Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: ропот

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Плывущий Против Течения Посмотреть сообщение
    Я Вас услышал. Написали про ропот - верующие тоже люди, не машины, и они роптать могут.
    да ну! а как же: будь спок! не алармируй!?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Ропот, сомнения в вере.
    я не думаю, что это сомнения вере.
    скорее это бывает от того, что человек якобы живёт по вере, и благословения, как казалось бы, должны валиться мерседесами на голову, но нет...и тогда возникает в мыслях война: как же так?! Бог обещал, я живу по вере и послушен, но всё идёт как то по другому. или что то по другому.
    давайте рассмотрим один показательный пример ропота.
    Бог вывел евреев из Египта. идут они по пустыне - ночью их ведёт столп огненный, днём - облачный. воды моря расступились. ноги не пухнут, одежды не ветшают. манна падает каждый день. понятно, что жарко, но и воды было достаточно.
    но, тем не менее, они роптали.
    почему.
    вместе с евреями вышло множество разного народа:
    38и множество разноплемённых людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
    Исход 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/12/
    и самое главное состоит в том, что всё буквально Богом было определено для евреев, как народа избранного, а не для иноплеменников.
    та же Пасха в Египте была так же только для евреев:
    43И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть её;
    Исход 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/12/
    вот из за этих иноплеменников и возникал ропот - они давали повод к нему.
    так же бывает и с нами - мы стараемся всё исполнять по воле Бога, но этот "иноплемённик", живущий в нас, всегда будет искать причину для недовольства. потому что воля Бога никогда не совпадает в его волей, и никогда не совпадёт.
    вопрос довольно тонкий. я уверен, что ропот более свойственен младенцам в вере. когда ревность по Богу, но без рассуждения, пересиливает здравый смысл .

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    да ну! а как же: будь спок! не алармируй!?
    Мир Вам.
    Овцы в стаде разные. Спокойными не все могут быть. А алармисты панику сеют и других сбивают с толку. Но их увещевать надобно непрестанно.
    Сказано -
    Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его:
    2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    5 Но ты будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё.

2-е послание Тимофею 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/4/#2

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Сказано -
    Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его:
    2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    5 Но ты будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё.

2-е послание Тимофею 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/4/#2
    в этих стихах сказано о проповеди верного учения, а не о том, что всем подряд нужно говорить: не напикуй!
    никто и не разводит здесь паники. а если и пишут о судах Бога, о последних событиях, происходящих в мире, то пишут на основании Писания.
    и здесь есть о чём задуматься.
    Вы же, верного в духе учения не преподаёте.
    так уж получилось.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    в этих стихах сказано о проповеди верного учения, а не о том, что всем подряд нужно говорить: не напикуй!
    никто и не разводит здесь паники. а если и пишут о судах Бога, о последних событиях, происходящих в мире, то пишут на основании Писания.
    и здесь есть о чём задуматься.
    Вы же, верного в духе учения не преподаёте.
    так уж получилось.
    Мир Вам.
    Не напиковать я не учу. Я не преподаю, так как не умею. А вот стихи предлагаю верные.
    Паниковать некоторые алармисты очень любят, это и тут замечено мною, да и в мире хватает. Закапывались закопанцы, в скиты сектарии убегали, и здесь страшилки про чипы или прививки распускают.
    И Вы не паникуйте. Вы где живете? В России? Да, трудно сейчас в России, а где в мире легко теперь?
    Но Бог-то своих чад не оставит.

