Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Зачем вы обращаетесь к Богу?

участник Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Зачем вы обращаетесь к Богу?

По сути желание рая это подсознательное возвращение в детство - где человеку не нужно нести ни какой ответственности, работы,заботы и долга. То же желание Царства Небесного и прочих загробных ништяков. Желание жить вечно это прямое следствие детской психики которая приемлет что весь мир был создан и крутиться вокруг амбициозной особы. Что же мы хотим по факту от Бога который честно сказать вывел нас из детского рая беззаботности и благословил на взрослую жизнь плодить сынов и дочерей?
    אמת эмет истина - אני מת я смертен!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я на полном серьёзе считаю что в детстве я жил в раю т.е. ходил голым и не стыдился и да нуждался в родителях и Боге. Став же взрослым мой разум к которому нас всех Бог и допустил начал править мной именно по факту что меня вывел Бог из детства. Так что же я став взрослым стал сам себе богом? Ну не совсем, но точно стал самодостаточным чтобы найти в каждую свою седмину путь к дереву жизни и очиститься. Откуда вообще взялись седмины у человека? Это с Библии где надо было отработать 7 лет за одну жену, а потом ещё и за другую которую хотел. Шесть лет влзделывай поле на седьмой год отдых ни какой работы не делай. Вот от куда: если и полю нужен отдых то тем более и человеку каждую седьмину очищение Господне и хождение в пустыню. А где же тут Спасение и жизнь вечная? В Благословении именно в Благословении.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Бог изгнал нас и охраняет путь к дереву жизни

Откуда я вообще нашёл путь к дереву жизни если Бог изгнал нас и Едемского сада и охраняет путь к дереву жизни?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    По сути желание рая это подсознательное возвращение в детство - где человеку не нужно нести ни какой ответственности, работы,заботы и долга. То же желание Царства Небесного и прочих загробных ништяков. Желание жить вечно это прямое следствие детской психики которая приемлет что весь мир был создан и крутиться вокруг амбициозной особы. Что же мы хотим по факту от Бога который честно сказать вывел нас из детского рая беззаботности и благословил на взрослую жизнь плодить сынов и дочерей?
    мне тоже вспоминается детство (только самое раннее) как рай.
    Меня все любили,баловали, я думала что так будет всегда.

Первое мое знакомство со смертью произошло когда на даче мальчишки повесили кошку.
    Я была совсем маленькая.но пошла посмотреть.
    До сих пор помню оскаленную полную страданий мордочку.....
    Вот сейчас пишу и перед глазами опять эта мордочка и слезы опять наворачиваются.

Должна вам сказать что с детства не причинила боль и страдания ни одному животному.
    Даже осу не убила.....вот только комары от меня страдают,увы.тоже ведь твари Божии.

Так я узнала что бывает смерть и что смерть ужасна.
    Так неужели надо плодить детей ради смерти,чтобы они умирали в муках?
    Это очень жестоко.
    А вот рождать детей ради жизни вечной это прекрасно.
    Последний раз редактировалось Miriam; 29.09.2024 в 08:40.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Miriam за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Откуда я вообще нашёл путь к дереву жизни если Бог изгнал нас и Едемского сада и охраняет путь к дереву жизни?
    Изначально любой ребёнок считает себя самодостаточным существом и подобен богу чтобы жить вечно.Бог же как родитель решил что это не так и создал человеку пару определив тем самым Благословение в потомстве как цель жизни. Когда ребенок подрос то отец начинает брать его в поле чтобы приучить есть хлеб в поте лица своего. Т.е. мало того что ты не самодостаточен и вынужден дополнятся женщиной но и есть хлеб свой ты должен в поте лица - это наказание не все принимают как должное и от этого много болеют и умирают смертью. А что есть вариант умереть не смертью? Да, праведники своей смерти не видят и усыпают сном упокоения . Фигасе плюшки? Так не один ли конец что смертью что сном? Нет, не один: видеть смерть значит страдать ; а упокоиться сном значит быть готовым предстать на суд. И нафига нам всё это? Почему нельзя вечно жить и не страдать ни от болезней ни от смерти и усыпать по желанию молодыми?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Традиционный ответ

Ваш вопрос затрагивает важные философские и религиозные темы, связанные с природой человеческой жизни, смерти, страдания и божественного замысла. Эти идеи часто обсуждаются в контексте христианского учения и других духовных традиций, где вопросы смысла жизни, страданий и смерти занимают центральное место.

### 1. **Зачем люди должны страдать и трудиться?**
    В библейском понимании, после грехопадения Адама и Евы, человечество стало смертным и обречено на труд и страдание. Труд «в поте лица» и необходимость дополнения друг другом — это часть наказания за грехопадение, когда человек отступил от божественного замысла и стал искать независимости от Бога. Человеческая ограниченность, нужда в партнёре и физический труд — всё это условия жизни после грехопадения. Эти испытания помогают человеку смириться, расти духовно и приблизиться к Богу.

