Вот рутубовская ссылка...
https://rutube.ru/video/c494e2b56fb0...9f94b4868aaad/
Однако там даже не знаю как сделать русские титры.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вот рутубовская ссылка...
https://rutube.ru/video/c494e2b56fb0...9f94b4868aaad/
Однако там даже не знаю как сделать русские титры.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
да и так понятно,что репатриантов в Израиль, которых расселили на спорных территориях, просто подставили.
И не надо изображать арабов такими идиотами,там много образованных людей.
И потом, арабы там всегда жили, а граждане Израиля приехали в 50-хх годах 20-го века.
И не стоит политику здесь проводить,речь совсем о другом.
Об истории и судьбе простых людей.
И кажется Армагеддон на пороге.....ночью Иран бомбил Израиль.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
"Расселили" - не факт. В-основном незаконные поселенцы - это как раз религиозные сионисты. Законные поселенцы - это солдаты срочной службы, согласившиеся на своё хозяйство (дом, земля) на заселяемой территории.
Полностью согласен. Но речь-то идёт о т. наз. "палестинцах". Поищите в гугле палестинских поэтов, писателей, учёных... Когда и где они жили? Подозреваю, что их не было. Собственно, "палестинцы" даже своё название выговорить не могут, т.к. в арабском нету буквы "П".И не надо изображать арабов такими идиотами,там много образованных людей. И потом, арабы там всегда жили, а граждане Израиля приехали в 50-хх годах 20-го века.
Иран - это не арабы, а персы. В ролике старттопика предполагается, что Иран сольёт своих прокси - Хамас и Хизбаллу. Тогда почему ж он заступился?И кажется Армагеддон на пороге.....ночью Иран бомбил Израиль.
Кстати ВСЯ территория где находится Израиль и сектор Газа называется Палестина.
Разве вы не в курсе.что сектор Газа населяют АРАБЫ?
А уж арабские культура и наука это светочи мира.
Даже цифры у нас арабские.
Это евреи в Израиле пришлые из СССР и Европы, а арабы в Палестине живут тысячелетия.
Надо честно смотреть на правду и не пытаться очернять соседей и не надо кичиться советским образованием.
Вы забыли упомянуть север Египта, юг Ливана, часть Сирии и полностью всю Иорданию.
Действительно. И если арабы и палестинцы - это одно и то же, то у палестинцев в Палестине уже имеется государство.Разве вы не в курсе.что сектор Газа населяют АРАБЫ?
А уж арабские культура и наука это светочи мира.
Даже цифры у нас арабские.
В нашей теме повисло красноречивое молчание о палестинских деятелях науки и культуры.
Одно дело - арабские владельцы обсуждаемых земель, живших за границей, и другое - "простой народ", пришедший от нужды в поисках заработка. Это такая часть арабского общества, что Египет и даром не захотел получить обратно Газу.
В Иордании они же - палестинцы, чуть не свергли короля.
А в Ливане - пожалуйста - используют население Ливана живым щитом.
Этот взгляд верен, если смотреть со светской точки зрения.Это евреи в Израиле пришлые из СССР и Европы, а арабы в Палестине живут тысячелетия.
Надо честно смотреть на правду и не пытаться очернять соседей и не надо кичиться советским образованием.
Но мы позиционируем себя как библейские верующие, правда?
Эта земля отдана евреям во владение вечное. Арабы - сыновья рабыни, которые хранили эту землю, пока настоящие владельцы были в отлучке.
Кстати, именно эта функция- хранение места - у Купола-на-Скале. Сохранение Святого места, пока евреи не соберутся построить Храм Господу.
вы знаете опять начнется спор о родстве евреев и арабов по Писанию.
Арабы такие же наследники Авраама как и евреи.
Быт 17:8
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
Измаил это тоже потомок Авраама.
- - - - - Добавлено - - - - -
если они арабы,то и наследники арабской культуры ....
выше я это написала.
Последний раз редактировалось Miriam; 02.10.2024 в 17:50.
я думаю, все в руках Божиих и никто не сможет нарушить план Бога.
Поживем-увидим......
