Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Когда мне Бог положил на сердце, что я не должен ходить на красный свет. То по началу я не мог стоять спокойно на светофоре, когда горел касный. Люди шли мимо меня, а у меня мысли о том, что все идут и думают. Вот идиот стоит. Стыд перед мнением окружающих был. И я не выдерживал и переходил на красный. И после этого мне стыдно было пред Богом.
Dear Duck, если вы не « пытаетесь влезть в душу Бога карающего», то как собираетесь Его любить? В устах св. Серафима Саровского эта мысль звучит так : «Если ты не знаешь Бога, то невозможно, чтобы явилась в тебе и любовь к Нему». «Вкурили» суть проблемы - аль нет?
Вопрос на засыпку : если сотрудник неукоснительно выполняет устные и письменные распоряжения руководителя, - означает ли это, что он любит его? Жду ответа по истечении семи суток.Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
- - - - - Добавлено - - - - -
Откр. 20:15 : « И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» - по-моему, лучше не бывает для лиц с садистическим расстройством личности. Общеизвестно, рабье учение о смирении требует послушания и покорности даже злу, выдающему себя за добро.
Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев
Все-таки в Отк 20.15 не сказано о вечных мучениях неверующих в огне. Так что из огненного озера атеисты будут переведены во тьму внешнюю (где плачь и скрежет зубов). Кстати, в Коране написано приблизительно так же, что все войдут в огонь, затем из него будут выведены мусульмане и отправятся на мытарства с гуриями (бесами, джиннами).
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.(1Ин 4:16)В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас«Вкурили» суть проблемы - аль нет?
и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Ин 4:10)Если сотрудник исполняет с искренней сердечной радостью, то любит.Вопрос на засыпку : если сотрудник неукоснительно выполняет устные и письменные распоряжения руководителя, - означает ли это, что он любит его? Жду ответа по истечении семи суток.
Dear Goose,если вы путаете любовь с попыткой влезть в душу,то мне жаль ваших близких.
если любит,то уж точно выполняет все предписания.Вопрос на засыпку : если сотрудник неукоснительно выполняет устные и письменные распоряжения руководителя, - означает ли это, что он любит его? Жду ответа по истечении семи суток.
Но любовь за что-то это исключительно ваша позиция.
Видимо можно любить и за деньги или за взятку.
Общеизвестно,что смирение помогает сохранить здоровье, а выдающий себя за Дон Кихота как правило заканчивает жизнь преждевременно.Откр. 20:15 : « И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» - по-моему, лучше не бывает для лиц с садистическим расстройством личности. Общеизвестно, рабье учение о смирении требует послушания и покорности даже злу, выдающему себя за добро.
Последний раз редактировалось Miriam; 10.07.2024 в 07:03.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Dear Duck, повторяю свой вопрос : если вы не « пытаетесь влезть в душу личности Бога карающего», то как собираетесь Его любить? Быть может вы надеетесь, что ваше имя записано в книге жизни, и поэтому грешницу минует озеро огненное? А сам мысл. факт его наличия и вечных мук кажутся вам вполне приемлемыми? Не-а, тут без помощи психиатров , занятых изучением и лечением расстройств психики человека, не обойтись.
Машинист электропоезда точно выполняет все предписания , - означает ли это, что он любит свое начальство?если любит,то уж точно выполняет все предписания.
Dear Duck, обр. вн. на слова св. Серафима Саровского: «Если ты не знаешь Бога, то невозможно, чтобы явилась в тебе и любовь к Нему».Но любовь за что-то это исключительно ваша позиция.
Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев
О вечных мучениях в озере огненном сказано только
относительно дьявола, зверя и лжепророка (Отк 20.10)
А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители,2-х, понятие "грешник" распространяется как на верующих, так и неверующих.
и всякий любящий и делающий неправду.(Отк 22:15)
Мир Вам.
Вы неверно рассуждаете. И вырываете цитаты из контекста, этим грешат нео-протестанты.
Цитата из Откровения -
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/
Далее, Иисус очень понятно сказал в Евангелиях про участь грешников -
Сказано -
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки её: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
49 Ибо всякий огнём осолится, и всякая жертва солью осолится.
50 Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы её поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
Евангелие от Марка 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/9/#48
Учитесь, Николай, не спешите с цитатами.
Про участь грешников сказано: а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю:
там будет плач и скрежет зубов.(Мф 8:12)Учитесь принимать Писание в контексте так, что под их огнем неугасимымУчитесь, Николай, не спешите с цитатами.
можно понимать вечные муки совести.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня:
ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет;
и будут они мерзостью для всякой плоти.(Ис 66:24)