Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 54 из 54

Тема: bibleistika.ru - изучение Библии через конкорданс Стронга

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    У нее Слово не Бог,Писание же утверждает, что Бог. Это не разномыслие, это богохульство,Апостол такому не учил
    Греческое слово pros буквально означает „к“, подразумевая отношения лицом к лицу. Отношения между Богом и Иисусом вечны и глубоко личны. Дела Христа — это дела Бога. Слова Иисуса — это слова Его небесного Отца. Поскольку они едины, Иисус открывает нам сердце и разум Бога ( Иоанна 14:9-10 ). Автор Послания к Евреям объясняет: «В эти последние дни Он [Бог Отец] говорил нам в Сыне Своем, Которого поставил наследником всего, через Которого и сотворил мир. Он есть сияние славы Божией и точный отпечаток Его природы, и Он держит вселенную словом силы Своей». Иисус, Который есть Слово, был Бог во всех смыслах этого слова. Христос не только является образом невидимого Бога ( 2Конф.4; Кооссянам1:15 ), но Он и Отец — одна природа и сущность ( Иоанна10;30 ). Иисус молился о том, чтобы Его последователи разделили этот же неразделимый союз лицом к лицу: «Молюсь, чтобы все были едино, как Ты и Я едино, как Ты во Мне, Отче, и Я в Тебе. И да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. Я дал им славу, которую Ты дал Мне, да будут едино, как Мы едино»

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от РУХАМА Посмотреть сообщение
    Греческое слово pros буквально означает „к“, подразумевая отношения лицом к лицу. Отношения между Богом и Иисусом вечны и глубоко личны. Дела Христа — это дела Бога. Слова Иисуса — это слова Его небесного Отца. Поскольку они едины, Иисус открывает нам сердце и разум Бога ( Иоанна 14:9-10 ). Автор Послания к Евреям объясняет: «В эти последние дни Он [Бог Отец] говорил нам в Сыне Своем, Которого поставил наследником всего, через Которого и сотворил мир. Он есть сияние славы Божией и точный отпечаток Его природы, и Он держит вселенную словом силы Своей». Иисус, Который есть Слово, был Бог во всех смыслах этого слова. Христос не только является образом невидимого Бога ( 2Конф.4; Кооссянам1:15 ), но Он и Отец — одна природа и сущность ( Иоанна10;30 ). Иисус молился о том, чтобы Его последователи разделили этот же неразделимый союз лицом к лицу: «Молюсь, чтобы все были едино, как Ты и Я едино, как Ты во Мне, Отче, и Я в Тебе. И да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. Я дал им славу, которую Ты дал Мне, да будут едино, как Мы едино»
    Христос есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.(1Ин.5.20)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    31 сообщений
    Доброго вечера.
    Очень благодарен за все добрые пожелания, и желаю Вам быть хранимой Господом.

Греческое слово pros буквально означает „к“, ...
    Скажите, насколько хорошо знаете древне-греческий?

А сами греки говорят о нескольких значений pros. Зачем же Вы приводите только угодный Вам вариант из многих?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго вечера.
    Очень благодарен за все добрые пожелания, и желаю Вам быть хранимой Господом.

Скажите, насколько хорошо знаете древне-греческий?

А сами греки говорят о нескольких значений pros. Зачем же Вы приводите только угодный Вам вариант из многих?
    Вечер добрый)
    πρός , предлог, эквивалентный эпосу προτί, от πρό и адвербиальный суффикс τί. Оно соединяется
    1. С винительным падежом, к, по направлению к, латинским ad , обозначая направление или положение и состояние взгляда по направлению к...
    2.Д
    ля обозначения цели или предела, к которому направлено движение:πρόςтиана или τί.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    31 сообщений
    Вечер добрый)
    πρός , предлог, эквивалентный эпосу προτί, от πρό и адвербиальный суффикс τί. Оно соединяется
    1. С винительным падежом, к, по направлению к, латинским ad , обозначая направление или положение и состояние взгляда по направлению к...
    2.Д
    ля обозначения цели или предела, к которому направлено движение:πρόςтиана или τί.
    Вы можете очень долго и подробно рассказывать, что якобы хорошо знаете древне-греческий язык, но Ваш перевод похож
    на машинный перевод без смысла.
    Теряется важный смысл. Вот в чём беда.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы можете очень долго и подробно рассказывать, что якобы хорошо знаете древне-греческий язык, но Ваш перевод похож
    на машинный перевод без смысла.
    Теряется важный смысл. Вот в чём беда.
    Привет!
    Мне жаль,но если Вы не владеете греческой грамматикой,то Вам сложно будет понять что сам объект греческого предлога склоняется либо в родительном, либо в дательном, либо в винительном падеже и что основное значение греческих предлогов часто указывает именно НАПРАВЛЕНИЕ,поэтому то и теряется важный смысл)

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    31 сообщений
    Привет!
    Мне жаль,но если Вы не владеете греческой грамматикой,то Вам сложно будет понять что сам объект греческого предлога склоняется либо в родительном, либо в дательном, либо в винительном падеже и что основное значение греческих предлогов часто указывает именно НАПРАВЛЕНИЕ,поэтому то и теряется важный смысл)
    Вот так написано в Синодальном:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

1) мне видится красивое сочетание формы с глубоким смыслом, которые у Вас теряются.