ПС
И не надо кстати сказать так преуменьшать Иран.ведь несколько гиперзвуковых ракет бахнулись в Израиле,разбомбили базу ВВС и поразили газовые платформы.
И эти ракеты не смогли сбить ни Штаты.ни британцы,ни Железный купол.
Между прочим у Штатов гиперзвуковых ракет нет.
Видимо это причина того,что Штаты не разрешают Израилю отвечать на атаку Ирана.
Давайте не будем обсуждать новостные ленты.
На Здоровье - на Аравийском полуостове.
и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
(Быт.21:10)
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии
(Гал.4:25)
Израиль.jpg
Израильские арабы не считают себя "палестинцами". 100% носители арабской культуры.если они арабы,то и наследники арабской культуры ....
выше я это написала.
А вот с "палестинцами" у всех проблемы. Почему они не прижились и не растворились ни среди египетских арабов, ни среди ливанских арабов, ни среди иорданских арабов?
Последний раз редактировалось Diogen; 02.10.2024 в 18:10.
И тем не менее Бог хочет. чтобы Его дети молились за Израиль.
Как мы уже обсуждали, народы будут судиться за отношение к Его народу.
Вот раскладка на сегодня.
https://www.facebook.com/reel/877051904399028
Современное государство Израиль не имеет ничего общего с тем Израилем который будет управляться Мессией, т.е. когда Господом евреи будут признавать Иисуса Христа. Там же политические и религиозные вожди далеки от этого так же, как они были далеки и во времена апостольской церкви. Если бы апостолы в наше время явились и глянули на современный вот этот Израиль, они отрусили бы пыль с ног так же, как и почти 2000 лет назад, поэтому не надо обольщаться относительно этого государства. И воюют они там бесконечно и дальше будут воевать по этой причине, они как и прежде не признают Иисуса Христом, а в 1Ин говорится, кто не признает Иисуса Христом это дух антихриста, вот так.
Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
но,тем не менее, арабы потомки Авраама.
От сына Авраама Ишмаэля.
12 Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина; 13 и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кедар, Адбеел, Мивсам, 14 Мишма, Дума, Масса, 15 Хадад, Фема, Иетур, Нафиш и Кедма. 16 Сии суть сыны Измаиловы, и сии имена их, в селениях их, в кочевьях их. Это двенадцать князей племен их. Бытие 25:12-16
ну и пусть не считают,и что?Израильские арабы не считают себя "палестинцами". 100% носители арабской культуры.
потому что во-первых палестинцы это арабы.А вот с "палестинцами" у всех проблемы. Почему они не прижились и не растворились ни среди египетских арабов, ни среди ливанских арабов, ни среди иорданских арабов?
А во-вторых странный вопрос.
А почему евреи не растворились нигде?
И потом,ливанские арабы,это арабы живущие в Ливане.иорданские арабы
это арабы живущие в Иордании...
Но это одни и те же арабы.
Так же как евреи живущие в Штатах или в Польше или в Йемене....это одни и те же евреи.
Странный у вас вопрос.
Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.(Ис.41:14)
Червь, гусеница очень мало похожа на бабочку. Однако надеюсь, что вы не относитесь к такому типу людей, которым нельзя показывать незаконченную работу. То, что обсуждается в этой теме - Палестинское государство - похоже ещё меньше, как куколка, но возможно, это обязательный следующий этап перед превращением в бабочку.
Вместо осуждения подумайте о том. что слепой (в библейском смысле) не имеет на себе греха.
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
(Рим.11:8)
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха;
(Иоан.9:41)
Отлично, и никто из них не собирался строить свою цивилизацию в Земле Израиля.
Всех - на их восточную родину. Здесь могут жить по еврейским правилам.
Только то, что не было современного понятия "палестинец" до образования ООП.ну и пусть не считают,и что?
С евреями - другая песня, другие причины. Евреи в разных обществах становятся лучшими немцами (например), чем сами немцы. Продвигают нацию, пока сама нация не продвинется до того, что евреи станут мешающими конкурентами, которых проще всего выгнать погромами.потому что во-первых палестинцы это арабы.
А во-вторых странный вопрос.
А почему евреи не растворились нигде?
Палестинцы же создают проблемы, схожие с проблемами мусульман в Европе.
