это выдержка из теле-интервью священника Смирнова, "ответы на вопросы". Там православная прихожанка спросила сколько ей жертвовать денег в храм. Он и сказал все что есть. Думаю он огорчил её сильно. Потому не стоит задавать вопросов тех, ответы на которые могут сильно огорчить.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я из Царства Божиего.
А я тот кто мечтает о филадельфийской церкви кто ждёт когда она появится кто размышляет о том какая она будет Ну и Я христианин В самом прямом непосредственном смысле то есть тот кто внимательно изучает заповеди Христа кто пытается понять о чем Христос мечтал чего хотел что предлагал что обещал и что требовал и конечно же член церкви то есть сообщник тех кто мыслит точно так же
Вы ошибаетесь, ждать не нужно. Можно выбрать одну из церквей, которая больше по сердцу, и постараться жить общиной, и самому привносить всё самое лучшее.
Другими словами, украсить церковь своим присутствием и своими добрыми делами.
Не место красит человека, а человек место (с)
Это слова исповедующего, Иисуса Христа, Господом.
Нет больше той любви чтобы отдать жизнь за друзей своих. Это мне сказал Иисус.Цитата:
Вы о себе переживайте.
Вот и я об этом. О том, что вы показываете мне, о грехах моих.Цитата:
Нет,. я не сужу Вас, а показываю, как много грешите в своих высказываниях.
Да, такое есть у алкоголиков, людей уголовного мира,но совесть, к сожалению, еще не угрызает там, где общество аморальные поступки вдруг начинает считать обычными. Ну все так делают,а я что крайний? Да у всех так, да все такие и постепенно общество погружается в то, что привычным становится для многих.
"без откровения свыше народ необуздан". Тут прямо целый народ может творить нехорошее. Остается одно: проповедовать истину. Тогда аморальные в обществе, где обычаем зло не является, вынуждены не высовываться.
Знаю, Я(Господь) есть и путь и истина и жизнь.
недавно слушала бывшего мусульманина. Он уверовал , переехав в христианскую страну и к нему подходили и приглашали на собрание студентов-христиан.И вот ,чтобы от них отмахнуться, решил почитать НЗ и сравнить его с Кораном и разбить в пух и прах друзей-христиан,но именно то, что не просто вод свод правил христианам надо выполнять, а Сам Живой Господь и оживляет заповеди и помогает в них разобраться и чтобы они стали частью верующего - это пронзило его, стало как озарение, он принял Живого Христа и стал идти за Ним.
хочется также добавить к этим, сказанным чуть выше, словам:Цитата:
Не место красит человека, а человек место (с)
https://www.youtube.com/watch?v=5ndoX5WdrG4