Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 211

Тема: Предостережение новичкам, желающим прийти к Богу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мастер Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но Ветхий Завет и Новый Завет неразрывно связаны,
    Прощаю. Все мы ошибаемся.

Дайте текст завета называемого Ветхий. И дайте текст завета называемого Новый, сравним и посмотрим есть ли что общее у них.

Вы знаете, что Ветхий завет был заключён с еврейским народом при посредничестве Моисея, а Новый при посредничестве Иисуса Христа.

Давайте тексты и посмотрим связи. А потом решим, есть нам дело до этих связей или нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Я спрашивал их в Москве, они рассказывали, что такое название наоборот очень важно и показывет, что и евреи приходят к Христу.
    Если бы они были христиане, то именовались бы как те евреи, что в первом веке были.
    А ереси любят себе свои громкие названия придумывать, тем самым отстраняясь от учеников Иисуса. Православные, Католики, Протестанты, евреи за Христа и разные другие, это просто названия каких-то церквей, где упоминается имя Иисуса Христа.
    Если на спину собаке прикрепить плакат, что собака христианка, разве это сделает её христианкой? Очевидно, нет.

Отсюда вопрос: как эти самые евреи решили, что они имеют отношение к Христу? Мне нравится этот вопрос. Он позволяет видеть, кто есть христианин, а кто только прикидывается им, и не важно по какой причине, по заблуждению или как иначе. Кто заблудился, у тех есть шанс.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Если бы они были христиане, то именовались бы как те евреи, что в первом веке были.

Отсюда вопрос: как эти самые евреи решили, что они имеют отношение к Христу? .
    Мир Вам.
    Я был у них на служении. Ответ однозначный - они самые настоящие христиане. Аминь и аминь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Мир Вам.
    Я был у них на служении. Ответ однозначный - они самые настоящие христиане. Аминь и аминь.
    Какие пророчества были на служении?

Кому и о ком

Участник Аватар для мастер
    Упоминаний
    2 сообщений
    Александр Маловичко;151868 Прощаю. Все мы ошибаемся.
    дорогой брат во Христе, не следует вести себя так высокомерно. И Вы намерено обходите те места писания на которые Вам неудобны и нечего ответить. Давайте будем последовательны, а не избирательны со своей "правдой". Сначала был ко мне вопрос
    Александр Маловичко;151802]Да, пусть как хотят называются. Скажите, к Иисусу Христу они какое отношение имеют
    Я привел Вам место писания Римлянам 11 я глава. Дале, в очередности ответьте мне так же где Вы очерняете апостола
    И что вы мне слова Павла цитируете? Он много чего написал. Может, Павел писал, что христианам нужно еврейские писания читать? Напомните?
    тем самым подвергая сомнению действие Духа Святого через апостола Павла.
    на что ума у Павла хватало, такие примеры и приводил.
    Вернитесь пожалуйста назад, затем побеседуем дальше и с Божьей помощью пообщаемся о связи Ветхого и Нового заветов.
    У меня вопрос - Вы давно уверовали в Христа?
    Последний раз редактировалось мастер; 10.07.2024 в 19:30.

Упоминаний
    2 сообщений
    Александр Маловичко, хочу обратиться к Вам просьбой, если общаться и что либо из писаний рассуждать, утверждать, давайте чтоб это не выглядело так - 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
    Послание Иакова 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/4/ 3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
    1-е послание Тимофею 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/1/ Мне очень хотелось бы, чтоб общение выглядело так
    26 Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — всё сие да будет к назиданию.
    1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/ Это правильное общение, адекватно будет отвечать на вопросы подтвеждая слова местами писания, а не своими хотелками, без грубости и т.д. Я очень даже не против изменить свои рассуждения если они будут расходиться со Словом Божиим. По этому еще раз прошу давайте в беседе будем опираться именно на Слово Божие и быть честными перед Ним. Если же Вы не желаете общаться в таком ключе, тогда лучше это прекратить. С уважением, Евгений меня зовут.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Александр Маловичко, хочу обратиться к Вам просьбой, если общаться и что либо из писаний рассуждать, утверждать, давайте чтоб это не выглядело так - 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
    Послание Иакова 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/4/ 3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
    1-е послание Тимофею 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/1/ Мне очень хотелось бы, чтоб общение выглядело так
    26 Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — всё сие да будет к назиданию.
    1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/ Это правильное общение, адекватно будет отвечать на вопросы подтвеждая слова местами писания, а не своими хотелками, без грубости и т.д. Я очень даже не против изменить свои рассуждения если они будут расходиться со Словом Божиим. По этому еще раз прошу давайте в беседе будем опираться именно на Слово Божие и быть честными перед Ним. Если же Вы не желаете общаться в таком ключе, тогда лучше это прекратить. С уважением, Евгений меня зовут.
    У меня нет вражды ни к кому. Если вы испытываете при чтении моих постов дискомфорт, то это это ваши эмоции. Я своим постам эмоции не прививаю.
    Лаконично пишу, для того чтобы из пустого в порожнее не гонять. Остальное не моё дело.

