Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 133

Тема: Дары Святого Духа.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Вы в церковь ходите за тем же, как и в больницу?
    Да я бы не хотел ходить в больницу, если бы церковные не утратили исцеляющих даров Святаго Духа, и не только исцеляющих, но и воскрешающих уже смердящих.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Да я бы не хотел ходить в больницу, если бы церковные не утратили исцеляющих даров Святаго Духа, и не только исцеляющих, но и воскрешающих уже смердящих.
    Это очень неправильная установка - и Господь ее, соответственно, не поддерживает.
    Нет уж, будьте любезны, как все прочие, не привилегированные человеки, лечиться на общих основаниях.
    Вера - это не пропуск к халяве.

Дары исцелений не церковники пропили, а сам Господь их сильно ограничил.
    ради АСКЕЗЫ людей верующих.
    Пожалуйста, извольте пострадать, как все прочие нормальные человеки.
    В общем, если вспомнить классику:
    - В очередь, сукины дети, в очередь!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это очень неправильная установка - и Господь ее, соответственно, не поддерживает.
    Нет уж, будьте любезны, как все прочие, не привилегированные человеки, лечиться на общих основаниях.
    А Вы простите кто, чтобы так утверждать, надеюсь не истина в последней и непререкаемой инстанции?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    А Вы простите кто, чтобы так утверждать, надеюсь не истина в последней и непререкаемой инстанции?
    Конечно, не в последней.
    Но я уже опытный в этом деле человек.
    Уже переболел желаниями исцелять МИМО существующих средств человеческих. Уже убедился, что все это явно против воли Божией.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Конечно, не в последней.
    Уже переболел желаниями исцелять МИМО существующих средств человеческих. Уже убедился, что все это явно против воли Божией.
    Что значит Ваш опыт в отрыве от Евангелия?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Так к чему же чудеса? Они нужны были только на первых порах становления христианства, для свидетельства перед язычниками.
    вот оно что!
    железная логика!
    только как то не складывается эта "логика" - во время т.н. становления христианства первая церковь была гораздо в более выгодном положении по сравнению с нами, впавшими в отступление и бессилие - об этом говорится в Писании.
    да и язычники ещё не кончились, что бы свидетельствовать им о Христе.
    так что, написали Вы обычную баптистскую очень распространённую байку - дары нужны были тогда... сейчас они уже не нужны... это было становление церкви...языки умолкли...

8. 3 пользователей сказали cпасибо look за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Спасибо, но я говорил не про духовные чудеса, а про самые настоящие плотские, физические.
    Чудеса Иисуса Христа и апостолов были пророчествами на то, что Иисус сделает для человечества в Новом тысячелетии после Армагеддона. Апостол Павел предсказал что с уходом Иисуса Христа и его апостолов буквальные чудеса упразднятся: «пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1 Коринфянам 13:8). Но останутся духовные чудеса: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь » (1 Коринфянам 13:13). Но люди так устроены, что постоянно желают видеть не столько духовные, сколько буквальные чудеса в качестве знамений. Реакция Иисуса на тех, кто желал знамений у Иисуса была разной. Простым искренним людям Иисус помогал поверить в него совершая чудеса в качестве знамений: «Иисус сказал ...: «Пока вы не увидите знамений и чудес, ни за что не поверите» (Иоанна 4:49), а вот фарисеям и саддукеям сказал: «Злое и неверное Богу поколение постоянно просит знамение, но ему не будет дано никакого знамения, кроме знамения Ио́ны». (Матфея 16:4). Любопытна реакция учеников Иисуса на его последующее утверждение: «Смотрите, остерегайтесь закваски фарисеев и саддукеев» (Матфея 16:6) - «Наверное, он сказал это потому, что мы не взяли с собой хлеб» (Матфея 16:7) - на это Иисус ответил им: «Почему вы говорите, что у вас нет хлеба? Где же ваша вера? Неужели вы до сих пор не понимаете?» (Матфея 16:9). Только после этого ученики поняли, что он говорил не о буквальном хлебе, а о духовном: «Тогда они поняли, что он говорил им не о хлебной закваске, а о том, чтобы они остерегались учения фарисеев и саддукеев. » (Матфея 16:12).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно, не в последней.
    Сомнительный у Вас опыт. А вот апостолы пишут, что для Церкви Христа, дары Святого Духа, являются следствием Его мук и страданий, и Он нам приобрел не только искупление, но и божественные дары! Меня исцелил от псориаза, унаследованного от отца и вот более тридцати лет все чисто, а также исцелил от гайморита, который был так запущен, что все верхние пазухи были не только полны гноя, но сам гной был в твердом виде, ужасные приступы боли и невозможно было смотреть, глаза пульсировали от боли, помочь могла только операция по вскрытию черепного переднего лба, исцеление пришло мгновенное, все восстановлено как у младенца!

