Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как можно помочь малым?

Заслуженный ветеран Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Как можно помочь малым?

Я знаю и вижу как мужчины собираются возле социальных благотворительных мест где их подкармливают. В основной массе постсоветских стран проблема такого ассоциального поведения это алкоголизм. Обычно мужчины за 45 оставленные как правило семьями. И вот я вижу новый вид молодых людей экс солдат которые либо участники, либо бежали от участия в военных конфликтах. Вот что хотел спросить? Если алкозависимого или уже человека под 50 тяжело социализировать, то как насчёт экс солдат вроде молодые ребята? Внизу немного обобщения по ассоциальному поведению.
    ### Расстройства асоциального поведения мигрантов

#### Трудности адаптации
    Миграция в другую страну часто сопровождается множеством психологических и социальных трудностей, которые могут привести к асоциальному поведению. Асоциальное поведение включает в себя действия, противоречащие социальным нормам и законам, такие как агрессия, антисоциальное поведение, депрессия и другие психические расстройства.

#### Факторы, способствующие расстройствам

1. **Незнание языка**: Мигранты, не владеющие языком страны, в которую они переехали, часто сталкиваются с трудностями в общении, что ведет к социальной изоляции и ощущению отчуждения.

2. **Трудовая эксплуатация**: Незнание языка и правовых норм часто приводит к трудовой эксплуатации. Мигранты могут быть вынуждены работать на низкооплачиваемых работах с плохими условиями труда, что усугубляет их стресс и депрессию.

3. **Экономическая нестабильность**: Фактор банкротства или неспособность обеспечить себя и свою семью может вызвать сильное психологическое напряжение, особенно у мужчин, которые часто ощущают себя ответственными за финансовое благополучие семьи.

4. **Социальное одиночество**: Женщины, мигрирующие в другие страны, могут столкнуться с оставлением и социальной изоляцией, что также ведет к депрессии и другим психическим расстройствам.

#### Статистика и исследования

1. **Украинские мигранты**: После начала войны в Украине многие украинцы были вынуждены эмигрировать в другие страны. Исследования показывают, что значительная часть украинских беженцев испытывает депрессию и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) из-за военных действий и вынужденной миграции.

2. **Психическое здоровье мигрантов**: Исследования показывают, что мигранты в Европе и Северной Америке часто подвержены высоким уровням депрессии, тревоги и стресса по сравнению с местным населением. Причинами являются трудности адаптации, дискриминация, экономическая нестабильность и социальная изоляция.

3. **Депрессия и ассоциативное поведение**: У украинских мигрантов, как и у других мигрантских групп, часто наблюдаются симптомы депрессии, тревоги и асоциального поведения. Это связано с их травматическим опытом, экономическими трудностями и социальными барьерами.

### Заключение
    Миграция в другую страну сопровождается множеством психологических и социальных проблем, которые могут привести к асоциальному поведению и расстройствам. Незнание языка, трудовая эксплуатация, экономическая нестабильность и социальная изоляция играют значительную роль в возникновении этих проблем. Украинские беженцы особенно подвержены этим рискам, что требует внимания со стороны государственных и международных организаций для обеспечения их психологической и социальной поддержки.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    У меня есть некая идея, при посещении женского монастыря Марии Магдалины я заметил что они выписывают себе работников и охранников из России что сейчас затратно. Думаю найти им экс солдата который бы их охранял.На мой вопрос чем им местные не подходят? Ответили что нужны православные.Ну это не проблема думаю, проблема только в ассоциальном поведение.

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    В мирском понимании помочь малым можно только через исправление социально-экономических отношений в мире.

В духовном аспекте, малые - это братья Христа меньшие, которые находятся в каждом человеке, но угнетены страстями внешнего человека - Ветхого Адама. Помочь им можно только через духовную брань со страстями, совершаемую в синергии со Христом. Без Него тут нельзя сделать ничего.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Proxrista
    Что делать?

