Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 288

Тема: Протестантизм. История возникновения и нынешнее состояние.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    В этом форуме практически все присутствующие принадлежать к протестантским церквям.

Историю этого движения знают немногие и то как правило понаслышке т.ск.- " в общих чертах".

Предлагаю ,кому интересно,вспомнить о смысле этого понятия и его состояния сегодня,когда все протестуют против всех...

__________________________________________________ ________.... послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл...

Коренное отличие протестантизма от других конфессий, это то что оно основано на откровении, а не на законе. Поэтому есть масса доктринальных различий в понимании закона и благодати. Именно Лютер заложил "базу" - только Писание, только благодать, только вера. Именно не предания старцев и слова Отцов, а именно благодать и откровение. Спорить не с кем по этому поводу не собираюсь, это медицинский исторический факт. Имеющие уши да услышат

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Коренное отличие протестантизма от других конфессий, это то что оно основано на откровении, а не на законе.
    часто к протестантам (практически всегда) причисляют и евангельских христиан. но это не верно.

Поэтому есть масса доктринальных различий в понимании закона и благодати. Именно Лютер заложил "базу" - только Писание, только благодать, только вера. Именно не предания старцев и слова Отцов, а именно благодать и откровение.
    так в этом и есть основа христианства - личное откровение, благодать, вера.
    вера каждого должны быть основана на личном откровении, на личных отношениях с Богом во Святом Духе, на Писании.
    а если на отцах...то мне их жаль.
    для всех написано:
    ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

заблокирован Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Коренное отличие протестантизма от других конфессий, это то что оно основано на откровении, а не на законе. Поэтому есть масса доктринальных различий в понимании закона и благодати.
    Да уж, сколько протестантских откровений, столько и уникальных толкований Писания.
    Именно Лютер заложил "базу" - только Писание, только благодать, только вера.
    Вот так Лютер и выдумал спасение от веры в свое кривое толкование Писания.
    Именно не предания старцев и слова Отцов, а именно благодать и откровение. Спорить не с кем по этому поводу не собираюсь, это медицинский исторический факт. Имеющие уши да услышат
    Вот я и говорю, что протестантам лишь бы протестовать и выделяться своим неповторимым уникальным толкованием Писания.

А вот у Иудеев, поучения Отцов (Пиркей Авот) входят в устную Тору.
    Согласно указанию Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, «Пиркей Авот» с комментариями изучают по субботам в течение пяти месяцев, охватывающих период между праздником Песах и Рош а-Шана.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    36 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    часто к протестантам (практически всегда) причисляют и евангельских христиан. но это не верно.
    Фактически, часто (практически всегда) евангельские Христиане выступаютъ против традиционной Церкви (учения и традиций), другими словами - протетестуютъ.
    Исторически, протестантские движения возникали именно в знак протеста против Католической и других традиционных церквей. Поэтому - всё как есть: протестанты - от слова протестовать. Не будем показывать на ярких представителей на форуме.

5. 3 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Фактически, часто (практически всегда)
    о как

евангельские Христиане выступаютъ против традиционной Церкви (учения и традиций), другими словами - протетестуютъ.
    выступапють и протестують это типа харахорятся и ерепенятся?

Исторически, протестантские движения возникали именно в знак протеста против Католической и других традиционных церквей.
    традиционной это типа...традиционной типа вашей-истинной-какой то и т.д.и т.п. хорохорясь и ерепенясь выступають и протестують?
    а кто первее, католическая или другие...?

