Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Заглянем в текст:
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
(Втор.5:12-15)
Не был рабом в Египте - нет заповеди о шабате.
Это они думали, что таким образом Иисус нарушит субботу. На самом деле, Он исцелив человека в субботу, тем самым даровал ему покой, ибо не может больной человек быть в покое, как должно быть в субботу. Сказано, ... суббота для человека, а не человек для субботы.
Это значит, что человек должен сделать необходимое, чтобы быть в субботнем покое. Например, ... Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
Если человек не вытащит овцу, то он не будет в покое, а вытащив будет и заповедь о субботе тогда соблюдена.
Вывод, Спаситель субботу не нарушал, когда вытаскивал овец из ям. (исцелял людей)
А факт где? Если уж бросаетесь такими словами, извольте отвечать за них! Где же здесь, Суббота?
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Нет нужды опровергать путь отпавших от благодати, так как ап. Павел уже пояснил в Гал 5:2-4, что «не будет вам никакой пользы от Христа». Если хотите прожить свой век без толку - ктож запретит. Предупредить вас предупредили, где читать материал дали, дальше сами выбирайте. А переубеждать упоротых слепцов - кому оно надо. Таким образом, Вы говорите ерунду, совсем не понимая сказанного ап. Павлом, но имеете право и на ерунду, и на грабли, и набить свои шишки, чтобы понять, чего же ещё не понимаете у апостола, да спасет вас Господь на этом долгом пути.
Тема не о субботе, а о заповедях Спасителя, которые надо соблюдать.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Вот про эти Мои заповеди и тема. Здесь утверждаю, что Мои заповеди это 10-ть заповедей из В З + некоторые другие и + новые заповеди. Суббота же среди этих заповедей Спасителя и не выделяется мною особо.
Но некоторые участвующие в обсуждении,, обходят скользкую для них тему о Моих заповедях и делают вид, что не понимают о чем это, т к по их утверждению заповеди, это есть Ветхий Завет, а у них благодать и все тут. Придумали для себя удобную веру, хотя Спаситель предупредил, что вера это узкий путь и вход в Ц Н через узкие врата. Их выбор широкий путь, где нет заповедей, а только всякие блага изливающиеся на ник, только за то, что они поверили на словах в искупительную жертву Спасителя.