Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Смысл и идея Евангелия

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Прочитав внимательно вы увидите, что благовествование и Христа, апостол совершенно не разделяет. А говорит как об одном.

12 Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования,
    13 так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим,
    14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
    15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
    16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
    17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
    18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
    (Фил.1:12-18)
    Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою, говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя … Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву».

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=Viktor Ha;161667]
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    И когда все народы узнают о Благой Вести, тогда и придет конец всему. (Матфея 12:14)[/QUOTE

"...когда все народы узнают о Благой Вести, тогда и придет конец всему. (Матфея 12:14)

Разве где нибудь это сказано, а тем паче в евангелии от Матфея 12:14, разве не сказано, что евангелие будет проповедано всем народам?
    Узнать о евангелии одно, а услышать само Евангелие Царства это совсем другое! В детском доме, где я работал, все знали, что существует Новый Завет, но ребята каялись и крестились, только когда им было проповедано Евангелие!
    Опечатка. На самом деле этот стих В Евангелии от Матфея 21:14. Прошу простить, я не заметил этого сразу.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права