Начните с молитвы Отче наш, с молитв из Библии, на каждый день, далее, покайтесь пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа во грехах своих, где вы есть, на любом месте и в любое время, попросите Святого Духа у Бога Отца в прямом обращении к Богу во имя Иисуса Христа, и пребывайте далее в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, примите водное крещение во имя Иисуса Христа, в церкви Христовой.
    Вот дорога ясная и понятная.
    Не имеет значения, какое крещение принимать первым, а какое вторым. И это ясно показано на примерах при Апостолах Христовых в Слове Бога. Вот при Апостоле Петре, Деяния, глава 10, первым принимается крещение Святым Духом, и затем, если кто принял крещение Святым Духом, обязательно должен принять и водное крещение во имя Иисуса Христа. А вот, на примере при Апостоле Павле, Деяния, глава 19, показано принятие первым водного крещения во имя Иисуса Христа, а затем и крещение Святым Духом. То есть, можно и так, и так. Не имеет значения очерёдность принятия обоих крещений рождения свыше от воды и Духа, вот какое будет первым из них, а какое вторым. Но для победы над грехом, вот чтобы человеку перестать грешить и надо изначально обязательно принять оба крещения. Каждое крещение несёт на себе своё противление греху.
    А покаяние во грехах своих во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, и принятие рождения свыше от воды и Духа Святого, во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета о рождении свыше, от Иоанна, глава 3, от Луки, глава 11, и далее в пребывании в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, 1 Петра, глава 2, во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, и есть то основание, благодаря которому человек может и сможет исполнить и исполнять и все остальные заповеди Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, со своей стороны.
    Вот и надо начинать с покаяния во всех грехах своих пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа и молитвы Отче наш, в обращении к Богу на каждый день, и с очищения сердца своего от худых мыслей, чрез принятия двух крещений, крещения Святым Духом и водного крещения во имя Иисуса Христа, изначально. Надо войти в силу Нового Завета, чрез принятие двух крещений, крещения Святым Духом, попросив у Бога Отца Святого Духа, крещения Святым Духом, и водного крещения во имя Иисуса Христа, в лоне церкви Христовой, чтобы затем возрастать уже в Господе, пребывая в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета и прося мудрости у Бога разуметь и познавать Слово Божие Нового Завета.
    Ибо учение Иисуса Христа рассчитано на человека, принявшего уже изначально оба крещения, как начатков учения Иисуса Христа Нового Завета. Иного пути нет, к Евреям, глава 6,
    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству, и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,
    учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    Человек начинает обращаться к Богу молитвой Отче наш и другими молитвами из Библии, каждый день. Далее, в любое время и на любом месте, человек кается пред Богом Отцом во грехах своих, прося прощения во имя Иисуса Христа. Вот что вспоминается человеку, в том он и просит прощения у Бога Отца во имя Иисуса Христа. Бог видит и слышит человека на любом месте и в любое время. И сие происходит, конечно, не за пару часов, а во времени. Все христиане проходят через это и не единожды.
    Далее, человек просит у Бога Отца Духа Святого, крещения Святым Духом, по заповеди Господа Иисуса Христа, от Луки, глава 11.
    При принятии крещения Святым Духом Бог даёт человеку желание читать Слово Божие, всё вдруг становится для человека крайне интересным в Новом Завете. Пребывая в учении Иисуса Христа по Слову Божию, человек и начинает постепенно вникать в суть и смысл происходящего с ним в Новом Завете, со временем.
    И Бог, в своё время, всё и устроит. Приведёт человека в поместную церковь Христовую, где и принимаются христианами оба крещения. Вот в этой церкви человек и принимает и водное крещение во имя Иисуса Христа, при помощи служителей и при свидетелях. И далее человек и посещает собрания этой церкви, пребывает в служениях этой церкви Христовой и в общении с христианами, возрастая по Слову Божию, в научении по Слову Божию Нового Завета Бога с людьми, 1 Петра, глава 2. Человек в церквиХристовой и принимает и хлебопреломление, причащение, и умывание ног, и все служения прославления Бога в этой церкви, обращаясь к служителям этой церкви, если что непонятно, и занимаясь в малых собраниях по разбору Слова Божия.
    Другого пути нет. Каждый христианин должен стать учеником Иисуса Христа Господа и быть носителем Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, 2 Иоанна, глава 1, познавая истину происходящего с ним в Новом Завете Бога с людьми, к Римлянам, глава 6,
    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    Берёте в руки Новый Завет и начинаете сами читать, вникая, и все заповеди и наставления в Слове Божием побудительного наклонения, подчёркиваете, чтобы можно было быстро прочесть уже все это, перелистывая страницы, по подчёркнутому, и осознавать. Вот всё, что вы подчеркнули, это и есть воля Бога к вам лично, во исполнении вами лично Нового Завета.
    Причём, этот путь тоже должен каждый пройти, ибо иногда встречаются некоторые, которые уже чтут себя верующими, но так и не знают ещё, что за заповеди Бога есть в Новом Завете ко исполнению для них.
    Затем, вы уже разными цветами подчёркиваете, разделяя заповеди и наставления Бога, по группам, по предназначению и по применению, по темам, по разделению заповедей, как нужно себя вести в Новом Завете христианам, и что для этого надо сделать, вот чтобы смочь так себя вести.
    Так вы и начинаете научаться в Новом Завете и уже знать волю Бога для вас лично в Слове Его.
    И если вы еще много чего не разумеете в Слове Бога, но вот побудительное наклонение ко исполнению вы же не можете не разуметь?
    А по мере такого действия вашего, вы и будете постепенно знакомиться и со всем содержанием Слова Божия Нового Завета, чтобы затем и различать уже, что и где и о чем написано. Вы будете уже примерно знать, где вам что и о чём искать. Вы начнете уже ориентироваться в Слове Божием Нового Завета.
    Более того, когда вам будут говорить нечто супротив Слову Божию, вы уже будете осознавать, что здесь нечто не так. И найдете то, что написано в Слове Бога по данной теме.
    И за вас никто этого делать не будет и не сможет.
    Это ваше сердце у вас, и это вы сами должны вложить Слово Божие в ваше сердце, чтобы вам далее и приносить плоды праведности, как Господь и разъясняет все это в притче о сеятеле.
    Хвалю вас за усердие привести многих к Богу но это не работает по желанию. Мол вот я сейчас молюсь читаю Евангелие и всё будут тип топ? Не будет! Не будет как мы хотим, не будет! Вот напротив меня бомжует молодой человек в военной форме наверное украинец сбежавший за границу. Я могу его мотивировать он будет и молиться и Евангелие читать, но даст ли это ему возможность очиститься и вернуться к нормальной жизни? Я могу заплатить ему за очищение чтобы он бросил курить сигареты через например медецинский никотин по началу. Только это всё будут мои потуги, а не то что сам Бог скажет человеку бежать от Гнева Господнего! А значит? А значит видение пути и делание каждому есть время и место. Нельзя прийти к Богу чьим то путём, хотя его можно и навязать, но потом человек запросто вернётся на круги своего блуждания и только Бог даёт прозрение.
    Последний раз редактировалось Батёк; 25.07.2024 в 10:32.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хорошо я сейчас же подойду к бойцу полураспада и научу его молиться и призывать Бога. И он даже в какой-то момент уверует и Дух Святой сойдёт на него но поможет ли это ему вернуться в социум? Где дары веры которые должны как и Иову дать благословения в социуме? Что я и говорю что есть место и время для каждого услышать
    глас Божий а не симулировать идя за слепыми повыдырями.

