Правда, и мужчины грешны, однако женщин в теологии не должно быть по определению, а они появляются и вредят.
1Кор 14:35
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Правда, и мужчины грешны, однако женщин в теологии не должно быть по определению, а они появляются и вредят.
1Кор 14:35
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
чушь. Женщина у колодца спрашивала прямо у Иисуса Христа. И не было укора от Господа и не в науке спасение, теологии, а в Личных отношениях с Господом. А они должны быть и у мужчины и женщины. В равной степени и желательно иметь наставление в этом с детства. А не спрашивать у мужей.
Кстати, о феминизме просмотрела рассуждение православного священника, что это как явление и получило-то возможность при сильном воздействии христианства:"В Иисусе нет ни мужского пола, ни женского, но все и во всем Христос". Я знаю о перегибах в феминизме, но и , к примеру, когда женщина получила право избирать? И пр. Церкви слабые, это очевидно, но надо ведь и смотреть на Христа, Он как обращался с "дщерями"? А вот так, что припала грешница к Его ногам и целовала. А кому сегодня такая такое окажет внимание? да никому! Веет холодом от мужчин и унижением.
Последний раз редактировалось TataPetrenko; 16.02.2025 в 08:39.
Бог любит нас
в руках одних Библия - книга спасительная, в руках других - убийственная.
ЕЕ, Библию, надо учить тоже только обратившись к Самому Господу , познавать. Иначе мужской шовинизм просто подпитается. Во что во все времена была превращена женщина? Ею пользовались все , как могли, даже верующие. Какие только характеристики мужчины не давали женщинам: сосуд греха, к примеру. А сегодня мигранты в РФ свое неуважение женщинам , даже имеющие образование ,могут просто сказать при всех женщине, много умеющей в жизни: да курица она и все.
У некоторых пасторов и учителей сквозит некое снисхождение :мол рядом тут с нами мужиками тоже , прилепившись, спасается женщина. Они ведут важные беседы именно между собой, посмотрите , на форумах и так и теснится женщина. Ну нехотя и примут в общение, бывает, что и не напомнят мол твое место мужа слушать, но некое снисхождение: ну так и быть будь тут , но мы - главнее. Думаю , что таких полно в аду.
Они как бы спасаются , прочно нацепив на себя спасательный круг ,а женщине позволили ну так, зацепившись за веревочку от спасательного круга, да и хоть как-нибудь тоже спасаться.
Это такой был случай, рассказанный женщиной, когда потонул корабль и она умолила мужчину, который нехотя ее слушал, в спасательном круге : вы плывите, а я тут рядышком за веревочку буду держаться и плыть. Кстати, свидетелей много, что мужики здоровенные при кораблекрушении срывали спасательные жилеты с детей. Даже с детей. Спасались сами, свои драгоценные жизни
Бог любит нас
Я очень люблю свою жену и ни капли не хочу ее унижать. Мы в браке уже 36 лет и она заслуживает большого уважения и почтения. Однако это не значит, что она может проповедовать в Церкви или нести служение священнодействия; это нарушило бы один из главных принципов самой Церкви. Общение с Христом, благовестие, молитва в Церкви и общение с детьми Божьими - это да! Только в учение и толкование его лезть женщинам запрещено.
9 чтобы также и жёны, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично жёнам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщён; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем, спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
В учение не лезть? Вот давайте так: в нашем городе при сов. власти была маленькая женская община верных Господу. Ну вот не нашлись смелые мужчины, а вот молились за нас, тогда дураков,вот эти три смелые женщины .Они собирались тайком. После падения железного занавеса я была у них дома, мне показали, где они собирались, где разбирали истертые до дыр Библии. И они после были огромной помощью и мужчинам, кто толкоь-только начал приходить к Богу и они не пренебрегли этими женщинами. Но после эти кроткие женщины ушли одна за другой в вечность. Но они так отличались от нас, от всех, так говорили мудро, с осторожностью, все выверяя в Духе.
Бог любит нас
вы знаете есть непростые темы.
Роль женщин в истории например.
В древности были великие царицы,например Савская,египетская женщина фараон Хатшепсут,Клеопатра,царица Пальмиры Зенобия,знаменитая грузинская царица Тамара и пр.
Даже в Средневековье женщины имели большую власть,несмотря на то.что было объявлено "Негоже лилиям прясть".
Однако власть королевы -матери на Западе никто не оспаривал.
В России некоторые жёны князей после смерти мужей занимали их место.например Ольга Киевская,которая была одной из первых женщин-лидеров России, принявших и поддержавших христианство. Ольга открыла и воздвигла множество церквей и религиозных памятников, а также была евангелисткой, которая проповедовала людям и пыталась убедить их принять христианство как свою веру.
Были у нас и Екатерина Великая и Елизавета Петровна.