Поэтому - всё как есть: протестанты - от слова протестовать. Не будем показывать на ярких представителей на форуме.
    не - не будем, а - не бум. если уш начали.
    протестанты, как и было сказано выше, от производной - против закона. т.е. христианин должен жить не по правилу отцов, предания, мнений, историчности и т.д., а по благодати, по вере, по откровению Святого Духа. не покупать прощение грехов за деньги (тугрики, тэньге, баты и проч.), не просить у "посредников" милости, а жить личной верой, которую ни купить, ни продать, ни передать.
    ЛИЧНУЮ!
    Лютер выдвинул протест против законничества, против "правило на правило", против закостенелости, против беззаконий, которые творила "историческая" церковь.
    точнее - "церковь".
    уважаемый, читайте внимательно сообщения сообщенников, что бы не выглядеть невежедой в отношении к собесендникам.
    не унижайте, да не будете униженным (с)
    семь раз отмерьте, а всё равно кто нибудь отрежет раньше (с)
    он относил себя к умным людям, но они относили его обратно (с)
    его преследовала умная мысль, но она была быстрее (с)
    могу ещё поделиться

уважайте собеседников, не возвышайтесь - совет.

7. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    а если на отцах...то мне их жаль.
    для всех написано:
    ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    Однако там же написано, что Ап. Иоанн просит у святого Отца растолковать суть увиденного.
    13. И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто и откуда пришли?
    14. Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Отк 7:13,14)

Упоминаний
    4 сообщений
    не просить у "посредников" милости,
    Заповедано носить бремена друг-друга (Гал 6.2).
    а жить личной верой, которую ни купить, ни продать, ни передать.
    ЛИЧНУЮ!
    Но зачем же противопоставлять свою личную веру - вере Божьей, которую имеют Св. Апостолы ?
    Лютер выдвинул протест против законничества, против "правило на правило", против закостенелости, против беззаконий, которые творила "историческая" церковь.
    точнее - "церковь".
    Вы знаете о том, что Лютеране почитают Таинство Священства человеческим установлением Апостолов, а не волей Св. Духа ?

В XIV артикуле Апологии Аугсбургского Исповедания Меланхтон писал:
    «…имеем величайшее желание поддерживать древние принципы обустройства Церкви и правление епископов… при условии, что епископы признают наше учение и принимают наших священников. Ибо мы знаем, что церковная дисциплина была установлена Отцами Церкви так, как это изложено в древних канонах, с добрыми и благотворными намерениями».

Но в этом же самом параграфе Меланхтон прямо и недвусмысленно оговаривает, что эти «древние принципы обустройства Церкви и правление епископов… были созданы человеческой властью».

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    36 сообщений
    могу ещё поделиться
    Это излишне. Вы уже довольно подробно представились.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако там же написано, что Ап. Иоанн просит у святого Отца растолковать суть увиденного.
    у Бога Отца или у "святого отца"?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Это излишне. Вы уже довольно подробно представились.
    Вардан, Вы позволили себе некую вольность в виде сообщения:
    Фактически, часто (практически всегда) евангельские Христиане выступаютъ против традиционной Церкви (учения и традиций), другими словами - протетестуютъ.
    я ответил, что 1) нет у Бога такого понятия как "традиционная церковь", у Него ( по Писанию) есть только одна церковь Христова, стоящая в евангельской вере 2) если кто то и "выступает", по-Вашему мнению, то выступает не против людей. но высказывается против догматов не апостольской церкви, а догматов некоторых собраний, считающих себя церковью. что на самом деле является предметом для дискуссий и споров.
    но Вы, Вардан, заняли позицию этакого судьи высшей инстанции, позволив себе унижать представителей евангельских христиан.

я бы с удовольствием приехал к Вам и встретился лицом-к-лицу, и поговорил бы с Вами предметно по всем жизненно важным вопросам. но это на данный момент времени невозможно. а жаль. вот так, сесть лицом к лицу, два христианина, взять в руки Писание и поговорить.
    а вот так - представьте: Вы и я. Вы накрыли гостью стол, мы в полном покое, сидим два мужа и рассуждаем.
    я готов к такому диалогу.
    Последний раз редактировалось Vardan; 03.08.2024 в 19:04. Причина: ....