- - - - - Добавлено - - - - -

- - - - - Добавлено - - - - -

дорогой брат во Христе, не следует вести себя так высокомерно. И Вы намерено обходите те места писания на которые Вам неудобны и нечего ответить. Давайте будем последовательны, а не избирательны со своей "правдой". Сначала был ко мне вопрос Я привел Вам место писания Римлянам 11 я глава. Дале, в очередности ответьте мне так же где Вы очерняете апостола тем самым подвергая сомнению действие Духа Святого через апостола Павла. Вернитесь пожалуйста назад, затем побеседуем дальше и с Божьей помощью пообщаемся о связи Ветхого и Нового заветов.
    У меня вопрос - Вы давно уверовали в Христа?
    Нет никакого высокомерия. Вы без конца прощения просите? Виноватым себя чувствуете? Ну, так прощаю, чувствуйте себя хорошо.

Давайте будем последовательными. И начнём с того. Иисус какие писания говорил своим ученикам читать? Вот, давайте ответим на этот вопрос, а потом будем решать, кто и что обходит.

Начинать нужно с главного, верно?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
    Как хотите, можете признавать, как и официально признано религией, весь ветхий завет Богодухновенным. Я же отделю Христа от диавола и не буду смешивать Отца истинного с отцом Иудейским. Потому как такое смешение не то что не безобидно, но смертельно опасно в плане спасения нашего, потому как ветхозаветная Иудейская закваска способна отравить и извратить всю ту истину, которую возвестил нам Иисус Христос, особенно в сердцах и умах новичков. Слава Богу, что хоть согласны вы с тем, что читать Библию новичкам необходимо всё же с Нового Завета.

Уважаемый брат, позвольте Вас поправить. А именно: рассуждая о Боге которого повествует нам Ветхий Завет, Вы ошибаетесь. Бог именно такой и есть как говорится о Нем в Ветхом Завете. Разница в том, что тогда был закон и человек мог оправдаться перед Богом только соблюдением этого закона, как мы видим это невозможно, и Бог изливал Свой справедливый гнев. По тому то и пришел Иисус Христос. Теперь то же самый строгий и беспощадный ко греху Бог и в Новом Завете, Он ни чуть не изменился (потому как не может измениться). Разница в том, что теперь за грех человечества заплачено драгоценной кровью Иисуса Христа, Бог удовлетворен, теперь Он ждет, что те за кого Он уплатил придут к Нему и долготерпит. На детей же своих Он смотрит через жертву Христа, мы праведны перед Ним не благодаря своим хорошим делам и поступкам. А только через веру, что Христос меня искупил и оправдал.3 Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    Послание к Римлянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/4/15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/

Упоминаний
    2 сообщений
    Нет никакого высокомерия. Вы без конца прощения просите? Виноватым себя чувствуете? Ну, так прощаю, чувствуйте себя хорошо.
    Виноватым я себя тем более перед Выми не чувстую, это просто культурный оборот и желание быть вежливым.

Упоминаний
    2 сообщений
    Давайте будем последовательными. И начнём с того. Иисус какие писания говорил своим ученикам читать? Вот, давайте ответим на этот вопрос, а потом будем решать, кто и что обходит.
    давайте, Ваши слова
    Да, пусть как хотят называются. Скажите, к Иисусу Христу они какое отношение имеют?
    я Вам привел место из Священного писания Римлянам 11 глава, на что я не прочел ничего от Вас, а ухватились за другой вопрос. Извольте, Ваш ход. Еще раз повторяю, если я окажусь неправ в своих высказываниях, я не буду юлить, а публично признаю свою неправоту. По сути наше с Вами общение началось с этого вопроса, вот и давайте продолжим.
    Последний раз редактировалось мастер; 10.07.2024 в 23:40.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Виноватым я себя тем более перед Выми не чувстую, это просто культурный оборот и желание быть вежливым.
    Ну, у вас свой культурный оборот, у меня свой. Просят прощения, почему не простить...
    Последний раз редактировалось Александр Маловичко; 11.07.2024 в 20:06.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    давайте, Ваши слова я Вам привел место из Священного писания Римлянам 11 глава, на что я не прочел ничего от Вас, а ухватились за другой вопрос. Извольте, Ваш ход. Еще раз повторяю, если я окажусь неправ в своих высказываниях, я не буду юлить, а публично признаю свою неправоту. По сути наше с Вами общение началось с этого вопроса, вот и давайте продолжим.
    Причём тут слова Павла из письма евреям в Рим? Павел в Рим ни мне, ни вам не писал. И на будущие поколения не писал, чтобы, типа, читали и умилялись.