- - - - - Добавлено - - - - -

Мир Вам.
    Сказано -
    Послание в Филиппы 4:6-7 BTI

не тревожьтесь ни о чем, но в любом случае в молитве и прошении с благодарностью открывайте свои желания Богу. Тогда мир Божий, мир, который выше человеческого понимания, сохранит во Христе Иисусе ваши сердца и ваши мысли.
    BTI: Библия под ред. М.П. Кулакова и М.М. Кулакова

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    10 сообщений
    я не думаю, что это сомнения вере.
    скорее это бывает от того, что человек якобы живёт по вере, и благословения, как казалось бы, должны валиться мерседесами на голову, но нет...и тогда возникает в мыслях война: как же так?! Бог обещал.
    Очень интересно. Это кому Бог обещал мерседесы? Написано 12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12) Написано - возьми свой крест... При мерседесы и богатство вообще нигде никто не обещал. Т.е. человек сам себе придумал и сам же на Бога обиделся.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Это кому Бог обещал мерседесы? Написано 12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12) Написано - возьми свой крест... При мерседесы и богатство вообще нигде никто не обещал. Т.е. человек сам себе придумал и сам же на Бога обиделся.
    было одно собрание, позже частью развалилось, частью перетекло куда то и утекло не понять куда. у них там было всё на ура как у ранних харизматов. т.е. пришёл к Богу и всё буквально у Него взял.
    собственно, так и есть - сам придумал, и сам обиделся.
    бывают случаи посерьёзнее. семья в нашем собрании решила жить по вере, соответственно, и рожать по вере, т.е. как Бог даст. молодые люди...а потом к сестре пришёл ропот - оказывается, не совсем то это и радостное дело. но ничего, всё благодатью Божьей выровнялось. семья большая, дети выросли, сами женились. но проблемы были, и ещё какие.
    я не сужу. даже пытался увидеть себя на их месте, но не увидел. сейчас так вообще думаю, что дед бы из меня получился путный, но у самураев цели нет, только путь (с)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не напиковать я не учу.
    смешно слаб я немного глазами, случается. и винда не подчеркнула.

Паниковать некоторые алармисты очень любят, это и тут замечено мною, да и в мире хватает. Закапывались закопанцы, в скиты сектарии убегали, и здесь страшилки про чипы или прививки распускают.
    да я сам против крайностей. но колоть себя не позволю!
    был знаком с одним "выживальщиком" - у них схроны во многих местах. лекарства, патроны...что там ещё. запасы постоянно обновляются. интересная жизнь у них. готовятся. хотя, к чему готовятся, если написано: и поклонятся зверю все не написанные в книге Агнца.
    неверующие люди, что с них взять...
    а по поводу прививок и чипов, так дыма без огня не бывает. митинги протестов, народ во всём мире увидел бесполезность и опасность нынешней вакцинации.
    а чипы уже есть, и массово применяются. всё это наша реальность.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    вспомнился один случай, дело было во время ВОВ. в оккупацию люди попали в какой то местности. и братьям нужно было то ли уйти, то ли выйти, но не важно. идти нужно было через немецкий пост. Господь им говорит: идите, помех не будет. они и пошли.
    ненцы им: ахтунг и хальт, а они идут. души трепетали от страха, но они шли и не оборачивались. один не выдержал и побежал, ненцы за ним.
    не догнали.
    просто я представил, как бились их сердца от волнения. не тревожиться в молитве и прошении - это одно, а встретиться с реальностью - другое.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

да я сам против крайностей. но колоть себя не позволю!
    был знаком с одним "выживальщиком" -
    Мир Вам.
    Мне не посчастливилось пообщаться с алармистами и в интернете и что особенно скверно - в жизни. Выпученные очи, красные лица, пот на лбу, крик, доводы про мировой заговор и НЛО.
    Я могу лишь суммировать - 21 век не для всех, многие срываются и заболевают.

- - - - - Добавлено - - - - -

просто я представил, как бились их сердца от волнения. не тревожиться в молитве и прошении - это одно, а встретиться с реальностью - другое.
    Мир Вам.
    Мне рассказывала одна бабушка, как в годы войны стояли у нее в доме немцы. А в подвале она прятала раненных красноармейцев. Бабушка сама верующая, моллась шепотом все время. Немцы это видели и принимали по-своему - хвалили и говорили, что даже большевики не смогли веру уничтожить.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права