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Заповедано носить бремена друг-друга (Гал 6.2).
    ... а Вы видите разницу между тем, как если бы я попросил своих братьев по вере перевезти мебель или о молитвенной поддержке, и если бы я подошёл к иконе и попросил бы у неё о том же?
    Вы лучше не комментируйте мои сообщения. потому что на любое моё сообщение, Вы, как всегда, ответите предсказуемой глупостью.
    не обижайтесь.
    Последний раз редактировалось Vardan; 03.08.2024 в 19:11. Причина: ...

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    36 сообщений
    Вардан, Вы позволили себе некую вольность в виде сообщения:

я ответил, что 1) нет у Бога такого понятия как "традиционная церковь", у Него ( по Писанию) есть только одна церковь Христова, стоящая в евангельской вере 2) если кто то и "выступает", по-Вашему мнению, то выступает не против людей. но высказывается против догматов не апостольской церкви, а догматов некоторых собраний, считающих себя церковью. что на самом деле является предметом для дискуссий и споров.
    но Вы, Вардан, заняли позицию этакого судьи высшей инстанции, позволив себе унижать представителей евангельских христиан.

я бы с удовольствием приехал к Вам и встретился лицом-к-лицу, и поговорил бы с Вами предметно по всем жизненно важным вопросам. но это на данный момент времени невозможно. а жаль. вот так, сесть лицом к лицу, два христианина, взять в руки Писание и поговорить.
    а вот так - представьте: Вы и я. Вы накрыли гостью стол, мы в полном покое, сидим два мужа и рассуждаем.
    я готов к такому диалогу.
    По всему видно, что не получится у нас разговор. Вы довольно не вежливый человек, а я с такими не общаюсь, другими словами - держусь от греха подальше.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    36 сообщений
    человек-радио, ...
    Так нельзя общаться.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    у Бога Отца или у "святого отца"?
    У святого старца, царствующего со Христом.

Упоминаний
    4 сообщений
    ... а Вы видите разницу между тем, как если бы я попросил своих братьев по вере перевезти мебель или о молитвенной поддержке, и если бы я подошёл к иконе и попросил бы у неё о том же?
    Для Вас вероятно разницы нет. А мои молитвы через святого угодника Николая быстрее доходят до Бога.
    Вы лучше не комментируйте мои сообщения. потому что на любое моё сообщение, Вы, как всегда, ответите предсказуемой глупостью.
    не обижайтесь.
    Хорошо, не буду комментировать Ваши сообщения.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Для Вас вероятно разницы нет. А мои молитвы через святого угодника Николая быстрее доходят до Бога.
    по Писанию можете подтвердить такую практику?

Хорошо, не буду комментировать Ваши сообщения.
    я попросил бы Вас сверять с Писанием всё, что пишите мне в ответ.
    сверять с практикой апостольской церкви, и если что то подтверждается, пишите утвердительно.
    другие ответы, основанные на иной практике я называю "радивом".

- - - - - Добавлено - - - - -

У святого старца, царствующего со Христом.
    где написано, что у них можно что то просить и они отвечают на прошения?

Упоминаний
    4 сообщений
    по Писанию можете подтвердить такую практику?
    Во-первых, в Откровении написано, что 24 старца доставляют Христу наши молитвы в виде фимиама.
    золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Отк 5:8)
    Да направится молитва моя, как фимиам, пред лицо Твое, (Пс 140:2)

Во-вторых, заповедано священникам молиться над болящим.
    Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви,
    и пусть помолятся над ним, (Иак 5:14)

