Брат, я прочел и критика… К слову, я думал, что написанное ранее мною пропало, а оно ушло к тебе…
Вопрос духовного наставничества, это не вопрос о доказательствах,
Это вопрос ВЕРЫ.
«Говорить от имени Бога не скромно…» так пишет «критик».
Однако, да будет известно «критику» что Бог, нередко говорит устами человека.
Вне зависимости от его возраста и социального положения.
Независимо верующий этот человек или нет.
Потому что такой человек лишь инструмент в руках Божиих.
Да, как это не покажется странным, но каждый из нас порой, даже не осознает, ГОВОРИТ СЛОВА БОЖИИ.
И говорит НЕ ДЛЯ СЕБЯ!
И эти слова нередко адресованы не всем, а какому-то конкретному человеку, который УСЛЫШАВ сказанное, ВДРУГ понял, что ЭТО ему сказал Бог устами этого человека.
Порой даже ребенка.
Не случайно говорят в народе, что устами младенца говорит ИСТИНА.
Священники и Фарисеи , прекрасно знающие Писание,требовали от Иисуса доказательств его Сыновства Божиего и права говорить от имени Бога.
Однако, о таких прошлых и нынешних «фарисеях» сказал Иисус, что глаза ваши открыты и не видите, уши отверсты и не слышите…
Духовный плод не каждому по вкусу, не каждому по зубам.
Сотни ходили вместе с Иисусом, и касались его , но лишь одной кровотачивой было даровано исцеление по вере ее.
Когда-то Иисус сказал ударившему его солдату…
Если Я сказал неправду, укажи мне на нее, а если нет в моих словах неправды, то за что ты ударил меня?
Так и в данном случае…
Если в словах изречения «крест мой...» неправда, то укажите на нее…
Если же там Истина , то какая разница чьими устами это произнесено или чьими руками написано.?.
Дух Святой постоянно и каждодневно готов давать пищу и питие тем, кто жаждет ВОДЫ ЖИВОЙ…
Но вода живая нужна лишь живому зерну, камню до нее нет дела…
И животворящая влага струится мимо камня, а камень как был так и остается камнем...
С любовью к тебе,брат.