Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 286

Тема: Протестантизм. История возникновения и нынешнее состояние.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    и Гостья и Денис В ( как участника форума Рутения Католика ) знают есть Одна Церковь только, основанная на Апостоле Петре , остальное общины христиан не в полном единстве с Церковью

И точка есть Церковь, а есть общины (кружок по интересам) ,только христианский
    «Мы должны крепко держаться христианской религии и общения с той Церковью, которая есть Церковь Католическая, и Католической называется не только своими, но даже и врагами. Ибо и сами еретики, а также и последователи расколов, когда говорят не только со своими, но и с посторонними, волей-неволей Католическую Церковь называют не иначе, как Католической. Ибо они не могут быть и поняты, если только не будут отличать ее тем именем, каким она называется во всей вселенной.» св. Августин Иппонийский

Ветеран форума Аватар для look
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    В моем понимании, Церковь Христова это не конфессия. Церковь Христова - это собрание всех истинно верующих христиан со всех конфессий, со всех народов, со всего земного шара.
    согласен. это как раз евангельское учение.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Romulus Посмотреть сообщение
    есть Одна Церковь только, основанная на Апостоле Петре , остальное общины христиан не в полном единстве с Церковью
    понеслось) церковь, вообще то, основана на Христе, а не на Петре.

3. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    С этим согласен, Тимофей, полностью.
    В моем понимании, Церковь Христова это не конфессия. Церковь Христова - это собрание всех истинно верующих христиан со всех конфессий, со всех народов, со всего земного шара.
    Церковь - это то, что по итогу возляжет на трапезе Господней в Его Царстве.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    понеслось) церковь, вообще то, основана на Христе, а не на Петре.
    Кстати, даже Петр там только для галочки.
    Точнее для ЛОКАЛИЗАЦИИ кафедры.
    Не в Петре там смысл, а в ПРЕЕМНИКЕ Петра по кафедре.
    Который на секундочку ВИКАРИЙ ХРИСТА. (Викарий - латинское слово оригинала).

Всех спасаемых католиков спасает распространенное у них НЕВЕРИЕ в их новые догматы.
    Иметь живую связь со Христом - как у них положено - только через личность ВИКАРИЯ... Я не представляю, как такое возможно. Но представляю, что это возможно, если личность викария из цепочки просто убирается.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    церковь, вообще то, основана на Христе, а не на Петре.
    Верно.
    Христос - глава Церкви, её основание!

и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви (Еф.1:22).

Что касается Петра, то она (Церковь) далее строится из таких камней, как Петр, т.е. из таких искренних верующих с детской доверчивой верой, как у Петра.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    6 сообщений
    1:22).
    Что касается Петра, то она (Церковь) далее строится из таких камней, как Петр, т.е. из таких искренних верующих с детской доверчивой верой, как у Петра.
    полностью согласен.
    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
    1-е послание Петра 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/2/
    вера, познание Христа, духовное возрастание - всё это делает нас камнями в деле устройства церкви Христа.

9. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    31 сообщений
    Цитата Сообщение от Romulus Посмотреть сообщение
    и Гостья и Денис В ( как участника форума Рутения Католика ) знают есть Одна Церковь только, основанная на Апостоле Петре , остальное общины христиан не в полном единстве с Церковью

И точка есть Церковь, а есть общины (кружок по интересам) ,только христианский
    Не только Пётр, но и другие апостолы основали церкви по всему миру. И это факт.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Кстати, даже Петр там только для галочки.
    я общался с далеко не простыми католиками, которые соглашались в том, что Петра в Риме не было. и гробница его "липовая". я даже цитаты из Писания приводил как довод для этого факта.
    там тоже намешано такого, что не наше дело разбираться.
    но вот такой интересный момент - был я как то в собрании католиков в Гонолулу. просто зашёл в воскресенье, уж очень интересно мне было. я уже писал об этом, но всё же.
    спрашиваю у ближних - пожилая пара: можно снимать?
    конечно, отвечают.
    а в это время вижу, как женская группа танцует гавайский танец в прославлении. а рядом служитель в белой рясе в пол и босой.
    они меня спрашивают: вы верующий? откуда?
    надо было как то обозначиться: пятидесятник (хотя, на тот момент уже не пятидесятник), Россия.
    они говорят, такие прям с восторгом: а мы практикуем Пятидесятницу!
    и это всё после холодного собрания баптистов, которые меня в упор не узнавали в течение нескольких моих поездок.
    в конце я дождался своей очереди и подошёл к служителю. молились вместе.
    вот такие интересные дела происходят в христианстве.

