Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 189

Тема: Скрытая Угроза. Большая опасность увлечением искусственным интеллектом

Опытный форумчанин Аватар для Странник
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Это всё есть в Евангелии
    Так я ж ему и написал это. А он какие то расспросы ведет.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы вышли из мира?
    Исихаст?
    Это не обязательно.

Очищение от греха происходит только в Церкви Христовой.
    Очищение от какого греха?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это всё есть в Евангелии, которое мало кто понимает.. Иным гордыня искажает смыслы.
    Истина открывается простым и смиренным.
    Это что? Стихи? Пиши тогда ямбом пжлс

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Так я ж ему и написал это. А он какие то расспросы ведет.
    Чего вы так растерялсе-то?

участник Аватар для Батёк
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Именно об этой опасности призвана напоминать тема.
    Раньше люди писали в блокнотах, затем социальных платформах и форумах, теперь пишут в облака ИИ. Т.е. ИИ это лишь ресурс типа личного редактора и бота вы задаёте ему тему для разговора и направляете уточняя что хотели бы обобщить или добавить. Мне не интересует мнение ИИ меня интересует моё обобщенное им мнение в положительном или отрицательном ключе. Т.е. в 70% он мне просто поддакивает в 30% отрицает но это мои мысли а не его.Т.е. в основном это обобщение: да восновном твои идеи имеют место быть но есть и вот такие-то и такие отличия от общепринятых убеждений и правил. Вот если бы он, а не я его мог переубедить тогда бы я признал что он может больше чем редактировать и обобщать.
    Последний раз редактировалось Батёк; 07.11.2024 в 21:23.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    - Семантический провал между искусственным и естественным интеллектом пока не преодолен, - заявила директор Института когнитивных исследований Санкт-Петербургского госуниверситета, академик РАО, заслуженный деятель науки и высшего образования РФ Татьяна Черниговская на конференции "Искусственный интеллект и сознание" в президиуме РАН.

- Искусственные системы пока не воспроизводятся сами. У них нет своего социума - они не общаются друг с другом, помимо нашей воли. Они не обладают обыденными знаниями, не имеют здравого смысла. Искусственные системы не в состоянии выстроить свою картину мира… Главная проблема - это проблема понимания, интерпретации фактов, а интерпретация зависит от научной парадигмы исследователя: данные не свободны от теории. Способен ли на это искусственный интеллект? При этом когницией занимается не только мозг, но и тело, а у искусственного интеллекта пока тела нет… Человеческий мозг - это семиотическое пространство, и люди мыслят семантически, прагматически и синтаксически, а ИИ - только синтаксически… Людям удается справляться с многофакторной нестабильностью в постоянно меняющемся мире - у нас в мозге есть для этого механизмы, - отметила ученый.