11. 3 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Апостол Павел предсказал что с уходом Иисуса Христа и его апостолов буквальные чудеса упразднятся: «пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1 Коринфянам 13:8). Но останутся духовные чудеса: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь » (1 Коринфянам 13:13).
    Оля по постам можно сразу узнать человека, во что он верит и чего держится! Вот Вы привели из контекста слова апостола, в свою пользу, и пренебрегли полной мысли апостола! Читайте вдумчиво, о чем идет речь? Речь идет о любви, ибо это качество Бога и она никогда не перестанет быть или существовать и это качество самое главное в жизни всех нас!

Апостол пишет, что при наступлении совершенства, иными словами речь идет о том, когда мы будем со Христом, то тогда не нужно будет ни пророчество, ни языки, ни знания! А сейчас нужно все и знание в том числе! Что такое смотреть как сквозь тусклое стекло? Это и есть то "что отчасти", и пока мы не с Ним, но только соединены в Духе, и ходим верою, нам все это необходимо нужно, а когда будем лицом к лицу, то останется только любовь!

13. 2 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Апостол Павел предсказал что с уходом Иисуса Христа и его апостолов буквальные чудеса упразднятся: «пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1 Коринфянам 13:8).
    Вы и увы, не поняли апостола. Ничего подобно апостол не говорил, он не говорил, что с уходом апостолов что - то там прекратится, ибо Христос с Церковью до скончания века.
    А всё сие относится к кончине века, по окончанию века всё прекратится и знания, и пророчества, и чудеса, ибо всё станет за ненадобностью, так как Бог откроется всем, и веровать в Него уже не будет никакой нужды, а тем боле пророчествовать или чудеса творить любые, хоть духовные, хоть плотские.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Сомнительный у Вас опыт. А вот апостолы пишут, что для Церкви Христа, дары Святого Духа, являются следствием Его мук и страданий, и Он нам приобрел не только искупление, но и божественные дары! Меня исцелил от псориаза, унаследованного от отца и вот более тридцати лет все чисто, а также исцелил от гайморита, который был так запущен, что все верхние пазухи были не только полны гноя, но сам гной был в твердом виде, ужасные приступы боли и невозможно было смотреть, глаза пульсировали от боли, помочь могла только операция по вскрытию черепного переднего лба, исцеление пришло мгновенное, все восстановлено как у младенца!
    Слава Христу!
    Какое чудесное свидетельство. Знаю молодого человека, который так и не дожил до операции по удалению гайморита, лично был на похоронах, свидетельство верное.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слава Христу!
    Какое чудесное свидетельство. Знаю молодого человека, который так и не дожил до операции по удалению гайморита, лично был на похоронах, свидетельство верное.
    Семёныч, псориаз не менее проблемная зараза, когда все тело в струпьях, никуда не выйти и одна проблема во всех сферах жизни, тот кто болеет этой не излечимой заразой меня поймет! Но Господь целитель и Ему нет ничего не возможного! Меня исцелил!

19. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    вот оно что!
    железная логика!
    только как то не складывается эта "логика" - во время т.н. становления христианства первая церковь была гораздо в более выгодном положении по сравнению с нами, впавшими в отступление и бессилие - об этом говорится в Писании.
    да и язычники ещё не кончились, что бы свидетельствовать им о Христе.
    так что, написали Вы обычную баптистскую очень распространённую байку - дары нужны были тогда... сейчас они уже не нужны... это было становление церкви...языки умолкли...
    Это про какие вы языки? Не про глосолаллии ли? В этом случае вы правы, язычество еще сохранилось даже в христианах.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Семёныч, псориаз не менее проблемная зараза, когда все тело в струпьях, никуда не выйти и одна проблема во всех сферах жизни, тот кто болеет этой не излечимой заразой меня поймет! Но Господь целитель и Ему нет ничего не возможного! Меня исцелил!
    Слава Христу!

