Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 27.09.2024 в 18:38.
Ты лжец! Апостол Павел не возлагает вину на грех! Это ваша больная фантазия!Он объясняет откуда приходят искушения внутрь человека! Апостол Павел напоминает слова Всевышнего, который объяснял Каину, что у него, у Каина грех лежит на пороге (а с иврита можно перевести и как- внутри) не дай им (грехом) завладеть тобой! То есть человек прекрасно понимает своим умом, что такое грех, но сердце человека крайне лукаво и из сердца исходят злые помыслы, убийства,
прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления, и апостол Павел восклицает "кто избавит меня от такого сердца и указывает ответ!
Да, совершенно верно!
Если гнали Христа, то будут гнать и Его последователей. Если Бога во плоти предали смерти и распяли за БОГОХУЛЬСТВО, то так же поступают и с последователями Его. Клевета, ложь, и лжесвидетельство в отношении христиан самое обычное дело для детей дьявола, которым уже уготован огонь вечный, так что нахлебаются от своего до сытости, до отрыжки, до посинения.
Вот это и есть наш суд, которого нам нельзя допускать. Я тоже пытаюсь преодолеть свои эмоции и воспринимать окружающих беспристрастно. Когда вижу какого то человека, то почему то первые мысли о нем негативные или высмеивающие. Просто, наверное так веселей жить, когда есть над кем посмеяться. Я решил что первой мыслью моей о человеке должно быть восхваление, и это оказалось эффективной практикой. От первого впечатления многое зависит.