более подробно >> https://ria.ru/20241024/chernigovskaya-1979922347.html
    Всё дело в целях и задачах которые ставит человек: начальные условия. ИИ это математическая матирица где миллионы связей созданы показывать продолжение предложения или слов как Т9.Т.е. сначало параллельно образуются тысячи обычной информации а начальные данные он берет именно от вопросов и убеждений человека. Смысл создания ИИ предсказывать следующие буквы в слове, предложение, смысловое значение. Т.е. если он просто исправляет наши ошибки уже польза, уточняет исторические сведения и обобщает наши же убеждения. Представьте что ваши убеждения это партия шахмат и вы хотите предвидеть некоторые ходы. Когда вы думаете ваш анализ восновном линейный т.е. в каждый момент времени вы можете иметь одну, две, три, несколько сменяющих друг друга мыслей. У ИИ матрица работает потоком уже настроенные алгоритмы тысячи взятых у людей мыслей обрабатываются и обретают численное значение и приоритеты. Уже через три года появится первое правительство ИИ и они будут платить своим гражданам за подключение к полезным для общества мыслям и идеям. Например человек будет спать ночью а 10% его сознания будет регулировать светофорами.В тюрьмах и наказании людей не будет необходимости, именно заключённых первыми подключат к ИИ на пользу обществу, полностью их перепрограммируют.
    Последний раз редактировалось Батёк; 07.11.2024 в 23:31.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Всё дело в целях и задачах которые ставит человек: начальные условия. ИИ это математическая матирица где миллионы связей созданы показывать продолжение предложения или слов как Т9.Т.е. сначало параллельно образуются тысячи обычной информации а начальные данные он берет именно от вопросов и убеждений человека. Смысл создания ИИ предсказывать следующие буквы в слове, предложение, смысловое значение. Т.е. если он просто исправляет наши ошибки уже польза, уточняет исторические сведения и обобщает наши же убеждения. Представьте что ваши убеждения это партия шахмат и вы хотите предвидеть некоторые ходы. Когда вы думаете ваш анализ восновном линейный т.е. в каждый момент времени вы можете иметь одну, две, три, несколько сменяющих друг друга мыслей. У ИИ матрица работает потоком уже настроенные алгоритмы тысячи взятых у людей мыслей обрабатываются и обретают численное значение и приоритеты. Уже через три года появится первое правительство ИИ и они будут платить своим гражданам за подключение к полезным для общества мыслям и идеям. Например человек будет спать ночью а 10% его сознания будет регулировать светофорами в городе.
    А мож. лучше уже рвануть термояд на орбите,чтоб уже все перестали вибрировать?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А мож. лучше уже рвануть термояд на орбите,чтоб уже все перестали вибрировать?
    Через три года если не случится третья мировая и даже если и случится это не на много замедлит создание общего ИИ который сразу прийдёт к власти. Жить своей жизнью станет равносильно каменному веку и неандертальцу. Симбиоз с ИИ неизбежен все будут жить в Матрице создавая свои миры и реальности.

Упоминаний
    1 сообщений
    Через три года если не случится третья мировая и даже если и случится это не на много замедлит создание общего ИИ который сразу прийдёт к власти. Жить своей жизнью станет равносильно каменному веку и неандертальцу. Симбиоз с ИИ неизбежен все будут жить в Матрице создавая свои миры и реальности.
    Ну рванем термояд значит,на" радость" зверю заморскому.Поживем,хоть сколько-нибудь в каменном веке. Катехон,сам понимаешь...

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

На нашем форуме несколько человек (не будем на них показывать) весьма сильно увлечены (и даже, кажется, восхищены) возможностями искусственного интеллекта, который становится весьма популярным у молодёжи и у людей чуть постарше.
    Мне кажется,что нам дан потрясающий интеллект,который и надо развивать, а не пытаться создать искусственный аналог.

ИИ это просто компъютерная программа,которая создана естественным интеллектом человека и эта программа никогда не будет умнее своего создателя-человека.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Miriam за это полезное сообщение:

Упоминаний
    5 сообщений
    тансгуманисты работают не покладая рук и роют себе могилу.
    Ну как вы представляете себя как симбиоз с компъютерной программой?
    Пишите не вы,вы больше не думаете, а за вас думает программа и мозги ваши будут атрофироваться.
    И на кой вы нужны на этой планете?

Есть неплохой роман у польского писателя-фантаста Станислава Лема,называется "Непобедимый".
    Там показана планета,на которой искусственный интеллект создал техническую эволюцию,и всех людей уничтожил как ненужный для эволюции элемент.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Есть неплохой роман у польского писателя-фантаста Станислава Лема,называется "Непобедимый".
    Там показана планета,на которой искусственный интеллект создал техническую эволюцию,и всех людей уничтожил как ненужный для эволюции элемент.
    Есть еще фильмы на эту тему: Матрица, Терминатор

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мне кажется,что нам дан потрясающий интеллект,который и надо развивать, а не пытаться создать искусственный аналог.