Упоминаний
    7 сообщений
    Это про какие вы языки? Не про глосолаллии ли?
    глоссолалия это термин, придуманный неверующими людьми. глоссолалия это бессмысленное бормотание, к примеру - шаманов, колдунов и т.д. входящих в транс, т.е. бесноватых людей.
    в нашем случае речь идёт о говорении иными языками, как о провещевании Святого Духа. так же, о иных языках, когда говорящий ими назидает себя при исполнении Святым Духом, при этом говоря тайны Богу духом.
    и отдельные так называемые христиане переняли в свой опыт и этот термин - глоссолалия. это люди без веры, противники Бога, не знающие ни крещения Святым Духом, ни действия Его даров в своей жизни.
    Вы в их числе.

23. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    я в конце 80-х попал в аварию - лобовое столкновение двух КРАЗов, суммарная скорость около сотни. пассажир разбил голову, а я ударился об руль, да так ударился, что смещение черепа, если измерить ниткой его диаметр, составляло ширину моих пяти пальцев.
    голову мне вправили механическим путём - спасибо женщине-костоправу, а вот головные боли, слабость на перемену погоды и т.д. остались.
    и вот однажды молимся мы вдвоём со служителем, и чувствую, как меня как будто кто то клонит вперёд и вниз. открываю глаза и вижу - руки того служителя перед лицом.
    опускаю голову в его руки.
    молитва закончилась (кстати, молились иными языками), спрашиваю его: о чём была молитва?
    - об исцелении, отвечает он.
    прошло какое то время, я ничего не почувствовал. а потом осознал - головные боли исчезли, слабость пропала. я был исцелён!
    засвидетельствовал об этом исцелении в собрании.
    и, да. друг сказал: у меня есть знакомая врач, иди к ней, она исследует твой мозг на аппарате...забыл его название. я там лежал, что то гудело и сканировало мой мозг.
    потом посмотрели снимки и она говорит: ничего не понимаю...должны быть гематомы после такого удара, но ничего нет. позвали сильного спеца, он посмотрел и подтвердил - ничего не было.

одна пожилая сестра слепла на глазах. и однажды в молитве она сказала Богу: если Ты меня исцелишь, то я буду читать Библию и ходить в собрание. и была тут же исцелена.
    у другой сестры были похожие на мои головные боли. да такие, что она даже в собрании вдруг становилась белой лицом, чуть сознание не теряла. так мы с тем служителем однажды вдвоём подошли к ней и стали молиться: я духом, а он о исцелении. и она была исцелена!
    я могу ещё привести несколько случаев таких же чудесных исцелений.

суть. ищем ли мы чудес? - хотелось бы видеть их чаще, чем они есть на самом деле.
    но мы, в первую очередь, искали Бога, его жизни, его присутствия в собрании. ведь действие даров Святого Духа это и есть проявление его жизни в церкви.
    я позволю себе ещё раз напомнить Вам о том, что очень уж сильно Вы прикипели к православию. очень сильно прикипели к его "богослужению", прям ратуете за него. от этого и теряете из вида Самого Христа.
    остановитесь. рассудите молитвенно. взвесьте. положите всё на Жертвенник, и пусть сойдёт огонь.

25. 2 пользователей сказали cпасибо look за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Посмотрите, братья, еще раз внимательно на мои сообщения.
    Если ситуация такова, что медицина бессильна, - то вот, как в псалме сказано: ВРЕМЯ СОТВОРИТИ ГОСПОДЕВИ.
    Вот здесь уместна и хороша молитва о чуде, о непосредственном вмешательстве Бога.

А если врачи знают, что за болезнь, - то спокойно иди по протоколу. спокойно молись Богу, чтобы благословил врачей. А Он исцелит (если это нужно) так, как сочтет нужным. И когда сочтет нужным. Может через операцию, может, через таблетки. Может, вообще не исцелит, избавит от паралично-паразитической старости, которую и жизнью-то назвать нельзя.
    За все Ему слава и благодарение.
    Вот мой настрой.

Еще раз, как ГАИ-шнику дважды на ухо и горомко.
    Я ЗДЕСЬ НЕ РАССМАТРИВАЛ СЛУЧАИ, КОГДА МЕДИЦИНА БЕССИЛЬНА, А БОГ ВСЕГДА СИЛЕН.