И в православном понимании, грех та же болезнь отделяющая от Царства небесного.
    я попросил бы Вас сверять с Писанием всё, что пишите мне в ответ.
    сверять с практикой апостольской церкви, и если что то подтверждается, пишите утвердительно.
    другие ответы, основанные на иной практике я называю "радивом".
    Но в Писании нет важнейшего Таинства Бракосочетания, установленного в Церкви, следовательно Писание несовершенно.
    где написано, что у них можно что то просить и они отвечают на прошения?
    В Откровении, святой Старец сам начал речь к Ап. Иоанну и разъяснил увиденное им.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Николай, Вы даже не замечаете как перескакиваете с мысли на мысль. Вы не можете проследить связь, и связываете как угодно и что угодно каким то Вашим личным пониманием.
    вот, Вы пишите:
    далее, Вы как будто силитесь продолжить свою мысль:
    Во-первых, в Откровении написано, что 24 старца доставляют Христу наши молитвы в виде фимиама.
    золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Отк 5:8)
    Да направится молитва моя, как фимиам, пред лицо Твое, (Пс 140:2)
    и последнее, что Вам кажется логичным в этой цепочке: -
    Во-вторых, заповедано священникам молиться над болящим.
    Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви,
    и пусть помолятся над ним, (Иак 5:14).
    итак, из Ваших рассуждений мы видим такую последовательность: 24 старца доставляют молитвы Богу - пресвитеры молятся за больных.
    но у меня к Вам сразу же появилось два вопроса:
    1) где написано, что 24 старца молятся за святых?
    2) каким "боком" в этой "логической цепочке" появился угодник Николай? и кто вообще такой этот "угодник" - кто его назвал "угодником", за что, и когда?

Но в Писании нет важнейшего Таинства Бракосочетания, установленного в Церкви, следовательно Писание несовершенно.
    вот видите, у Вас уже Писание стало несовершенным...прискорбно.
    я сейчас объясню Вам одну вещь - Вас обманули, как и множество других, в том, что Писание вошло в состав предания, от этого и стало несовершенным.
    есть даже такое "правило": если мнение Писания расходится с мнением предания, то нужно обращаться к преданию.
    Вы понимаете, что этим "правилом" отвергнут сам АВТОРИТЕТ Писания?
    то есть, учение Христа и апостолов стоит на втором месте после мнений старцев...и это, по Вашему, нормально?
    по факту, это дичайшее отступление.

В Откровении, святой Старец сам начал речь к Ап. Иоанну и разъяснил увиденное им.
    ааа...так этот тот старец объяснил Иоанну "важнейшее таинство бракосочетания"...понятно.
    а я вот просто открываю Писание и читаю каким должен быть брак у святых. и мне даже откровения по этому вопросу не нужно.
    и как будет проведён этот обряд (никакое не таинство!) - со свечами или без них, и прочими второстепенными вещами - не важно.
    а вот таинство жизни двух соединившихся душ, это да - это таинство. и в этом таинстве нет места другим людям, даже с их авторитетными мнениями.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да уж, сколько протестантских откровений, столько и уникальных толкований Писания.
    Вот так Лютер и выдумал спасение от веры в свое кривое толкование Писания.
    Вот я и говорю, что протестантам лишь бы протестовать и выделяться своим неповторимым уникальным толкованием Писания.
    перечитываю сообщения темы и просто диву даюсь, как можно дойти до...неадекватности в своих "духовных рассуждениях".
    так это Лютер, по Вашему, выдумал спасение от веры? и это у Лютера кривое толкование Писания?
    а я вижу, что это у Вас кривое. потому что в Писании написано:
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/
    но Вы выбрали путь жизни по преданию, прикрываясь Писанием, отсюда и Ваша кривизна Вашей веры.

хочу ещё раз дать Вам совет: не будьте выскочкой, не выдёргивайте стихи Писания по "своему разумению", не возвышайтесь над другими своей "историчностью церкви", не надмевайтесь над другими принадлежностью к ней.

у Христа есть всего одна церковь - Христова. других названий у неё нет, не было, и не будет.
    и учение у неё одно, и записано оно в Писании.
    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,
    Послание к Евреям 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/6/
    и вера у неё одна - евангельская.
    27Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
    Послание к Филиппийцам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/1/

будьте внимательны в сообщениях - у других тоже есть Писание. и разумение Писания, потому что Святой Дух открывает им духовный его смысл, в отличии от Вас.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    а я вот просто открываю Писание и читаю каким должен быть брак у святых.
    Имеете в виду Соломона? Или Авраама?
    Каким должен быть брак у святых?
    По пунктам.
    Где об этом написано?
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 05.08.2024 в 04:56.