2) Извините, но я больше доверяю переводу Церкви, чем Вашему.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот так написано в Синодальном:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

1) мне видится красивое сочетание формы с глубоким смыслом, которые у Вас теряются.

2) Извините, но я больше доверяю переводу Церкви, чем Вашему.
    Я понимаю,что точность перевода по полной программе "напрягает" словообразовательные возможности русского языка.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Въ нача́лѣ бѣ̀ сло́во, и҆ сло́во бѣ̀ къ бг҃ѹ {ѹ҆ бг҃а}, и҆ бг҃ъ бѣ̀ сло́во.
    и что вы изменили этим предлогом?
    Смысл прежний:

И Бог было слово.....

καί θεός ἦν λόγος

Слово это Бог.....так написано,и чего вам ещё надо?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    и что вы изменили этим предлогом?
    Смысл прежний:

И Бог было слово.....

καί θεός ἦν λόγος

Слово это Бог.....так написано,и чего вам ещё надо?
    Сам Иисус неоднократно указывает на Писание: Слово указывает на Слово. В то же время Писание указывает на Иисуса: снова Слово указывает на Слово.

Упоминаний
    5 сообщений
    Сам Иисус неоднократно указывает на Писание: Слово указывает на Слово. В то же время Писание указывает на Иисуса: снова Слово указывает на Слово.
    я просто не поняла,чего вы привязались к предлогу.
    Смысл ведь один и тот же.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=Miriam;157634]я просто не поняла,чего вы привязались к предлогу.
    Смысл ведь один и тот же.

Привет! Дело в том,что наше наследие-Слово.Наша Земля Обетованная-Слово,все 66 книг Писания,от Бытия до Откровения.И текст оригинала в любом переводе сохраняет общий смысл,но,поверьте,читать и понимать текст в подлиннике-это возможность глубокого понимания Слова. Вот, например,можете ли Вы разьяснить : дни и ночи начали считаться с первого дня, хотя солнце, луна, и звёзды были созданы в четвёртый(Быт.1:17-19)?

Упоминаний
    5 сообщений
    Вот, например,можете ли Вы разьяснить : дни и ночи начали считаться с первого дня, хотя солнце, луна, и звёзды были созданы в четвёртый(Быт.1:17-19)?
    моё скромное мнение.что свет есть Бог,Который может создать свет независимо от солнца.
    Напр.электричество или костер.

Некоторые считают,что первосвет это последствия Большого Взрыва который создал материю.
    Реликтовое излучение ученые обнаруживают и сейчас.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    моё скромное мнение.что свет есть Бог,Который может создать свет независимо от солнца.
    Напр.электричество или костер.

Некоторые считают,что первосвет это последствия Большого Взрыва который создал материю.
    Реликтовое излучение ученые обнаруживают и сейчас.

В текстах на древнеарамейском мы видим перевод о том, что дни и ночи начали считаться с первого дня, хотя солнце, луна, и звёзды были созданы в четвёртый. Как минимум первые дни Элохим считал по свету над бездной а не по светилам на тверди.
    В первых 2х стихах говорится о сотворении 3х миров:
    1. Мир неба.
    2. Мир воды (в котором мы являемся странниками 1Пет. 2:11).
    Он же является «промежутком между светом и тьмой».
    3. Мир бездны.
    Эти миры и все их жители включая «помазанного херувима» (который был сотворён в пятый день в образе великого морского чудовища) были сотворены во время этих 7 дней творения.
    Это я к тому,что в греческой Библии,в латинской Вуьгате ,в русской Библии и т.д. –аллегория является лишь принципом изьяснения книги,но не вытесняет данного в книге содержания,а всего лишь регулирует обозрение этого содержания и освещает его Высшим Светом.
    Видите ли,покорять, и наполнять ,и владычествовать над этой огромной территорией Обетованной Землли(66 Книг от Бытие до Откровения) побеждать страх и исполинов, жить верой и находить сокровища, это путь, по которому до нас прошёл Учитель, и сегодня, найдутся те люди которые пройдут его снова))). Удачи и Божьего благословения Вам.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3