Зачем мне обсуждать это его письмо с вами, для чего?

Я же предлагаю вам начать с главного, со слова Иисуса Христа, который на этажи выше апостолов. Иисус учитель, апостолы и я ученики. Вы предлагаете мне к обсуждению, что другие ученики думали и писали, а не то чему учитель учил, а равно не учил.

Взвесте у себя в голове для себя авторитет Иисуса Христа и апостола Павла, чей выше оказался для вас?

Упоминаний
    2 сообщений
    Причём тут слова Павла из письма евреям в Рим? Павел в Рим ни мне, ни вам не писал.
    Зачем мне обсуждать это его письмо с вами, для чего?
    Да пусть хоть то были бы не римляне, а марсиане, в этом была объявлена воля Божия и Его отношение к своему избранному народу. С Ваших слов Новый Завет, я затрудняюсь даже как то представить себе как его принимать и понимать. Он тогда весь написан не Вам. Ну тогда и Евагелие Вам не проповедывалось, а тем людям, которые жили более 2 тысяч лет назад. В таком случае я "снимаю шляпу" перед Вами. Недавно я имел беседу с одним человеком, и как то очень уж странно выглядело все, то он мне говорил, что я что то ворую из Евангелия, потом другие бедовые определения, пока я не задал ему вопрос: не является ли он прдставителем секты тех, кто именует себя свидетелями Иеговы. Так что уважаемый оставайтесь со своей правдой, у нас с Вами беседы не получится. На всякий случай слова о иеговистах, к Вам не отношу. Просто пример.
    Последний раз редактировалось мастер; 11.07.2024 в 21:13.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да пусть хоть то были бы не римляне, а марсиане, в этом была объявлена воля Божия и Его отношение к своему избранному народу. С Ваших слов Новый Завет, я затрудняюсь даже как то представить себе как его принимать и понимать. Он тогда весь написан не Вам. Ну тогда и Евагелие Вам не проповедывалось, а тем людям, которые жили более 2 тысяч лет назад. В таком случае я "снимаю шляпу" перед Вами. Недавно я имел беседу с одним человеком, и как то очень уж странно выглядело все, то он мне говорил, что я что то ворую из Евангелия, потом другие бедовые определения, пока я не задал ему вопрос: не является ли он прдставителем секты тех, кто именует себя свидетелями Иеговы. Так что уважаемый оставайтесь со своей правдой, у нас с Вами беседы не получится. На всякий случай слова о иеговистах, к Вам не отношу. Просто пример.
    Вот, марсиане пусть бы и читали эти слова.

С моих слов Новый завет, это не название раздела Библии, а завет, который был заключён Иисусом на своей крови со своими учениками и всеми верующими в него.
    Начинайте правильно мыслить и шелуха сама осыплется.

Евангелие мне. Иисус послал апостолов евангелие другим народам проповедовать, что они с делалаи, а для пущей пользы записали, чтобы всякий мог прочитать и ознакомиться учением Иисуса Христа.

Конечно трудно со мной говорить, вы как и СИ являетесь библеистом, только они исповедуют своё библейское учение, вы своё. А я учение Иисуса Христа. Между нами пропасть.

Вот слова ап. Иоанна: 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    2-е послание Иоанна 1 глава

Осталось выяснить, знаете ли вы учение Иисуса Христа? Опыт показывает, что библеисты на слова Иисуса практически не обращают внимание, только на те, что вписываются в их картину мира. А так всё больше в еврейских писаниях, да письмах апостолов пребывают. В то время, как ученики Иисуса в слове Иисуса пребывают, так Иисус сказал.

Упоминаний
    2 сообщений
    Александр Маловичко

Евангелие мне. Иисус послал апостолов евангелие другим народам проповедовать, что они с делалаи, а для пущей пользы записали, чтобы всякий мог прочитать и ознакомиться учением Иисуса Христа.
    Ну если Вы апостол, то кто такой я чтобы возражать Вам. Всего доброго.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет, у нас истинный Христос. Просто вам хочется, по вашему неверию, чтобы у нас ложный был. Но, к вашему сожалению, это не так.
    Вы не верите в Иисуса Христа, то ваше дело, а мы верим и он нам помогает.
    Ладно, думаю, дальше нет смысла в пикировки с вами играть. Вы умней не станете, без веры в Иисуса Христа, а время жаль.
    Вам же хуже.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вам же хуже.
    Ой, боюсь, боюсь, боюсь...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ой, боюсь, боюсь, боюсь...
    Видит Господь!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Видит Господь!
    Конечно видит. Видит, чего вы боитесь и как своими страхами меня напугать хотите. А мне нечго бояться. Я правду говорю, а вы её боитесь.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Конечно видит. Видит, чего вы боитесь и как своими страхами меня напугать хотите. А мне нечго бояться. Я правду говорю, а вы её боитесь.
    Вы после испугаетесь.