а на счёт "убрать викария" скажу так - очень скоро посыпятся собрания как карточные домики, да и уже сыпятся. Христос вечно не будет смотреть на все эти разделения и выяснение отношений. в царстве это нормально, но для церкви это очень плохо - плевелы, соблазны, беззакония связывают церковь в росте.
    и когда это произойдёт, будут очень нужны верные Христу, пусть даже в малом, люди. и тогда праведники воссияют в царстве.
    так написано.

- - - - - Добавлено - - - - -

ай да Тимофей...умудрился таки настроить на верную волну общение. понятно, что не всех, но всё же.
    я рад, радость в духе. и слава Богу.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    я общался с далеко не простыми католиками, которые соглашались в том, что Петра в Риме не было. и гробница его "липовая". я даже цитаты из Писания приводил как довод для этого факта.
    .
    Тут все-таки тонкость.
    Очевидно, что НЕ ПЕТР ОСНОВАЛ Римскую церковь. как и не Павел. Вот это несомненно.
    Может быть, ваши собеседники имели в виду этот факт?
    Павел пишет в Рим в 58 году, это уже мощная церковь, о которой знают во властных эшелонах, в том числе по этой причине Клавдий УЖЕ выселил иудеев из Рима. А к тому времени Павел еще там ни разу не был, и не упоминает про Петра, следы которого в конце 40-х мы находим в Антиохии, а около 50-51 года - в Палестине.
    Это очевидно.

Но что Петр не был в Риме вообще - это сомнительно. Во 2-м послании он передает привет из вавилона - это очевидный намек именно на Рим. У ранних отцов нет разногласий, что Петр там был - раз, рукоположил там епископа (скорее всего по имени Лин) - два, и пострадал там - три.
    Понимаете, если факт был бы сомнительный, -то и разночтения были бы.

Упоминаний
    6 сообщений
    Но что Петр не был в Риме вообще - это сомнительно. Во 2-м послании он передает привет из вавилона - это очевидный намек именно на Рим. У ранних отцов нет разногласий, что Петр там был - раз, рукоположил там епископа (скорее всего по имени Лин) - два, и пострадал там - три.
    Понимаете, если факт был бы сомнительный, -то и разночтения были бы.
    в Писании есть прямые ссылки, и то бывают разномыслия.
    я основываю своё мнение на двух стихах:
    1) да, послания из Вавилона. и вот тут я не думаю, что Пётр был настолько "духовным", что бы писал о городе в образе. но духовным к месту и ко времени, что бы не называть Рим Вавилоном.
    2) выдумка о посещении Рима Петром гласит примерно так: Пётр, выходя из Рима, повстречал ангела и тот сказал ему вернуться, и он там был распят вниз головой.
    и вот это уже сомнительно.
    Иисус так сказал Петру, которому на тот момент было за 40, или около сорока, как я думаю, о его старости:
    18Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострёшь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведёт, куда не хочешь.
    Евангелие от Иоанна 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/21/
    плюс-минус 40 (он был женат), плюс 3 года с Иисусом, плюс 30 лет до рассеяния. т.е. уже ближе к 80-ти. и здоровье Петра, судя по пророчеству, было так себе - препояшет тебя и поведёт . прострёшь руки свои - слепота? немощь по плоти?
    я уверен, что во время рассеяния он был уведён в Вавилон и там остался жить. там и был пресвитером церкви, и там же писал свои послания. почему в Вавилон? в вечности я задам ему этот вопрос.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Unhappy

Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    В Европе началось движение а сегодня стало брожение. Этим процессом заведует США и раздаёт "ценные" указания своим адэптам: баптистам, АСД, СИ и др. Пастора как иноагенты получают из США зарплату. В РФ все течения зарубежные кроме православия конечно. Есть такой 5-й отдел ФСБ, он зорко следит и сейчас. Например кому помешали СИ в России? Ответ лежит на поверхности, ведь СИ не служат в армии, не берут в руки оружие. А в РФ мобилизация только набирает обороты с 2014. Настоящие христиане должны соблюдать главную заповедь НЕ УБЕЙ ! Вот это и есть настоящее протестантство самое актуальное на сегодня.

