Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 175

Тема: Курение

читатель
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Андрейй Посмотреть сообщение
    вспомните первые затяжки, как же это мерзко ...
    Помню, как вчера. В старших классах учился. Друзья-родственники, ровесники, дали закурить сигарету с фильтром. Кажется, "Ту 134". Было это в деревне у бабушки, где проводили беззаботно лето. Я по их инструкции затянулся. Глубоко так затянулся, затем выпустил дым. Еще раз затянулся, выпустил дым. И тут в голову как дало так приятно, как когда после парилки в бане окунешься в холодную воду летом и сядешь на лавочку. Но после бани этот эффект, кажется, от избытка кислорода в крови. А после табака, кажется, от сужения сосудов в мозге (как и после чашки крепкого кофе - такой же наркотик).

А потом приятное ощущение прошло.

Вот такое первое курение. Ни кашля, ни чего такого. Только приятный туман в голове на короткое время. Еще помню: приятный запашок дыма. Все же любят запах костра летом, дымок от печек зимой в деревне. Говорят, что вроде как человек в ходе эволюции привык к этому запаху дыма на уровне подсознания. Потому что в древние времена, когда еще в атмосфере было много дыма от вулканической деятельности, а жизнь человека в пещере сопровождал костер, люди привыкли к дыму и нехватке кислорода из-за этого. И сейчас, когда воздух чистый, запах костра или деревенской печки вызывает приятные ощущения.
    Вот такой запах тлеющего сухого табака помню.

По причине этого не понимаю, почему молодежь выбирает вейпы и системы нагрева табака. Нет запаха настоящего тлеющего табака, а до курения - запаха сырого (в смысле, не горящего) табака. И весь этот ритуал - зажигалка, и т.д. Что за удовольствие сомнительное - нажать кнопку на свистульке - и сразу тебе пар?!

читатель
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да ладно, что-то я тут размечтался в воспоминаниях. Раз Бог сказал нам - терпеть без всяких вознаграждений за труды в этой земной обители, значит - терпеть. Пока не загнулись от стрессов. А то ишь чего удумали - отдохновение себе искать от трудов земных.

Будем брать под козырек. Терпеть так терпеть.

Опытный форумчанин Аватар для Андрейй
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    помню: приятный запашок дыма. Все же любят запах
    Вчера приятель гостил, на балкон выходил курить он, сегодня утром вышел на балкон, вонь табаком,
    отнюдь не приятная, смотрю окурок в пепельнице.
    И в детстве когда пробовал закашлял, противно, курил наверное для понтов,
    в итоге туберкулёз лёгких из за этих понтов.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

И вот я подумал, что может и с другими природными (не синтезированными) веществами также - вино, табак, у некоторых народов это другие травы в их традиции. Ведь это тоже психотропные вещества, повышающие бодрость и дающие некоторое вознаграждение за жизнь в этой земной тяжкой юдоли.
    Надо только знать меру, чтобы плоть не довлела над духом. Использовать эти инструменты для духа как витаминки мы пьем, чтобы повысить работоспособность.
    А вы не думали, что может быть табак дан для других целей? Листьями табака лечили ожоги, принимали в виде порошка, чтобы откашлять слизь из горла, лечил им раны. Кроме того, не задумывались, что растение могло быть создано для будущих времен? Например, в пущинском филиале Института биоорганической химии Российской академии наук удалось произвести чрезвычайно интересный опыт: из табака, была впервые в мире получена растительная вакцина против гепатита В. Ну и Денис, табак делает крепким сам человек, а не природа, удаляя цветы, листья табака становятся намного крепче.

Заслуженный ветеран Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Помню, как вчера. В старших классах учился. Друзья-родственники, ровесники, дали закурить сигарету с фильтром. Кажется, "Ту 134". Было это в деревне у бабушки, где проводили беззаботно лето. Я по их инструкции затянулся. Глубоко так затянулся, затем выпустил дым. Еще раз затянулся, выпустил дым. И тут в голову как дало так приятно, как когда после парилки в бане окунешься в холодную воду летом и сядешь на лавочку. Но после бани этот эффект, кажется, от избытка кислорода в крови. А после табака, кажется, от сужения сосудов в мозге (как и после чашки крепкого кофе - такой же наркотик).

