Вопрос краток, кто именно наполняет Церковь торжествующую на небесах?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вопрос краток, кто именно наполняет Церковь торжествующую на небесах?
Раз уж это внеконфессиональное общение, задам провокационный вопрос, а чем Мария (Богородица) отличается от других людей?
Напомню, отрывок:
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Матф.12:46-50)
Иисус явно здесь, как и в других местах не выделил особенно роль Марии
Более того, Он уподобил всех исполняющих волю Отца небесного с матерью Своей. Поэтому всякий исполняющий волю Отца Небесного приходится Господу не только братом и сестрой, но и матерью. Отличие с девой Марией только в том, что она родила Бога во плоти, а в нас в водах крещения рождается Бог по Духу, Новый Адам, Господь с Неба, Дух Животворящий, и мы вынашиваем нашего Младенца в перстной сущности. но перстное умрёт, а Адам Духовный никогда. Видите какое величие Бог даёт человеку, Бог стал человеком, чтобы человек стиал Богом. Поэтому мы и наследники всего того, что Богом именуется.
Интересный ответ.
А что касается ответа на тему вопроса:
Ну, в этом это те, кто приняли Иисуса Христа, как Своего Господа и спасителя.
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:4-6)
Бытует мнение, что в ЦН находится только Христос, Мария, Енох и Илия, все остальные ждут вне ЦН воскресения свои умерших плотских тел. Даже разбойник, которому Господь обещал Царство, всё ещё пребывает вне Царства, потому что не было всеобщего воскресения.
Вот я и задаюсь вопросом, а почему христиане должны ждать всеобщего воскресения, без него что же Бог не в силе воскресить любого верующего во Христа и ввести его в Своё Царство?
есть царство на небесах, есть на земле, есть церковь, всё ещё находящаяся в царстве на земле и не восхищенная, есть спасённые народы, есть первенцы Богу 144 тыс..
а мнения - это только мнения.
потому что это решение Бога с самого начала. и спорить с Богом по этому вопросу...так себе версия отношений.
дело не в ссылке на Библию, а в Вашем сообщении:
Сообщение от Семён Семёныч
Вот я и задаюсь вопросом, а почему христиане должны ждать всеобщего воскресения, без него что же Бог не в силе воскресить любого верующего во Христа и ввести его в Своё Царство?
Вы же не даёте ссылку на Библию в подтверждении своей мысли, верно?
я пишу о том, что воля Бога описана - и о воскресении, и о церкви, и о царстве, и мы в неё уже ничего не можем внести.
я не говорил, что частного не может быть. может быть, и все эти случаи описаны. так же, были воскрешения и на протяжении всех веков.
но, опять же, возвращаюсь к Вашему сообщению:
Сообщение от Семён Семёныч
если мы говорим о всеобщем воскресении, то это будет 1) воскрешение всех умерших во Христе Иисусе 2) восхищение церкви.
я говорю о воскресении и взятии церкви с земли. а частные случаи, они для чего? что бы воскресить и взять на небеса?
нет, все умершие ждут суда, и кто то уже знает куда его определит этот суд. и смысла воскрешать их по одному просто так нет никакого. всему своё время и на всё воля Бога.
Спасибо.
Но меня интересует по данному вопросу исключительно частные случаи.
Бывший разбойник, который раскаялся в своих злодеяниях и принял Господа верой, и которому Господь пообещал ныне же быть в Раю вместе с Господом, вот он воскрес из мёртвых всецело, вместе с душой и телом или воскрес частично, или вообще не воскрес?
меня они тоже интересуют.
но разбойник не воскрес. Лазарь, будучи воскрешённым Иисусом, воскрес, но умер, как обычный человек.
ученик, упавший со 2-го этажа, был воскрешён Павлом, но, похоже, прожил обычную жизнь.
есть свидетельство о служении См. Виггсворда, как он воскресил свою жену. но она сказала ему: зачем ты это сделал? я уже с Господом, отпусти меня.
и сноваушла в вечность.
дело настолько частное и деликатное, что рассуждать по этому поводу трудно - нужно чётко знать волю Божию, обладать Его силой и властью, много чем.
тот же случай, когда по смерти Иисуса ВЗ святые воскресли и явились кому то, но дальше ничего не сказано.
вопрос подвис в воздухе, даже рассуждать трудно.
Ну, давайте рассудим в здравой логике.
Господь обещал разбойнику ныне же быть с Господом в Его Царстве?
Обещал.
Умерли они в один день?
В один.
Во ад сошли душами вместе?
Вместе.
Во аде Господа ждал предтеча Иоанн, который проповедью приготовил путь Господу во аде.
Господь проповедал во аде душам нераскаявшихся грешников спасительное для них Евангелие, кто уверовал, раскаялся в своих злодеяниях, тот вышел из ада праведностью Христа.
Исходя из этого, кто может доказать и чем именно, что уверовавший во Христа разбойник не вышел из ада той же праведностью Христа?
Кто может доказать и чем, что в Небесном Царстве Христа только четыре человека, Христос, Дева Мария, Енох и Илия, а остальные вне Царства. Кто и чем докажет, что частного воскресения умерших не было и не будет, а будет только и исключительно всеобщее воскресение?
давайте
Он сказал: ...будешь со Мною в раю.
в один день.
об этом не написано. написано, что разбойник пошёл в рай, а Христос в ад.
об этом ничего не написано. Иоанн приготовлял путь Господу проповедью на земле.
3 «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
Евангелие от Марка 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/1/
написано, что Он проповедовал духам, жившим во дни Ноя. но не написано, что они раскаялись и Он их вывел из ада.
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/3/
зачем ему было выходить из ада, если он сразу пошёл в рай?
неверный вопрос. как можно доказать то, о чём нигде не написано и об этом никто из людей не знает?
доказать нужно то, что в царстве сейчас Христос, Мария, Енох и Илия.
но доказать это нужно Писанием - вот так будет верно.
спасённые во Христе Иисусе люди итак находятся в Его царстве, и имеют это царство внутри себя.
частные воскрешения были - я об этом писал.
но частные воскрешения и воскресение из мёртвых - разные понятия.
Последний раз редактировалось look; 06.09.2024 в 02:54.
Ну, а коль пошёл вслед за Христом, то неминуемо сошёл с Ним же в ад и с Ним же из ада вышел. Не мог он априори самостью своей войти в Царство Небесное, а в Царство Небесное он мог войти только в воскресшей плоти. Вот и возникает вопрос, как он мог войти со Христом в Его Царство, если частного воскресения не может быть априори?
Что касается иных вопросов, то дойдём и до них, когда разберёмся с этим.