### 2. **Различие между смертью и сном упокоения**
    Смерть, как она описана в религиозных текстах, часто понимается не только как физическое прекращение жизни, но и как духовное состояние. Люди, не готовые к встрече с Богом или прожившие неправедную жизнь, могут испытать страдание в момент смерти — «увидеть смерть». Это может подразумевать не просто физическую агонию, но и душевные муки перед неизвестностью или осознанием утраты.

В то же время «упокоение сном» праведников — это более мирное, подготовленное состояние перехода в иной мир. Праведники не боятся смерти, они готовы предстать перед судом, так как их жизнь была праведной и согласованной с божественными законами. Это не просто конец, но начало вечной жизни в присутствии Бога.

### 3. **Почему нельзя жить вечно без страданий?**
    По христианской традиции, жизнь вечная без страданий возможна, но она ожидает человека после воскресения и суда, когда Бог создаст новое небо и новую землю. Вечная жизнь без страданий обещана праведникам, но для того чтобы получить её, человек должен пройти путь испытаний в земной жизни, расти духовно, совершенствоваться, бороться с грехом и трудиться над своей душой.

Современные философы и теологи интерпретируют страдания как способ внутреннего роста и обретения мудрости. Если бы человек не испытывал трудностей и страданий, то, возможно, его душа не развивалась бы. Именно через испытания и борьбу с трудностями человек достигает смирения, сострадания и познания божественного замысла.

### 4. **Желание вечной жизни и молодости**
    Желание избежать болезней, старости и смерти естественно для человека, так как он стремится к счастью и благополучию. Вечная жизнь в молодом теле — это мечта многих, но в духовных традициях это считается недостижимым в земной жизни. Задача земной жизни — подготовить человека к встрече с вечностью через борьбу с собственными слабостями, через стремление к праведности.

### 5. **Смысл жизни**
    Смысл жизни, как понимается в духовных учениях, заключается не в том, чтобы избежать страданий, но в том, чтобы через них достичь духовного совершенства и единения с Богом. Вечная жизнь без страданий обещана после смерти для тех, кто прошёл этот путь.

Таким образом, страдание — это не цель, а средство для того, чтобы достичь внутренней зрелости и войти в мир, где страдания больше не будет.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    5 сообщений
    Изначально любой ребёнок считает себя самодостаточным существом и подобен богу чтобы жить вечно.
    Жизнь младенца очень треворжна.
    Паника от собственной самодостаточности может возникнуть на пустом месте.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    А это как?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Жизнь младенца очень треворжна.
    Младенца да, потому-что он живёт под деревом жизни и не допущен к дереву познания чтобы стать ребёнком. И он вынужден искать домоуправителя в родителях иначе паника. Почему надо умалиться как дитя? Как младенец?Да, тогда как познание не имеет над вами власти вы войдите в пост как младенцы без тревог и сомнений.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    По сути желание рая это подсознательное возвращение в детство - где человеку не нужно нести ни какой ответственности, работы,заботы и долга.
    Если правильно я вас понял, то желание рая - это греховное желание? Значит верующему не нужно стремится в рай? А куда тогда? В ад, что ли?)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Если правильно я вас понял, то желание рая - это греховное желание? Значит верующему не нужно стремится в рай? А куда тогда? В ад, что ли?)
    Нет, это подсознательное желание оно не зависит от вашего желания. Оно априори существует если вы воспитывались в нормальном социуме. Стремится в рай - это тоже что стремиться в детство или в старость что априори наступит а значит тривиально.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Стремится в рай - это тоже что стремиться в детство
    Так что же в этом плохого? Ведь сам Иисус сказал: "...истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;" (Матф.18:3).

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Так что же в этом плохого? Ведь сам Иисус сказал: "...истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;" (Матф.18:3).
    Так я и не говорил что это плохо, это тревиально.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте!
    Я молюсь Богу чтобы Он выполнил мою просьбу. Если Бог изгнал нас из Эдемского сада, то мы являемся светом в мире тьмы. Если нам нравится жить во тьме, то Бог обязательно учтет это и даст нам это.
    Матфея 8:11
    "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов"
    Если же мы выбираем обитель света, то необходимо учесть негативный опыт и постараться не повторять ошибок.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений

Зачем вы обращаетесь к Богу?

осознавая свою немощь в борьбе со страстями Христианин обращается к Богу за помощью придти и очистить от всяких скверн и спасти души от страстей

примерно так:

«Царю Небесный, Утешителю, Душе Истины, иже везде сый, и вся исполняяй, сокровище Благих и жизни подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша»

Ваши права