ну,таких пастырей точно гнать надо.У некоторых пасторов и учителей сквозит некое снисхождение :мол рядом тут с нами мужиками тоже , прилепившись, спасается женщина. Они ведут важные беседы именно между собой, посмотрите , на форумах и так и теснится женщина. Ну нехотя и примут в общение, бывает, что и не напомнят мол твое место мужа слушать, но некое снисхождение: ну так и быть будь тут , но мы - главнее. Думаю , что таких полно в аду.
Плохо Библию читают.
Забыли про судью Девору при которой др. Израиль 40 лет не знал войн.
Забыли про Заповеди Христианства:
Гал 3:28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Уже в те времена женщины принимали активное участие в жизни Церкви.
1. Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
(Послание к Римлянам 16:1,2)
Последний раз редактировалось Miriam; 17.02.2025 в 08:10.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Я уже вам сказал, что благовестие не воспрещается, а даже входит в обязанности женщин так же, как и мужчин. Герои веры встречались и встечаются не только среди мужчин, но и среди женщин, никто не спорит. Однако, не беритесь переделывать Слово Божье! Это и есть самая большая опасность от женщин. А Слово Божье говорит так:
34 Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
Здравствуйте, Владимир.
Одной из основных целей форума является Благовестие. Поэтому помощь женщин очень кстати, и очень важна.
Переделывать и искажать слово Божье - нельзя не только женщинам, но и мужчинам.
Слава Богу, всё так и есть.
Но это форум, где женщины могут высказывать своё понимание по тем или иным вопросам, и учиться в процессе общения.
И конечно, делиться своим опытом. Это тоже важно.
Делиться опытом, говорить о жизненных вопросах и учиться, никто не запрещает женщинам, да и форум - не Церковь. Только догматикой с утверждением своей позиции, женщины заниматься не должны как и написано, ведь множество ересей произошло именно от женщин, хотя ни одной из них произойти не должно было по умолчанию. Весь этот разговор начался именно с того, что еще одна женщина предложила еще одну ересь, которая и начала обсуждаться. Просмотрите начало этой темы.
Речь ведь идёт о верующих женщинах, и у них могут возникать вопросы или темы к обсуждению, которые их волнуют. А если женщина пытается говорить о каком-то догмате или учении, но ошибается, то, конечно, можно (и даже нужно) это обсудить и показать, в чём она не права. Это тоже входит в одну из задач форума.
Но делать это надо мяхше, со знанием, со всей вежливостью, и конечно, Истина будет услышана.
Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех женщин, которые активно участвуют на форуме.
оо, а сколько ересей произошло от мужчин.
Написано что женщина да молчит в церкви, но что подразумевается под этой женщиной, ведь нередко мужчины бывают хуже базарных баб, и лучше бы они молчали (и в церкви и не только в церкви).
А в раннехристианской литературе (апокрифической и мужей апостольских) говорится о том, что женщина как бы во Христе может стать мужчиной, что видимо подразумевает духовную равноценность и допустимость служения на каких-то чинах тогдашней церковной иерархии. По-видимому женщины учили и наставляли в первобытной церкви а также могли совершать водное крещение (судя по Дидаскалии, где автор такую практику порицает, т.е. мы имеем указание на существование такой практики в ранней церкви).
Под женщиной может подразумеваться метафора, неразумное ветреное начало, которое и должно молчать в церкви, в любом духовном общении в том числе в интернетах на форумах, это женщина, если поискать эта женщина в каждом из нас сидит и она должна молчать.
Как и уподобление детям, которых есть Царсвие Небесное, имеется ввиду детское начало, простоты и девственного мировоззрения, так и женщина , муж совершенный, нужно как бы понимать смыслы в Писании.
Последний раз редактировалось СергСерг; 18.02.2025 в 00:05.
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Не понимаю, для чего этот поток несуразностей. Вы решили Писание изменить или заменить Его, апокрифами? Кстати, Писание не обращается к женщинам, а обращается к мужьям, чтобы они знали место своих жен в Церкви:
34 Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Да, спасибо. Факты святости женщин, их высокого уровня развитости в духе и их влияния на мир хранит больше православная церковь. Она и поддерживает духовную развитость женщин. Нагорная проповедь написана для обоих полов и заканчивается: " будьте совершенны, как Отец ваш совершен."Для женщин точно так же нет пределов совершенствования, но есть кто не дает, нависает над их свободной волей глубоко ходить в Господе, даже если рядом мужчины довольствуются и не глубоким. Норовит ограничить их в их добром подвиге веры, повязать платочки и закрыть и рты.
Бог любит нас
Женщинам не нужно затыкать рот. Во Христе нет ни мужеского, ни женского пола, т.е. всё едино. И женщины тоже могут, да и должны читать слово Божие и рассуждать над ним. И ничего плохого нет, если они обсуждают Слово с другими верующими.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Приятно, вы, наверное, первый такой мужчина. Вы знаете, именно православный молодой священник , когда меня осадили в пятидесятничестве в начале 90-х, намекнув: иди у мужа спроси, а муж у меня еще только приглядывался к вере, он, православный священник , поддержал меня: посмотрите, сколько женщин святых и помнит и чествует церковь. Прям приободрил меня.![]()
Бог любит нас