Цитата Сообщение от Proxrista
    - Слепота - это как раз когда вы свое мнение ставите выше воли Бога. Бог заповедал молиться молитвой Отче наш. Так и надо делать. Просить Духа Святого - так и надо делать, принять водное крещение во имя Иисуса Христа в церкви Христовой - таки надо делать. Учиться в Слове Бога - 1 - е Петра; 2 , 1 - 3 - это воля Бога в Слове Его. Это путь грамотный и по истине происходящего с человеком в Новом Завете. Поэтому вам и приведено Слово Бога, а не выдержки из моих фантазий на тему, мол, мне так кажется. Еретик вам напишет нечто отличное от Слова Божия, вот, например, так и будет говорить, мол, что по слову Божию якобы поступать не надо, ибо это... - и далее нечто логическое для вашего плотского ума, чтобы вы по Слову Бога не поступили.
    Вы прежде сами поступите по Слову Бога, чтобы познать и узнать, вот даже самое элементарное, например, что людей нельзя обманывать вопреки Слову Бога Нового Завета.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Хорошо я сейчас же подойду к бойцу полураспада и научу его молиться и призывать Бога. И он даже в какой-то момент уверует и Дух Святой сойдёт на него но поможет ли это ему вернуться в социум? Где дары веры которые должны как и Иову дать благословения в социуме? Что я и говорю что есть место и время для каждого услышать
    глас Божий а не симулировать идя за слепыми повыдырями.
    Вы же вроде в Израиле живёте? Неужели там всё так плохо с социалкой? И язык вроде не проблема. Мои знакомые русскоязычные говорят, что можно прожить без знания языка.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы же вроде в Израиле живёте? Неужели там всё так плохо с социалкой? И язык вроде не проблема. Мои знакомые русскоязычные говорят, что можно прожить без знания языка.
    Есть полно где кормят всех страждущих не спрашивая про гражданство, но чтобы иметь государственное убежище это в основном для граждан и восновном женщин.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений