Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Если произошла измена

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений

Если произошла измена

Всех приветствую!

Мир вам.

Не буду говорить, что это основано на реальных событиях. Но случаи такие есть.

Как быть?

Случилось блудодеяние между верующей замужней сестрой и верующим женатым братом.
    Это произошло случайно, как в случаи Давида. Стечение обстоятельств, исполнения вожделения и духом похоти, совокупление. В итоге сестра забеременела. Муж ее уверен, что это не от него.
    При этом и в одной семье и в другой есть дети.

Как поступить сестре и брату, которые впали в блуд?
    С учетом того, что их признание неминуемо приведет к распаду двух семей.

Я за честность и открытость, исповедание и признание. Но как сохранить семьи?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    32 сообщений
    Н-дааа... Сложная ситуэйшн.... Это время у нас такое сложное.
    В общем-то, поэтому-то я пока не тороплюсь жениться...

(и пока послушаю мнения других участников)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

участник Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Мир вам.

Как быть?

Случилось блудодеяние между верующей замужней сестрой и верующим женатым братом.
    Это произошло случайно, как в случаи Давида. Стечение обстоятельств, исполнения вожделения и духом похоти, совокупление. В итоге сестра забеременела. Муж ее уверен, что это не от него.

К этому надо относиться как древние люди тысячи лет обменивались детьми инстинктивно понимая что мальчиков надо изгонять и девочек тоже чтобы кузены не имели потомства. Жизнь существует благодаря геному разнообразию, а не благодаря нормам морали и нравственности. Было время когда 75тысяч лет назад при катаклизме особей сапиенсов насчитывало только 2 тыс особей если бы они были моногамны, то мы бы давно вымерли как вид.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    3 сообщений
    Муж ее уверен, что это не от него.
    Тогда отдать ребенка родственникам жены, а те если пожелают, то могут отдать ребенка в приют.
    Не признаваться. И мучиться угрызениями совести, чтобы больше не грешить.
    Я за честность и открытость, исповедание и признание.
    Можно пойти к Батюшке на исповедь.
    Но как сохранить семьи?
    Молить Бога о умилостивлении ревнивого, сомневающегося мужа.

Заслуженный ветеран Аватар для Dakot
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    К этому надо относиться как древние люди тысячи лет обменивались детьми инстинктивно понимая что мальчиков надо изгонять и девочек тоже чтобы кузены не имели потомства. Жизнь существует благодаря геному разнообразию, а не благодаря нормам морали и нравственности. Было время когда 75тысяч лет назад при катаклизме особей сапиенсов насчитывало только 2 тыс особей если бы они были моногамны, то мы бы давно вымерли как вид.
    Думаю, что в истории топикстартера это не были кровные брат и сестра. Поэтому, инцест и, соответственно, генное разнообразие здесь непричём.

Заслуженный ветеран Аватар для Dakot
    Упоминаний
    1 сообщений
    Всех приветствую! Мир вам.

Как быть?

Это произошло случайно,
    Трусы она тоже случайно снимала?
    При супружеской измене случайностей не бывает.

как в случаи Давида. Стечение обстоятельств, исполнения вожделения и духом похоти, совокупление. В итоге сестра забеременела. Муж ее уверен, что это не от него.
    Откуда у мужа такая уверенность?
    Сейчас даже результаты тестов ДНК успешно оспариваются в судах.
    А компрометирующие видео, фото, показания свидетелей, и даже личные признания участников блудодеяния вообще можно легко подвергнуть сомнению.

Там уже давно нет никаких семей в христианском понимании этого слова. Там есть только вынужденное сожительство.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    9 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Как быть?