Вы протестант против всех протестантов?!

И как же быть по вашему христианам насчет остальных девяти заповедей Закона Божия?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сегодня протестантисты протестуют против друг друга и против всех...

Так неужели Христос разделился? И Апостолы и Пророки разделились?

Вот как должно быть однако:: Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение,один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Еф 4:4-6

Объединяет Истина Писаний - Слова Божия,а разделяют человеческие мнения и суждения о написанном.

Господь так говорит об этом:
    Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?
    Евангелие от Марка 7 : 7-9

Не могут ведь все правы основываясь каждый на преданиях своих церквей!

Может быть стоит наконец всем и каждому об этом задуматься вместо того чтобы оголтело протестовать против всех?!

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    Сегодня протестантисты протестуют против друг друга и против всех...

Может быть стоит наконец всем и каждому об этом задуматься вместо того чтобы оголтело протестовать против всех?!
    здесь в теме уже писали, что слово протестанты не от слова протестовать.
    здесь есть и евангельские христиане.
    протестуют в основном православные против протестантов-евангелистов, потому что думают, что принадлежат к единственно верной-истинной-апостольской-...что там ещё...церкви.
    евангельские христиане, даже из православных, стараются утверждать истину по Писанию.
    смысл протестовать против всех...?
    "все" были, есть и будут до определённого момента, а церковь одна. а потом придёт Господь.

Участник Аватар для Вестник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы протестант против всех протестантов?!
    И как же быть по вашему христианам насчет остальных девяти заповедей Закона Божия?
    Долго вы думали что мне ответить и решили что я против всех. Это же надо додуматься такое спросить. Насчёт разных конфессий, всё что не Бог насадил -изкоренится. А главная заповедь НЕ УБЕЙ касается только настоящих христиан. Не убей ни за что, никогда, даже мысленно! Запрещено Христом брать в руки оружие и воевать с врагом. Были такие крестоносцы, они несли слово божье мечом.
    Все остальные 8 заповедей верны для нас кроме субботы. Ибо суббота для человека, а не человек для субботы. А ещё сказал Иисус: берегитесь закваски фарисейской. Но никто Его не послушал, так и бродим все как брага...
    Последний раз редактировалось Вестник; 15.08.2024 в 21:47.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    в Писании есть прямые ссылки, и то бывают разномыслия.
    я основываю своё мнение на двух стихах:
    1) да, послания из Вавилона. и вот тут я не думаю, что Пётр был настолько "духовным", что бы писал о городе в образе. но духовным к месту и ко времени, что бы не называть Рим Вавилоном.
    2) выдумка о посещении Рима Петром гласит примерно так: Пётр, выходя из Рима, повстречал ангела и тот сказал ему вернуться, и он там был распят вниз головой.
    и вот это уже сомнительно.
    Иисус так сказал Петру, которому на тот момент было за 40, или около сорока, как я думаю, о его старости:
    18Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострёшь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведёт, куда не хочешь.
    Евангелие от Иоанна 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/21/
    плюс-минус 40 (он был женат), плюс 3 года с Иисусом, плюс 30 лет до рассеяния. т.е. уже ближе к 80-ти. и здоровье Петра, судя по пророчеству, было так себе - препояшет тебя и поведёт . прострёшь руки свои - слепота? немощь по плоти?
    я уверен, что во время рассеяния он был уведён в Вавилон и там остался жить. там и был пресвитером церкви, и там же писал свои послания. почему в Вавилон? в вечности я задам ему этот вопрос.
    Видите ли, тут одна заковыка.
    Вавилон к тому времени уже лежал в руинах.
    А в Апокалипсисе под этим именем Рим прочитывается ярче яркого.

Петру к моменту знакомства с Иисусом могло не быть сорока. Откуда? И к началу 60-х, когда он мог совершить путешествие и в Рим, ему вполне могло быть чуть за шестьдесят. Как мне теперь. ну, почему нет? Это путешествие могло быть морем. Летом по Средиземному морю - ничего особенно страшного.
    А иной тебя препояшет и поведет - это как раз-таки про арест.

