Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Небеса небес не вмещают Тебя!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Небеса небес не вмещают Тебя!

"Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя,-тем менее Храм сей, который построил я". 2Пар.6:18.
    Вопрос!
    Если Бог обитает за пределами им же созданных небес, то каков Бог вообще по сути Своей и как Он являет Себя на небесах?
    И второй вопрос! Весь духовный мир, состоит из духовного материала, а Сам Бог есть Дух, то какое различие Духа нетварного от духа тварного?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    "Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя,-тем менее Храм сей, который построил я". 2Пар.6:18.
    Вопрос!
    Если Бог обитает за пределами им же созданных небес, то каков Бог вообще по сути Своей и как Он являет Себя на небесах?
    И второй вопрос! Весь духовный мир, состоит из духовного материала, а Сам Бог есть Дух, то какое различие Духа нетварного от духа тварного?
    Однако всё царство Божие вместе с Богом Отцом, Сыном и Духом Святым умещается в сердце человеческом, а это значит, что Бог не только велик, но и прост в разумении.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос!
    Добрый день, наше представление о Боге может быть неправильным и искаженным.
    Например, как могла бы рыба в аквариуме понять суть устройства компьютера или телевизора? Чтобы рыба могла сказать о человеке или собаке?
    Как рыба в аквариуме могла бы понять что собой представляет интернет и тематический форум?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Однако всё царство Божие вместе с Богом Отцом, Сыном и Духом Святым умещается в сердце человеческом, а это значит, что Бог не только велик, но и прост в разумении.
    Согласен! Только как я понимаю, все это возможно сало с приходом Святого Духа. Мы же знаем что Он Вездесущий, однако может обитать в сердцах верующих и Своим присутствием в нас, через божественные коммуникации иметь доступ к наследию святых, то есть через Него мы можем все это познавать и даже если на то, есть воля, заглянуть во все устройство духовного бытия!

Ведь Божья субстанция Его Духа не тварная, а небеса, их из Писания мы знаем три неба, созданы Творцом, на которых обитают духовные сущности! Но и они тварные! С точки зрения нашего бытия, для нас Ангелы, Херувимы и Серафимы являются духовными существами! А для Бога они всего навсего созданные не равным Духом, а Духом Бога как создания! Понимаешь Семёныч что я имею ввиду?

6. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос!

Мы есть создания Божии, по образу и подобию. Никто не видит нашего разума, но только его проявления, в мире материальном. Я думаю что на этом примере можно развить мысль дальше. Бог посылает духов своих с заданиями, и физический мир подчиняется этим духам. Так функционирует эта система.
    По поводу тварного и нетварного я к сожалению ничего сказать не смогу. Знаю что все мы есть одно целое в Боге. Но мы сотворены. А наш разум может быть не сотворен.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Добрый день, наше представление о Боге может быть неправильным и искаженным.
    Я думаю что это даже и не обговаривается, мы можем рассуждать исходя из Писания! Но все же у нас есть преимущество перед неверующими, это благодать Духа и ум Христа способствует нашим немощам в этом!

9. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение

Мы есть создания Божии, по образу и подобию. Никто не видит нашего разума, но только его проявления, в мире материальном. .
    Очень хорошая мысль! Наверное так же и с Богом, который обитает за пределами духовных миров и нашего физического мира! Мы Его познаем в проявлениях, как и небожители! Как Вы думаете?

11. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Очень хорошая мысль! Наверное так же и с Богом, который обитает за пределами духовных миров и нашего физического мира! Мы Его познаем в проявлениях, как и небожители! Как Вы думаете?
    Мы не видим Его, так же как и нейронный импульс летящий в нервном канале не может выйти наружу и оглядеть своего Хозяина. Это остается загадкой.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 02.10.2024 в 17:51.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Согласен! Только как я понимаю, все это возможно сало с приходом Святого Духа. Мы же знаем что Он Вездесущий, однако может обитать в сердцах верующих и Своим присутствием в нас, через божественные коммуникации иметь доступ к наследию святых, то есть через Него мы можем все это познавать и даже если на то, есть воля, заглянуть во все устройство духовного бытия!

Ведь Божья субстанция Его Духа не тварная, а небеса, их из Писания мы знаем три неба, созданы Творцом, на которых обитают духовные сущности! Но и они тварные! С точки зрения нашего бытия, для нас Ангелы, Херувимы и Серафимы являются духовными существами! А для Бога они всего навсего созданные не равным Духом, а Духом Бога как создания! Понимаешь Семёныч что я имею ввиду?
    Да, совершенно верно и сама вечность только творение Божие, и мы - тварны, и ангелы - тварны, и небеса тварны, не рождены, но созданы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Да, совершенно верно и сама вечность только творение Божие, и мы - тварны, и ангелы - тварны, и небеса тварны, не рождены, но созданы.
    Я так рассуждаю! Бог Безначальный, обитающий в неприступном бытие, не для какого не доступный, решил создать невидимые миры и видимый мир. Для этого из недра Его вышло Единородное Слово, которое стало именоваться Отцом Вечности, так как Единородный является виновником создания Вечности, Он как сотворец Первый и Последний, собой явил вечность и все Бог Им создал пространства, именуемые небесами. Слово и Дух Отца создавали все видимое и невидимое!
    Единородное Слово и есть на небесах Образ Невидимого Бога! Все сущие на небесах поклоняются Отцу в Образе Единородного!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я так рассуждаю! Бог Безначальный, обитающий в неприступном бытие, не для какого не доступный, решил создать невидимые миры и видимый мир. Для этого из недра Его вышло Единородное Слово, которое стало именоваться Отцом Вечности, так как Единородный является виновником создания Вечности, Он как сотворец Первый и Последний, собой явил вечность и все Бог Им создал пространства, именуемые небесами. Слово и Дух Отца создавали все видимое и невидимое!
    Единородное Слово и есть на небесах Образ Невидимого Бога! Все сущие на небесах поклоняются Отцу в Образе Единородного!
    Да согласен.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вопрос!
    Здесь речь о том, что Бог настолько бесконечный, что ничто не может вместить Его в себя. Так вместить, что бы более Он нигде не обитал и не пребывал. Но при этом, Бог пребывает везде.

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
    2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
    3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
    4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
    5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
    6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
    7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
    9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
    10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
    11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью";
    12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
    (Пс.138:1-12)

19. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Ваши права