А надо ли? Решать сохранить семью или нет, должны вторые стороны. Простят, значит семьи сохранятся. Не простят... значит заслужили. Случайной измены не бывает. И у Давида это не был случайный грех. Насчет ребенка... странно конечно, что муж уверен, что ребенок верующей жены не от него. Значит настолько она верующая, что он ее подозревает. Чей ребенок надо узнавать через ДНК. Но даже если ребенок от мужа, все равно жена не имеет права обманывать его и притворяться что ничего не было. Чем верующие отличаются от неверующих? Они умеют признавать свой грех, каяться и нести последствия со смирением. Если выяснится что ребенок не от мужа, то отец ребенка должен будет взять на себя хотя бы выплату алиментов. Особенно если муж такую жену прогонит, а его жена, как это часто бывает, простит. В данном случае о сохранении семей надо было думать до того, а не теперь. Теперь поздно. Что случилось то случилось. Теперь надо нести наказание. Первое это этих людей должно отлучить от церкви. Возможно на время, пока ситуация разрешится. И конечно они не должны больше этого делать, иначе отлучать надо навсегда. А сохранить семьи это повесить на мужа чужого ребенка? Это нормально? Нет уж ребята. Черпайте по полной. Впрочем, если эти верующие брат и сестра дороги своим половинкам и они их простят и окажется что ребенок от мужа, и они больше на километр друг к другу приближаться не будут, а лучше разойдутся по разным общинам, то для них ещё возможно сохранение семей. Но решать уже не им.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Как быть?

Что вы Давида в пример приводите, там время другое и порядки другие были. Царь и раб, сравнение конечно.
    Но если по делу, брат с сестрой не спить, такие уж они братья и сестра. На моей памяти был случай когда жена пастора с другим возлюбленным уехала, вот драма была. А этот случай обычной жизни, развод и девичья фамилия, если не может жить с изменницей.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    .............

Как поступить сестре и брату....
    Прежде всего оставить эти антихристовы секты, которые не учат Слову Христа дающему свободу от греха.

А пока они во тьме, то какая разница как они поступят?

Когда слепой советуется со слепым, какой совет услышит, при том, что оба глухие...

Христианин не может развестись по причине того, что его половина сорвалась, а только по причине того, что она приняла решение оставаться в блуде.

Но, я так понимаю, что собрание то антихристианское, выдающее себя за христианское, и в этом то и вся причина.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    .... Не простят... значит ......
    Значит и им не простится и они пойдут в геенну огня... хотя чего там, по ходу дела, они давно уже в геенне всем собранием...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    ...
    Не признаваться. И мучиться угрызениями совести, чтобы больше не грешить....
    Во тьме анихриста, это наверно единственное решение.

Да, не правильное.

Но, и правильно нельзя, так как не христиане, а только притворяются.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Как быть?

Это прелюбодеяние, а не блуд, супружеская измена, и не случайно это произошло, а умышленно. А если они считают это случайностью, то это первый признак отсутствия раскаивания, и тут уж поделать нечего, грешники так живут - это их образ жизни.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Каких только грехов не видит в нас Господь, но Слава Богу! есть возможность исправления их. Исправили и пошли дальше по узкому пути с Господом. Важно не то, что люди считают, а важна работа в сердце пред Господом и с Господом.
    Бог любит нас

16. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    немного отойду от темы.

знаете, братцы, никого в этой теме, тем более по ситуации, не хочу осуждать. только хотелось бы поделиться своим опытом и своими наблюдениями.
    время испытывает многое, в том числе, и нашу веру.
    я сейчас не буду говорить о разводах в неверующих семьях - там другие вопросы.
    но то, что происходит в семьях христиан, вот это достойно внимания.

развалилась семья христиан. у меня, в первую очередь, вопрос к мужу - а насколько ты был священников в своей семье?
    насколько выполнял заповедь: любите своих жён?
    помнил ли о том, что жёны это немощные сосуды?
    помнил о том, что жёны, это сонаследницы спасения?
    у меня в последнее время к женщинам/жёнам вообще вопросы отпали. и я только в последнюю очередь буду предъявлять им какие то претензии и задавать им обвинительные вопросы.
    можно загнать жену под закон: жёны да молчат...жена да убоится...жена в молчании...
    я часто с таким встречался.
    но, по опыту, это только буква, и если действительно любишь, то должен поступить по духу! и это ни в коем случае, не отменяет поступки по плоти.

не стану говорить, откуда я это взял, но это работает.
    есть такое в отношении с жёнами ( женщины/сёстры, закройте уши/глаза):
    1) нет смысла мыть посуду, если тебя никто не видит.
    я очень часто это делал, и делаю. жена возвращается с работы, усталая, нервная, ещё не отошла от впечатлений, заходит в квартиру, а я... мою посуду. многие вопросы отпадают уже на пороге. а если на столе уже стоит пусть самый лёгкий салатик, то это только плюс.
    я, кстати, варю довольно таки не плохие борщи - жена лопает и только прихваливает.
    2) в спорах, когда появляется накал страстей, и уже понятно издалека кто не прав, останавливаюсь, замолкаю, и говорю: прости (в некоторых случаях нужно повторить несколько раз). ты была права.
    всё. распрей больше нет. остаются только глаза жены:...я не поняла...что происходит...
    3) комплименты.
    вертится она перед зеркалом, а ты так мимо ходом (ми-мо-хо-дом! как будто невзначай! и только так!): это платье тебя не полнит/по твоей классной фигурке/ вообще классное (варианты есть).
    ей для настроения, тебе...спокойные несколько часов и память о твоих словах.

моя уходит на работу, я ей: пока красотка (игриво).
    она останавливается, встаёт в красивую позу, я ей воздушный поцелуй, она уходит, я спокоен до её возвращения.

вот эта библейская фраза: любите своих жён, она очень глубокая. это просто слова: я тебя люблю.
    ерунда!
    а где искренность? чувства? душевность? понимание? отзывчивость?
    где вот это: ты - моя госпожа?
    моя жена в телефоне записана как МОЯ КОРОЛЕВА. сын как то взял мой телефон и хотел её позвонить. говорит: где номер?! я ему: ну...там ищи! он: где?! я показал. в его глазах увидел, что он был... очень удивлён. и рингтон на её вызов на телефоне стоит из песни Джо Дассена.
    казалось бы, какие мелочи...но у женщин наших мужских мелочей НЕТ! там такая гвардия...в голове, что ...

если бы меня раньше кто то этому научил...столько потерь было...я её люблю, но она от меня столько натерпелась...
    а теперь говорит: мне с тобой спокойно (как МЕДАЛЬ на грудь).

высказался.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

18. 2 пользователей сказали cпасибо look за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    К изменам надо относиться спокойно. Во первых есть семейные циклы жизни т.е. первые две седмины муж с женой живут для рождения детей, а следующая стадия это уже совместное проживание партнёров где один или оба теряют либидо или имеют его на стороне. Т.е. в основе своей фертильный период пар это две седьмины и то между седьминами существует кризис отношений вплодь до раздельного проживания.

Шесть лет возделывай поле на седьмой год суббота праздник Господу, ни какой работы не делай. Следующие шесть лет паши и сей на седьмой год суббота ни какой работы не делай.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Жизнь существует благодаря геному разнообразию, а не благодаря нормам морали и нравственности.
    К сожалению, так оно и есть. Неверующие люди живут и женятся благодаря инстинктам, а мораль и нравственность у них второстенное. Ну ладно у неверующих так, а христиане? Если по такому принципу женятся "христиане", то стоит ли удивляться, что у них происходят измены, как и у мирских. Скорее всего они и не были христианами, а только назывались ими, а жили как мирские люди.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    это уже совместное проживание партнёров
    Вот-вот, это уже не муж и жена, а партнёры, которые норовят изменять.)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    К сожалению, так оно и есть. Неверующие люди живут и женятся благодаря инстинктам, а мораль и нравственность у них второстенное. Ну ладно у неверующих так, а христиане? Если по такому принципу женятся "христиане", то стоит ли удивляться, что у них происходят измены, как и у мирских. Скорее всего они и не были христианами, а только назывались ими, а жили как мирские люди.
    А раньше было ещё хуже: вассал хозяин земли просто имел право на первую ночь при женитьбе его подданных и оброк он брал тем же способом. Поэтому царь иудейский Саул забирал крепких рослых мужчин себе, потому-что это скорей всего были его бастарды. Хартию вольности подписал Иоанн Безземельный в 1215 г но исполнена была только через 100 лет. Т.е. только с 1315 года жена в Европе имела право, а сейчас и спустя 700 лет многие не имеют таких прав. В Южной Америке, Африки , Индии женщины и сейчас безправны.
    Последний раз редактировалось Батёк; 02.11.2024 в 18:57.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Вот-вот, это уже не муж и жена, а партнёры, которые норовят изменять.)
    Нет они просто за долгое проживание уже исполнили за две седьмой программу размножения, а теперь живут по инерции утрачивают интерес друг к другу. И теперь стоит вопрос уже не измены, а просто здоровья и женщина честно об этом говорит что она плохо себя чувствует без мужского внимания. Мужчина в данном случае имея проблемы со здоровьем сам (не занимается спортом, курит,выпивает) либо естественно по возврату в данный ситуации либерален.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    ( женщины/сёстры, закройте уши/глаза):
    .
    Я всегда говорю братьям в церкви, что вы можете как облегчить нам нашу роль жены, так и усложнить. Конечно же заботливого и любящего мужа гораздо легче слушаться. Мне вот не сложно. Нет, мой муж не говорит мне комплименты. Но всегда скажет - на улице дождь, возьми зонтик. На улице ветер, одевайся теплее. И я знаю, что он никогда не скажет мне делать что то, что мне вот прямо поперек души. Потому и я в обед жду его с уже накрытым столом и даже сахар в чашке помешаю. В семье именно это важно - взаимная забота. Собственно наверное это и есть любовь. А в чем именно она проявляется, это в каждой семье по своему. Мы все разные. Главное что бы вторая половинка чувствовала, видела, ощущала твою любовь и заботу. Естественно это касается обоих. Но ведь редко кто не отзовется на любовь любовью. Тем более в семье.

- - - - - Добавлено - - - - -

Нет они просто за долгое проживание уже исполнили за две седьмой программу размножения, а теперь живут по инерции утрачивают интерес друг к другу. И теперь стоит вопрос уже не измены, а просто здоровья и женщина честно об этом говорит что она плохо себя чувствует без мужского внимания. Мужчина в данном случае имея проблемы со здоровьем сам (не занимается спортом, курит,выпивает) либо естественно по возврату в данный ситуации либерален.
    Всё индивидуально. Мы с мужем уже сорок лет вместе. Но интереса к друг другу не утратили. наоборот, когда дети разъехались, мы стали ближе друг к другу, потому что теперь никто нас друг от друга не отвлекает.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я всегда говорю братьям в церкви, что вы можете как облегчить нам нашу роль жены, так и усложнить.
    дело в том, что не все мужчины видели добрый пример отношений в семье. у меня отец в деревне пьянствовал с размахом, мама с нами на двух огородах и на работе. да и у все так в роду было.
    у нас практически никто не видел примера от отцов. так и вошли во взрослую жизнь. аж выть хочется как вспомню.
    однажды встречаю сестру, она мне и говорит: любите жён ваших, любите жён ваших.
    я понимаю, что это не просто слова, что она говорит это мне от Господа, а не просто цитирует текст. а я не могу осознать...
    много было потерь, ран. позже осознал. но, как говорится: женщина вам всё простит, но позже припомнит. шутка.

вот, буквально пол часа назад, лежит на диване: сари мне кофе...
    да не хочу я варить кофе! не хочу!
    пошёл варить кофе.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

26. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::