Упоминаний
    6 сообщений
    Вавилон к тому времени уже лежал в руинах.
    не совсем в руинах. там ещё была жизнь, в истории записи есть.
    но я не могу стилистически представить, что бы Пётр Рим назвал Вавилоном. смысл? это не книга Откровения, это обычное послание. в нём даже по смыслу ничего по Вавилону не просматривается.
    ...приветствует вас церковь из Вавилона и Марк...я бы так написал: приветствует вас церковь из этого духовного Вавилона...короче, не подходит туда Рим.
    даже про Иерусалим яснее написано:
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    Откровение Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/11/
    я уверен, что связь Рима с Петром выдумана для оправдания папства - Пётр был в Риме и рукоположил первого Папу...первые отцы так сказали (с) а Андрей-второзван, он на самом деле первый, и Петра к Иисус привел, он основатель православия...ага.
    если сегодняшнее христианство со всем его содержимым нужно жутко просеивать, а лучше - отойти от него, то раннее...там вообще тьма-тьмущая была. отцы, предания, летописи, рисунки в катакомбах, Вечеря на гробах...историю переписывали под власть, а христианство под эту власть подмяли.

Петру к моменту знакомства с Иисусом могло не быть сорока.

А иной тебя препояшет и поведет - это как раз-таки про арест.
    возможно, я про арест не думал.
    но Иисус сказал: когда состаришься.
    думаю, что всё таки это про старость и немощь.
    пешочком по песочку Средиземного моря... я бы прогулялся.
    а мы почти одногодки. не с Петром, с Вами.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    1. не совсем в руинах. там ещё была жизнь, в истории записи есть.
    но я не могу стилистически представить, что бы Пётр Рим назвал Вавилоном. смысл? это не книга Откровения, это обычное послание. в нём даже по смыслу ничего по Вавилону не просматривается.

2. я уверен, что связь Рима с Петром выдумана для оправдания папства - Пётр был в Риме и рукоположил первого Папу...первые отцы так сказали (с)
    3. а Андрей-второзван, он на самом деле первый, и Петра к Иисус привел, он основатель православия...ага.

4. если сегодняшнее христианство со всем его содержимым нужно жутко просеивать, а лучше - отойти от него, то раннее...там вообще тьма-тьмущая была. отцы, предания, летописи, рисунки в катакомбах, Вечеря на гробах...историю переписывали под власть, а христианство под эту власть подмяли.

5. возможно, я про арест не думал.
    но Иисус сказал: когда состаришься.
    думаю, что всё таки это про старость и немощь.
    пешочком по песочку Средиземного моря... я бы прогулялся.
    а мы почти одногодки. не с Петром, с Вами.
    1. А если это общее для верующих из евреев идиоматическое выражение? И для апостолов тоже.
    Оно же вполне понятно. Город - смешение всех религий. Вавилон в прямейшем смысле, в ТОЧНОМ смысле. Таков и был Рим.

2. вы знаете, первые всерьез притязания на примат Римской кафедры - это пятый век. Это папа Лев. А история с пребыванием Петра в Риме значительно раньше прописана. И главное: нет разночтений.
    Вот смотрите еще пример. Как выделывались в ТЕ ВРЕМЕНА настоящие подделки и байки.
    Вот история про чудесное воскресение из гроба Богородицы Марии. Предыстория такова: в Ефесе и в Иерусалиме одновременно уже в 4-5 веке известно почитались две Ее гробницы. В Иерусалиме велись раскопки, и вот как раз во времена папы Льва, 430-450-е годы, самый накал христологических споров, спор о том, уместно ли Марию называть Богородицей, собор 431 года по этому поводу как раз в Ефесе,- и вот во всем этом контексте жена императора Маркиана Пульхерия задает Иерусалимскому патриарху вопрос: а где же святые мощи Девы Марии. - В ответ получает письмо с ПЕРВЫМ В ИСТОРИИ изложением легенды.
    Понятно, что Иерусалимскому патриарху тут важна честь своей кафедры - хотя бы в ущерб Ефесу...
    То есть, если тогда что-то шили белыми нитками, - то это примерно ВОТ ТАК. И неважно, что потом оно приживалось в Предании. Можно же докопаться до начала.