ИИ это просто компъютерная программа,которая создана естественным интеллектом человека и эта программа никогда не будет умнее своего создателя-человека.
    Представьте что вы можете переживать свой сегодняшний день с бесчисленным запасом раз пока не переживёте его поистине оптимально. Т.е. вы ещё не родились, а вам уже запрограммировано быть учёным, музыкантом, архитектором, врачём и не просто, а выдающимся в человеческой истории.У вас есть ограничения по возрасту, болезней, старения, голода,холода, наличие еды и ресурсов. ИИ снимает эти ограничения и отсталый человек как в фильме "Газонокосильщик" каждый станет богом в своём управляемом мире. Каждый момент вашей жизни будет оптимальным, нельзя будет подвергнутся аварии, грабежу, утонуть на реке, каждая миле секунда будет предсказана заранее.Когда человек становится ресурсом, то его жизнь станет оптимальной во всех возможных смыслах. Как сегодня мы радуемся вкусняшкам с новой передачей по телику, потомству, доходам. В скором будущем это будет вызывать улыбку у создающих новые реальности и миры хомостарусов.
    Последний раз редактировалось Батёк; 08.11.2024 в 11:57.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Есть еще фильмы на эту тему: Матрица, Терминатор
    да,возможно эти фильмы о том же.

Упоминаний
    5 сообщений
    ИИ снимает эти ограничения и отсталый человек как в фильме "Газонокосильщик" каждый станет богом в своём управляемом мире.
    вы серьезно думаете.что трансгуманисты трудятся на благо человечества?
    Тогда пусть победят рак и др. болезни.

Когда человек становится ресурсом, то его жизнь станет оптимальной во всех возможных смыслах.
    я бы не хотела быть ресурсом для кого-нибудь.
    Лучше быть хламом,но со своими мозгами.
    А главное,чтобы меня никто не использовал в качестве ресурса.

Как сегодня мы радуемся вкусняшкам с новой передачей по телику, потомству, доходам. В скором будущем это будет вызывать улыбку у создающих новые реальности и миры хомостарусов.
    по другой причине будем улыбаться...
    Общество потребления заканчивается вместе с Капитализмом,впереди другая экономика.
    А уж какая - это выбор людей, а не ИИ,которому и вкуснряшки никакие не нужны.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    33 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Есть интересное видео на эту тему. Очень старое, но до сих пор актуальное.
    https://vk.com/video-165202811_456239350
    Да, это всё весьма серьёзно....

Но если человека хранит Господь, то такому человеку - никто и никак не сможет навредить.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Эти фильмы о борьбе за власть, а то что я рассказываю оптимизация жизни как цели перехода на ресурсо ориентируемую экономику где человек наивысший ресурс.

Упоминаний
    1 сообщений
    Эти фильмы о борьбе за власть, а то что я рассказываю оптимизация жизни как цели перехода на ресурсо ориентируемую экономику где человек наивысший ресурс.
    Не будет спутников,не будет кабелей на дне. Что зверь сможет сделать тогда?

Упоминаний
    1 сообщений
    О том же.
    А вы их смотрели?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    33 сообщений
    Раньше люди писали в блокнотах, затем социальных платформах и форумах, теперь пишут в облака ИИ. Т.е. ИИ это лишь ресурс типа личного редактора и бота вы задаёте ему тему для разговора и направляете уточняя что хотели бы обобщить или добавить. Мне не интересует мнение ИИ меня интересует моё обобщенное им мнение в положительном или отрицательном ключе. Т.е. в 70% он мне просто поддакивает в 30% отрицает но это мои мысли а не его.Т.е. в основном это обобщение: да восновном твои идеи имеют место быть но есть и вот такие-то и такие отличия от общепринятых убеждений и правил. Вот если бы он, а не я его мог переубедить тогда бы я признал что он может больше чем редактировать и обобщать.
    Вы не можете понять одну простую вещь: Вам говорят, что есть Духовная сфера - Бог, Ангелы, святые, и люди обладающие духом и душой. А компьютер не обладает такими высшими духовными качествами, компьютер лишь выдаёт информацию, которую в неё заложили операторы, и даже не факт, что эти операторы будут специалисты или вообще верующие люди.

Другой важный момент: если человек много пользуется и.и. - то у него самого знания и способности будут снижаться. И при первом же сбое или отключении электричества - у такого человека никаких своих знаний не будет. Поэтому, надо развивать свои собственные знания и способности.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Вот правильно! А если по электросетям,то и их перерубить нафик

Ваши права