Сообщение от
ЯОлег
Коль уж вы создали отдельную тему, то повторюсь:
29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. (Ин.8:29,30)
Разве не так? Разве Иисус всегда не делал то, что угодно Отцу? И как можно было вообще не уверовать в Него, вот вопрос. Ведь многие - это не все. Да и что с того, что эти многие уверовали в очевидную, подкреплённую делами и чудесами Божьими истину? Ведь далее сказано главное, без чего вера так и останется пуста и безплодна:
31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин.8:31,32)
Но разве захотели они пребыть в слове Христовом, чтобы стать Его учениками, познать истину (Бога) и сделаться свободными (от грехов их)? Ничуть, в большинстве своём (за исключением тех, немногих, кто Свои Христу (Богу)).
Что же касается вопроса темы: кто отец уверовавших во Христа Иудеев? - то и ответ будет соответствующим: истинно уверовавшие, которые пребывают в слове Христовом, познают истину (Бога) и становятся свободными от греха (диавола), обретая истинного Отца, Бога. Те же, кто уверовали во Христа но не захотели пребыть в слове Его (а значит и в Нём, в Боге), так и остаются детьми отца своего - диавола. Ведь слово Божие возрождает из твари ветхой в чадо Божие тех, кто пребывает в нём. Те же, кто не пребывает, так и остаются во власти греха и в рабстве у диавола, потому что "вера" их пуста и безплодна, по причине того, что они не пребывают в слове Христовом (в Боге) и оно, соответственно, не возрождает их.
Поэтому истинное отцовство Авраамово не у тех, кто семя его, но у тех, кто пребывает в слове Христовом и возрождается им из твари ветхой в чадо Божие.