Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не венчались. А зачем? Что такого даëт этот ритуал для нашего союза, без него нашь союз распадëтся? Тогда я тем более не стану венчаться, чтобы испытать отношения в полной мере.
Наше сожительство не основано на женской логике
Фигушки, она того и ждëт!
Я не против, если для вас это блуд. Можете назвать ещë каким нибудь более унизительным словом. Мне не придëтся подстраиваться под чьито описания, я знаю, что есть нашь союз, без лишних слов. Лишь бы камнями не закидали нас несчастных блудников
Да, детей пока нет. Они и будут решать насчëт ритуала, пойду как миленький расписываться.
Венчание - это благословение Божия для семьи. Это очень хорошо и благодатно.
Но и венчаные бывают разводятся, т.к. свободу выбора супругов никто не отменял.
И вот, если они развелись, то не Бог виноват, а кто то из них, или оба сразу.
А я всем женатым и замужним желаю жить в любви до конца дней и иметь крепкую семью!
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Невозможно жить с Господом и жить в грехе блуда. Не обманывайтесь. Брак был всегда, даже когда ЗАГСов не было. И всегда все знали кто муж и жена, а кто просто живет в блудном сожительстве. Ну и я уже сказала - Вы не любите свою женщину. Если она хочет законного брака, а Вы ей в этом отказываете, Вы её не любите. А значит это никакой не брак, а Вы просто пользуетесь ею. А она терпит в надежде... И это состояние точно не в Боге.
Блуд - половое распутство. А если человек с одной женщиной живёт, то какое же тут распутство?жить в грехе блуда.
- - - - - Добавлено - - - - -
Брак не обязательно предполагает любовь. Это школа смирения, верности и служения.Вы её не любите. А значит это никакой не брак
а в моей стране страна признает отношения без печати и каждения попов.Гражданский брак у нас-это брак стопроцентный-даже с разделом имуществва в случае развода и со всеми правами и обязанностями-вплоть до элементов
и -всем кто мне писал скажу так:
То есть очевидно,что люди стали зависимыми от одобрения государства- скажем черные раньше не могли женится на белых- повесят на ближайшем столбе-и что-парню и девушке не быть вместе,потому что общество и государство против ? да чушь.Сбежали в глуш, построили хижену,принесли клятвы,подарили жене цветочек и провели брачную ночь-вот вам семья и плевать на разрешение общества и родителей и государства и печати и паспорта. И для Бога это брак и для людей.Но проходит сто лет и вот уже такую же пару называют блудниками. Бог крючкотвор и канцелярская крыса-без печати всех в ад как блудников.
я тут выше написала пост про недавнюю историю человечества- скажем жесточайшие запреты на межрассовые браки.А были еще запреты от родителей.противобрства кланов,дети из которых влюблялись и огранизовываали семью по любви на зло всем ,без какого либо одобрения церкви ,государства и даже семьи-по вашему они все блудники? Ну что за бюрократический подход.
Тем не менее, сейчас, когда запретов нет, не идут в ЗАГС эгоисты, которые просто не хотят брать на себя никаких обязательств по отношению к женщине, с которой ложатся в постель. И да - в данном конкретном случае, это обычный блуд, на который не пойдут те, кто реально живет в Господе. Что бы они при этом не говорили. Одно дело когда есть непреодолимые препятствия, другое, когда просто нет желания слушаться Бога.
- - - - - Добавлено - - - - -
Потому что не в браке. Сегодня с одной, завтра с другой... По отношению к детям.... хочет признает своими, не хочет, не признает....
У каждого своя колокольня.
За свою колокольню чужие разрушить только волю дай!
А без друг друга жить не можете.
Иначе зачем вы здесь!
Нет ничего милее, чем с братьями да сëстрами споры затеять.
Редкий гость промолчать может, просто послушать.
Но мы ведь мудрее молчунов всяких, верно друзья?! Давайте ещë сильнее сцепимся языками да заткнëм все бочки! Перемоем кости каждому блуднику, и заодно праведнику!
Ну всë , девизы лозунги готовы.
Пошли дальше.
Черных парней вешали не за то, что они женились на белых, а за то, что они быстро бросали своих белых жён с целым выводком разноцветных детей. Выйти замуж второй раз такая брошенная "девушка" уже не могла и общине приходилось брать её и её детей на своё содержание. Хотя люди сами часто жили впроголодь.
Естественно, что общество старалось предотвратить подобные ситуации.
Позднее, когда благосостояние общества улучшилось, нужда в подобных радикальных мерах отпала.
Я вот читала,что Бог всезнающий и сердцеведец,но что бы этот титул был у форумчанки Гостьи -что то не препомню Вы как мысли и сердца сканируете-с помощью техники или это суперсила такая ?
Я вот знаю такую семью-где именно женщина не хочет брак регистировать,а мужчина как раз "ЗА" и много раз уже предлагал. Так может она его поматросить и бросить хочет?Аж подозрительно.. Хотя есть другие обьяснения,например суеверия_что брак быстрее распадется.как только его официально зарегистрируешь. Так же психоблоки и даже неврозы-против печатей и официальности, а есть еще страх перед официальными печатями и свидетельтвами из за очень негативного наблюдения в жизни этих самых "чистых и правильных Браков". Но у вас все однозначно-все просто хотят блудить и неслушаться Бога. Прям встают с утра с мыслью-а как бы напакостить Богу сегодня. Лично для меня - брачная гночь-одна в жизни с одним партнером-самый настоящий брак,даже если у чело бзики и тараканы в голове по поводу штемпелей.дело не в печатях,а в том, как серьезно человек блюдет чистоту этой самой связи.
Например семья А-у нее до брака были партнеры,у него до брака были связи-потом они поженились официально-и опаньки-угодная Богу семья,все по библии.
Вариант Б (пример моих знакомых)-она была до гражданского брака (которое вы блудом считаете) девственницей и он был девственник-они сошлись без штампа и живут 10 лет без измен. Мне второй вариант брака кажется чище и даже святее,чем вариант А. А почему они так решили и какие у них тараканы-не очень вникала-Бог сердцеведец,он видит помышления сердца, 4000 до Иисуса так женились и после Иисуса собственно тоже, и меня никто не убедит,что наши последнии 200 лет бумажек и бюррократии делают наши браки особо угодными Богу.