А потом приятное ощущение прошло.

Вот такое первое курение. Ни кашля, ни чего такого. Только приятный туман в голове на короткое время. Еще помню: приятный запашок дыма. Все же любят запах костра летом, дымок от печек зимой в деревне. Говорят, что вроде как человек в ходе эволюции привык к этому запаху дыма на уровне подсознания. Потому что в древние времена, когда еще в атмосфере было много дыма от вулканической деятельности, а жизнь человека в пещере сопровождал костер, люди привыкли к дыму и нехватке кислорода из-за этого. И сейчас, когда воздух чистый, запах костра или деревенской печки вызывает приятные ощущения.
    Вот такой запах тлеющего сухого табака помню.

По причине этого не понимаю, почему молодежь выбирает вейпы и системы нагрева табака. Нет запаха настоящего тлеющего табака, а до курения - запаха сырого (в смысле, не горящего) табака. И весь этот ритуал - зажигалка, и т.д. Что за удовольствие сомнительное - нажать кнопку на свистульке - и сразу тебе пар?!
    Сам дым очень токсичен мало того что там содержится свинец и ртуть и тяжёлые металы так ещё туда добавляю аммиак для быстрого всасывания никотина.Вейп именно курят для понтов дети со вкусами без никотина и без добавок табачной фармы.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Сварщику платят за то что он вдыхает вредные газы. Курение по факту запрещено в развитых странах и вот почему? Почему производители сигарет перестали травить своих граждан а высылают продукцию на экспорт? Потому-что человек в наше время это тоже ресурс как и деньги и без сигарет вы вкладываете на государство на 10 лет больше чем с сигаретами. И потом зачем тратить свои кровные на сигареты когда можно потреблять никотин также как кофеин в вейпах или пластырях? И никотин ростения вообще то вырабатывают для защиты от насекомых чтобы те сдохли. Это же лёгко проверить прикрепив на себя пару пластырей на большее время и вас стошнит. Именно сигареты делают мужчину не мужественнее как врут в кино , а как раз слабее и импотентнее.
    Вы скорей всего никогда небыли курильщиком, иначе бы вы знали больше об этом пристрастии. Вы бы больше понимали курильщиков и может сострадали бы им или хотя бы понимали. Я считаю что сигарета вредит не больше на окружающих чем, выхлопы авто или выбросы заводов. А здоровье людей, это сугубо личный вопрос.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы скорей всего никогда небыли курильщиком, иначе бы вы знали больше об этом пристрастии. Вы бы больше понимали курильщиков и может сострадали бы им или хотя бы понимали. Я считаю что сигарета вредит не больше на окружающих чем, выхлопы авто или выбросы заводов. А здоровье людей, это сугубо личный
    вопрос.
    Нет,как раз таки временами я
    был курильщиком. Ещё в детстве когда
    шмаляли окурки то отец учуял запах и с битой
    жопой охота быстро отпала от дурных идей.
    Затем был юношеский возраст
    самоутверждения и от сигарет спасала только
    их цена, а значит штучное потребление.
    Потом когда юношеское кучкование
    сменилось ровной семейной жизнью наступил
    штиль. Налетела буря и снова меня дёрнуло в сторону роковые скитания снова не принесли упокоения и сигареты тем более. Это бремя для человека не удобоносимое не в смысле финансов не в смысле здоровья. Если куришь ходи за каждой сигаоето сделай это бременем.Переходи на вейп и никотиновые пластыри, а потом и просто вдыхай безвредный пар с араматом лесных ягод. Иначе ты станешь слабым, твои сосуды забьются и мало того что пол шестого будет твоим основным временем, так ещё и судьбу великого вратаря повторишь и отрежут ноги как Леву Яшину помоему чтобы ни когда больше не бегал.
    Последний раз редактировалось Батёк; 15.05.2024 в 20:31.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Нет,как раз таки временами я
    был курильщиком. Ещё в детстве когда
    шмаляли окурки то отец учуял запах и с битой
    жопой охота быстро отпала от дурных идей.
    Затем был юношеский возраст
    самоутверждения и от сигарет спасала только
    их цена, а значит штучное потребление.
    Потом когда юношеское кучкование
    сменилось ровной семейной жизнью наступил
    штиль. Налетела буря и снова меня дёрнуло в сторону роковые скитания снова не принесли упокоения и сигареты тем более. Это бремя для человека не удобоносимое не в смысле финансов не в смысле здоровья. Если куришь ходи за каждой сигаоето сделай это бременем.Переходи на вейп и никотиновые пластыри, а потом и просто вдыхай безвредный пар с араматом лесных ягод. Иначе ты станешь слабым, твои сосуды забьются и мало того что пол шестого будет твоим основным временем, так ещё и судьбу великого вратаря повторишь и отрежут ноги как Леву Яшину помоему чтобы ни когда больше не бегал.
    Курение вредно, но не грех, на этом и остановимся. Иначе вся жизнь грех, так как в ней пристрастий много, но это не так.

Опытный форумчанин Аватар для Андрейй
    Упоминаний
    0 сообщений
    Курение вредно, но не грех, на этом и остановимся. Иначе вся жизнь грех, так как в ней пристрастий много, но это не так.
    При чтении этих слов на память пришли слова опытных людей: <<оправдывать грех есть худший грех>>.
    Так понимаю что зло в том заключается, что при оправдании греха человек сам себя лишает покаяния,
    великого дара Божия, а как ему каяться если не видит грешным себя.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Андрейй за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Табак - тоже часть тварного Богом мира. Как и кислород.
    Так и алкоголь тоже... вроде бы
    Последний раз редактировалось captain; 15.05.2024 в 22:39.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    10 сообщений
    Вы скорей всего никогда небыли курильщиком, иначе бы вы знали больше об этом пристрастии. Вы бы больше понимали курильщиков и может сострадали бы им или хотя бы понимали. Я считаю что сигарета вредит не больше на окружающих чем, выхлопы авто или выбросы заводов. А здоровье людей, это сугубо личный вопрос.
    Только сегодня слушала врача судмедэксперта. Он как раз видит последствия в том числе и курения. Т он говорит, что курение гораздо вреднее, чем все выхлопы вместе взятые и очень сердится, что ему приходится дышать этой гадостью, когда кто то рядом курит. А сострадание зависимым, хоть от алкоголя, хоть от наркотиков, в том числе от никотина, состоит в том, что бы им помочь от этой зависимости избавиться. И я точно знаю, что те, кто обращался к Богу с просьбой об избавлении, это избавление получали. У нас в церкви не курят, хотя очень многие ранее курили. Но Бог ВСЕХ исцелил от этой пагубной зависимости.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте, уважаемые участники форума.

А как вы относитесь к курению в разном виде (сигареты, папиросы, трубки, кальян, сигары), в том числе к парогенераторам и системам нагревания табака, может быть к бездымному потреблению никотина (пластыри, нюхательный табак)?

Имеется ли факт внутренней борьбы с курением, если считаете это нехорошим поступком; или же считаете, что христианская практика и курение никак не связаны между собой? Может быть, позволяете себе немного для снятия стресса и улучшения физического и психического самочувствия, помня о Боге и восхваляя его за всё, что он нам дает, в т.ч. такие вот дары природы для облегчения нашей жизни (наподобие как позволяется немного вина в пост в определенный день для укрепления сил).

Будучи студентом, много курил; а также и после, но уже в нетрезвом виде . Потом бросил. Но не специально бросил, а как-то само собой угасло желание. Но я помню, что никотин умеет ждать. Поэтому желание затянуться может прийти. Особенно обостряются забытые желания ближе к концу жизни, тем более, что в последние годы вроде как терять-то больше нечего, здоровья и так не будет. Но это мне так кажется.

