Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ин 11:43-44: "Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет."
Ис 26:19: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов."
Как умер Адам когда согрешил? Телом умер?
- - - - - Добавлено - - - - -
И где ожил Лазарь? Правильно - на планете Земля.
Это просто оживление мертвеца. Разве это было воскресение как у Иисуса Христа? Тело пропало при закрытом камне? Вроде нет. Так какой смысл сравнивать?
Когда на суде Вас спросят, видели ли Вы эти вопросы, не говорите, что не видели. Теперь это и Ваши вопросы!
Смысл в том, что это было воскрешение умершего.
Ин 11:23-26: "Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"
Весь новый завет свидетельствует про воскресение Христа. Господь Сам об этом говорит, внешним напоминает знамение пророка Ионы, ученикам говорит, что по воскресении предваряет их в Галилее. И много свидетелей, видевших, что мёртвые воскресают, слепые прозревают, нищие благовествует. Ничему этому Вы теперь не верите чтоли?