Кто-то еще не уловил?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    суть. ищем ли мы чудес? - хотелось бы видеть их чаще, чем они есть на самом деле.
    но мы, в первую очередь, искали Бога, его жизни, его присутствия в собрании. ведь действие даров Святого Духа это и есть проявление его жизни в церкви.
    я позволю себе ещё раз напомнить Вам о том, что очень уж сильно Вы прикипели к православию. очень сильно прикипели к его "богослужению", прям ратуете за него. от этого и теряете из вида Самого Христа.
    остановитесь. рассудите молитвенно. взвесьте. положите всё на Жертвенник, и пусть сойдёт огонь.
    О, Боже! И этот человек страницу за страницей все переписывает одну простую мысль, что церковь выдохлась, что служителя не имеют ни знания, ни помазания, что все духовное вылетело в свисток, и т.д. и т.п.

Попросите у Господа ДАРА БЛАГОДАРНОСТИ ! Может, у Святого Духа есть и такой дар. Специально для таких, как Вы. Это Вам нужнее исцеления от черепно-мозговой. Или может, Ваш всегдашний ропот на наличную церковь - это и есть отдаленное последствие той самой травмы?
    Скажите Господу: и церковь нормальная, и времена нормальные, и я, прости меня - "нормально-грешный", но над собой поработаю, а начну с благодарения Тебя за все. В том числе, что и церковь хоть какая, но есть.

Ну а мое православие не надо трогать, я ж его никому не навязываю. Пусть эта терра инкогнита для Вас таковой и останется, но для меня она не такова. Что Христа теряю из вида - это Вы сами понимаете, не про меня. В православном богослужении, кстати сказать, БЛАГОДАРЕНИЕ БОГУ за все - это постоянная молитвенная ДОМИНАНТА. (Ах, если бы Вы это знали...)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    За долгую мою жизнь, я видел много знамений и чудес от Бога. По молитве останавливался дождь, исцелялись безнадежные, раковые больные, которые кстати, до сих пор живы, был исцелен нервный паралич лица, хотя врачи уже развели руками; много перечислять могу. Приблизился ли кто либо к Господу, посредством этих чудес? Думаю, что - нет. Видел исцеленных, которые впоследствии уходили из Церкви, становились пьяницами и бийцами... это видел, а вот чтобы кто-то покаялся через чудо - не видел. Мне самому Господь открыл Небо в видении и я после того все же, согрешал. Так к чему же чудеса? Они нужны были только на первых порах становления христианства, для свидетельства перед язычниками. Интересно мне; для чего сегодняшние христиане ищут чудес?
    Я что-то не помню где в Писаниях говорится либо Христом либо апостолами, что дары Духа даются только на время становления а затем будут отняты. Где? И как насчет слов апостола Павла, я хочу чтобы вера ваша утверждалась не на словах мудрости, а на силе Божьей. Есть же разница говорить о Боге и переживать Его реальность в присутсвии, знать о Боге и знать Бога. Если чудеса не нужны зачем было тогда Иисусу исцелять столько больных, тем более большинство из них за Ним в конечном итоге не последовало. И это после стольких полученных исцелений. Видимо Он руководствовался всё-таки чем-то другим, а не высказанными вами соображениями. Ведь если веру можно было бы вселить одними словами самыми премудрыми, явление Божьей силы было бы действительно делом излишним. Каждому из нас нужно в себе разобраться чего хочет от нас Бог, и в плане внутренних изменений и в плане предоставления себя Богу для употребления как сосудов на фронтах внешней активности в этом мире. Мы находимся в таком мире, который представляет собой место борьбы, и не только внутренней, но и внешней. Потому что любовь Божья распространяется не только на то чтобы внутри меня наступило преображение в "новую тварь", но также постараться послужить Богу в распространении этой благодати дальше себя! Послужить ближним и дальним. И как здесь обойтись без даров Духа, или пусть спасение закончится на тебе/мне? Разговоры о Боге без Бога это не вера, а как бы предбанник. Я бы выразился так, если нет веры в реальность силы Божьей, Его живого присутсвия в нашем христианстве, в Его невидимой мировой церкви, значит по сути нет и самой живой веры в Бога.
    Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

29. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Я что-то не помню где в Писаниях говорится...что дары Духа даются только на время становления а затем будут отняты. Где?...
    Вот здесь говорится:
    "и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."(1 Кор.13)

31. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ваши права