Тут надо вспомнить про Пакистан.И потом,ливанские арабы,это арабы живущие в Ливане.иорданские арабы
это арабы живущие в Иордании...
Но это одни и те же арабы.
Так же как евреи живущие в Штатах или в Польше или в Йемене....это одни и те же евреи.
Странный у вас вопрос.
Отрывок из статьи Почему Пакистан более легитимен, чем Израиль?
В Пакистане индийские мусульмане растворились среди коренного населения. Пакистанские индусы растворились в Индии.Всего за несколько месяцев до того, как в 1947 году ООН приняла предложение разделить Палестину на еврейское и арабское государства, Индия была разделена на мусульманское и индуистское государства. Индуистским государством была, конечно, Индия. А мусульманское государство стало известным как Пакистан. Оно включает в себя 310 000 квадратных миль, на около 40 000 квадратных миль больше, чем штат Техас.В обоих случаях декларация о независимости государств привела к насилию. Как только в мае 1948 года было объявлено о воссоздании государства Израиль, на него напали шесть арабских армий. Раздел Индии также привел к страшному насилию между мусульманами и индусами.
Согласно итоговому докладу Согласительной комиссии Организации Объединенных Наций от 28 декабря 1949 года, в результате Войны за независимость Израиля 1948 года возникло 726 тысяч арабских беженцев. Многие источники называют цифру на 200 тысяч меньше. Примерно такое же количество еврейских беженцев – около 700 тысяч были изгнаны из арабских стран, где они жили многие поколения. Кроме того, около 10 тысяч арабов были убиты в боях, развернувшихся после арабского вторжения в Израиль.
Теперь давайте обратимся к созданию Пакистана. По данным Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, создание Пакистана привело к 14 миллионам беженцев – индусы бежали из Пакистана, а мусульмане бежали из Индии. Предполагая, что количество беженцев было примерно одинаковым из Индии и Пакистана, можно считать, что было около семи миллионов индуистских беженцев – по крайней мере, в 10 раз больше, чем количество арабских беженцев, возникших после Войны за независимость Израиля. И война на Ближнем Востоке, следует напомнить, была начата арабскими странами, окружающими Израиль. Если бы не арабское неприятие создания Израиля (и его существования в каких-либо границах) и если бы не последующее вторжение арабов, не было бы и арабских беженцев.
Евреи из арабских стран растворились в Израиле. Остаётся вопрос что не так с палестинскими арабами, которые до сих пор остаются обособленными даже среди арабов?
наверное они сами могут решить где им жить....
но это нормально.Только то, что не было современного понятия "палестинец" до образования ООП.
Житель Москвы - москвич,житель Израиля - израильтянин,житель Палестины - палестинец и т.д..
я бы не стала это обсуждать.С евреями - другая песня, другие причины. Евреи в разных обществах становятся лучшими немцами (например), чем сами немцы. Продвигают нацию, пока сама нация не продвинется до того, что евреи станут мешающими конкурентами, которых проще всего выгнать погромами.
Их же немцы подвергли геноциду.
Европа всегда страдала антисемитизмом.
Вспомните хотя бы Средние века.
вы никак не хотите принять,что они не создают проблемы ПРИЕХАВШИМ....они там живут тысячелетиями.Палестинцы же создают проблемы, схожие с проблемами мусульман в Европе.
Скорее наоборот.евреи в Израиле вроде мигрантов.
это совсем другая тема.....Тут надо вспомнить про Пакистан.
Отрывок из статьи Почему Пакистан более легитимен, чем Израиль?
Возможно потому,что в Пакистане тоже люди живут тысячелетиями.
Индия,как и Пакистан, всегда была многокультурной и многоязычной.В Пакистане индийские мусульмане растворились среди коренного населения. Пакистанские индусы растворились в Индии.
Там не принимали по маме или по папе......
в ком(чем) они растворились?Евреи из арабских стран растворились в Израиле.
они никак не обособлены среди арабов,что вы сочиняете.Остаётся вопрос что не так с палестинскими арабами, которые до сих пор остаются обособленными даже среди арабов?
Вообще-то еще в начале 20 века слово «палестинцы» применяли и для живущих там евреев.