А с Петром в Риме - явно так не получается.

3. Тут опора на Писание. Все-таки Петр сохранил в критический момент большую веру, назначен от Христа старшим и в таком примерно качестве показывается и в Деяниях.... Это не попытка последующих оттеснить Андрея.

4. Да, приходится просеивать. А не выбрасывать все скопом.
    Иначе вместо древних легенд изобретешь свои новые. Только и всего. И в истории, кстати, далеко не всегда власть подминала церковь. Зачастую наоборот, и это было еще хуже.

5. У библеистов я читал, что это тоже старая ПОГОВОРКА: пока был юн, ходил, куда хотел, а состаришься, иной тебя препояшет и поведет, куда не хочешь.
    Уместно процитированная.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Долго вы думали что мне ответить и решили что я против всех. Это же надо додуматься такое спросить. Насчёт разных конфессий, всё что не Бог насадил -изкоренится. А главная заповедь НЕ УБЕЙ касается только настоящих христиан. Не убей ни за что, никогда, даже мысленно! Запрещено Христом брать в руки оружие и воевать с врагом. Были такие крестоносцы, они несли слово божье мечом.
    Все остальные 8 заповедей верны для нас кроме субботы. Ибо суббота для человека, а не человек для субботы. А ещё сказал Иисус: берегитесь закваски фарисейской. Но никто Его не послушал, так и бродим все как брага...
    Ну,я не такой умный как вы , поэтому и думал долго... ;(

И разве Бог не все свои заповеди Закона морали и нравственности,данные всем людям на земле на все времена, сделал главными? А вы себе выделили только одну...

И суббота,как и все остальные девять - все для человека! Если у вас есть симфония по Библии - откройте и прочитайте всё что Бог определил людям относительно субботы.А то ведь люди узнают о заповедях Божиих сначала не из Слова Божия,а из церковных доктрин.

Сможете это сделать перед Богом и Христом,только честно и беспристрастно?!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    здесь в теме уже писали, что слово протестанты не от слова протестовать.
    здесь есть и евангельские христиане.
    протестуют в основном православные против протестантов-евангелистов, потому что думают, что принадлежат к единственно верной-истинной-апостольской-...что там ещё...церкви.
    евангельские христиане, даже из православных, стараются утверждать истину по Писанию.
    смысл протестовать против всех...?
    "все" были, есть и будут до определённого момента, а церковь одна. а потом придёт Господь.
    Протестанты образовались как общество против засилия католического папско- инквизиционного режима,который подменил Слово Божие своим Катехизисом.И насильно принуждал христиан жить по их преданиям,а несогласных предавали пыткам и сожжениям...

А сегодняшний протестантизм в каждой конфессии противопоставляет свои церковные традиции все остальным. И учение Господа Иисуса Христа истолковывает не как оно есть,а в согласии со своими церковными правилами и преданиями...

Участник Аватар для Вестник
    Упоминаний
    0 сообщений
    И разве Бог не все свои заповеди Закона морали и нравственности,данные всем людям на земле на все времена, сделал главными? А вы себе выделили только одну...
    Почему выделил НЕ УБЕЙ ? Ну впереди большие войны и мобилизация. А с увеличением военной эскалации растёт преступность, бедность,мородёрство и др. Мало ли что может сделать человек в состоянии аффекта. Убийство- смертельный грех, за который следует неминуемая расплата христианину- смерть и потеря участия в книге жизни. Например фильм Гоголя "Вий"1967г. Хома Брут почему умер, потому что убил ведьму, стал убийцей.Это поучительный фильм для христиан. Если мы хотим пережить 5 и 6 печать то должны быть не виновны по детски и хранить веру. Тяжкая жизнь может толкнуть на воровство.НЕ ЖЕЛАЙ, НЕ КРАДИ тоже серьёзная заповедь. От кражи до убийства 1 шаг. Мораль однозначно будет падать, верующие могут скатиться в грубость, мат, жадность, ненависть, драки, алкоголь. Грядёт война большая и затяжная лет на 10. Приграничные области РФ пусть не ждут ни чего хорошего, даже Питер. Скорее всего эвакуация вглубь страны продолжится.