Есть ли вред от курения с христианской точки зрения? Или это вообще никак с христианством не связано, или связано только при больших дозах? Я в курсе, что для физического тела есть вред. Может быть не такой, как пишут врачи (говорят, что ЗОЖ - это тоже своя мафия; в эту компанию вложены миллиарды долларов в мире; это бизнес), но все же какой-то вред должен быть. Но тело же - не главное. Христианин же заботится не о теле, а о душе. Или для души тоже есть неприятность от курения?
    Христианин должен избегать всего того, что ведет к зависимости. Не сама сигарета есть зло, а последствия от нее, то есть, зависимость.

1Кор 6:12
    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    Любая зависимость - грех. Или Вы и наркотики грехом не считаете? Никотин тот же наркотик. Что бы в этом убедиться, просто попробуйте неделю не курить. Вы узнаете что такое настоящая ломка.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Только сегодня слушала врача судмедэксперта. Он как раз видит последствия в том числе и курения. Т он говорит, что курение гораздо вреднее, чем все выхлопы вместе взятые и очень сердится, что ему приходится дышать этой гадостью, когда кто то рядом курит. А сострадание зависимым, хоть от алкоголя, хоть от наркотиков, в том числе от никотина, состоит в том, что бы им помочь от этой зависимости избавиться. И я точно знаю, что те, кто обращался к Богу с просьбой об избавлении, это избавление получали. У нас в церкви не курят, хотя очень многие ранее курили. Но Бог ВСЕХ исцелил от этой пагубной зависимости.
    Очень хорошо, я что против что ли, что бы курить бросали? Я за то что курение не грех который мешает любить и верить. Давайте не забывать что спасение в первую очередь это вера действующая любовью. Если человек не будет курить и спортом заниматься будет, вести здоровый образ жизни, а верить не будет, что с него толку.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
    В мире сем смерть плоти неизбежна. Грешник ты или праведник, под законом или без закона... Животные, птицы, рыбы..... ничем не согрешили, а умирают
    Ну, помните:

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (Рим.8:19-22)

Как вы понимаете эти слова?

- - - - - Добавлено - - - - -

Табак - тоже часть тварного Богом мира. Как и кислород.
    Как мак, конопля и т.д.

Упоминаний
    0 сообщений
    Любая зависимость - грех. Или Вы и наркотики грехом не считаете? Никотин тот же наркотик. Что бы в этом убедиться, просто попробуйте неделю не курить. Вы узнаете что такое настоящая ломка.
    Я курил 24 года, мне не надо рассказывать что такое курение. Не курю лет 12 лет но понимаю курильщиков и грешниками, я их не считаю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Ну, помните:

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; (Рим.8:19-22)

Как вы понимаете эти слова?
    Надо сначала понять, кого именно под тварью подразумевал Павел. Я думаю это душа. Ведь душа мучается и стенает.
    А плоть Царствия не наследует.

Упоминаний
    10 сообщений
    Я курил 24 года, мне не надо рассказывать что такое курение. Не курю лет 12 лет но понимаю курильщиков и грешниками, я их не считаю.
    Главное ведь не как я считаю или как Вы считаете. Главное как считает Бог. Многие и пьянство грехом не считают. Но написано - пьяницы царства Божьего не наследуют. Это не значит, что все трезвенники попадут в рай. Но пьяницы туда точно не попадут. Такова Божья воля. И не важно что считаем мы - люди.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Главное ведь не как я считаю или как Вы считаете. Главное как считает Бог. Многие и пьянство грехом не считают. Но написано - пьяницы царства Божьего не наследуют. Это не значит, что все трезвенники попадут в рай. Но пьяницы туда точно не попадут. Такова Божья воля. И не важно что считаем мы - люди.
    Как мне думается, что пьяницы в Писании можно приравнять к наркоманам. Они тоже не наследуют Царство Божие.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
    Надо сначала понять, кого именно под тварью подразумевал Павел. Я думаю это душа. Ведь душа мучается и стенает.
    А плоть Царствия не наследует.
    Я думаю, что это в принципе всё творение, в том числе и плоть и душа.

Ваши права