Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Раньше люди писали в блокнотах, затем социальных платформах и форумах, теперь пишут в облака ИИ. Т.е. ИИ это лишь ресурс типа личного редактора и бота вы задаёте ему тему для разговора и направляете уточняя что хотели бы обобщить или добавить. Мне не интересует мнение ИИ меня интересует моё обобщенное им мнение в положительном или отрицательном ключе. Т.е. в 70% он мне просто поддакивает в 30% отрицает но это мои мысли а не его.Т.е. в основном это обобщение: да восновном твои идеи имеют место быть но есть и вот такие-то и такие отличия от общепринятых убеждений и правил. Вот если бы он, а не я его мог переубедить тогда бы я признал что он может больше чем редактировать и обобщать.
Последний раз редактировалось Батёк; 07.11.2024 в 21:23.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
Всё дело в целях и задачах которые ставит человек: начальные условия. ИИ это математическая матирица где миллионы связей созданы показывать продолжение предложения или слов как Т9.Т.е. сначало параллельно образуются тысячи обычной информации а начальные данные он берет именно от вопросов и убеждений человека. Смысл создания ИИ предсказывать следующие буквы в слове, предложение, смысловое значение. Т.е. если он просто исправляет наши ошибки уже польза, уточняет исторические сведения и обобщает наши же убеждения. Представьте что ваши убеждения это партия шахмат и вы хотите предвидеть некоторые ходы. Когда вы думаете ваш анализ восновном линейный т.е. в каждый момент времени вы можете иметь одну, две, три, несколько сменяющих друг друга мыслей. У ИИ матрица работает потоком уже настроенные алгоритмы тысячи взятых у людей мыслей обрабатываются и обретают численное значение и приоритеты. Уже через три года появится первое правительство ИИ и они будут платить своим гражданам за подключение к полезным для общества мыслям и идеям. Например человек будет спать ночью а 10% его сознания будет регулировать светофорами.В тюрьмах и наказании людей не будет необходимости, именно заключённых первыми подключат к ИИ на пользу обществу, полностью их перепрограммируют.
Последний раз редактировалось Батёк; 07.11.2024 в 23:31.
Через три года если не случится третья мировая и даже если и случится это не на много замедлит создание общего ИИ который сразу прийдёт к власти. Жить своей жизнью станет равносильно каменному веку и неандертальцу. Симбиоз с ИИ неизбежен все будут жить в Матрице создавая свои миры и реальности.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
тансгуманисты работают не покладая рук и роют себе могилу.
Ну как вы представляете себя как симбиоз с компъютерной программой?
Пишите не вы,вы больше не думаете, а за вас думает программа и мозги ваши будут атрофироваться.
И на кой вы нужны на этой планете?
Есть неплохой роман у польского писателя-фантаста Станислава Лема,называется "Непобедимый".
Там показана планета,на которой искусственный интеллект создал техническую эволюцию,и всех людей уничтожил как ненужный для эволюции элемент.
Представьте что вы можете переживать свой сегодняшний день с бесчисленным запасом раз пока не переживёте его поистине оптимально. Т.е. вы ещё не родились, а вам уже запрограммировано быть учёным, музыкантом, архитектором, врачём и не просто, а выдающимся в человеческой истории.У вас есть ограничения по возрасту, болезней, старения, голода,холода, наличие еды и ресурсов. ИИ снимает эти ограничения и отсталый человек как в фильме "Газонокосильщик" каждый станет богом в своём управляемом мире. Каждый момент вашей жизни будет оптимальным, нельзя будет подвергнутся аварии, грабежу, утонуть на реке, каждая миле секунда будет предсказана заранее.Когда человек становится ресурсом, то его жизнь станет оптимальной во всех возможных смыслах. Как сегодня мы радуемся вкусняшкам с новой передачей по телику, потомству, доходам. В скором будущем это будет вызывать улыбку у создающих новые реальности и миры хомостарусов.
Последний раз редактировалось Батёк; 08.11.2024 в 11:57.
вы серьезно думаете.что трансгуманисты трудятся на благо человечества?
Тогда пусть победят рак и др. болезни.
я бы не хотела быть ресурсом для кого-нибудь.Когда человек становится ресурсом, то его жизнь станет оптимальной во всех возможных смыслах.
Лучше быть хламом,но со своими мозгами.
А главное,чтобы меня никто не использовал в качестве ресурса.
по другой причине будем улыбаться...Как сегодня мы радуемся вкусняшкам с новой передачей по телику, потомству, доходам. В скором будущем это будет вызывать улыбку у создающих новые реальности и миры хомостарусов.
Общество потребления заканчивается вместе с Капитализмом,впереди другая экономика.
А уж какая - это выбор людей, а не ИИ,которому и вкуснряшки никакие не нужны.
Вы не можете понять одну простую вещь: Вам говорят, что есть Духовная сфера - Бог, Ангелы, святые, и люди обладающие духом и душой. А компьютер не обладает такими высшими духовными качествами, компьютер лишь выдаёт информацию, которую в неё заложили операторы, и даже не факт, что эти операторы будут специалисты или вообще верующие люди.
Другой важный момент: если человек много пользуется и.и. - то у него самого знания и способности будут снижаться. И при первом же сбое или отключении электричества - у такого человека никаких своих знаний не будет. Поэтому, надо развивать свои собственные знания и способности.
Вот правильно! А если по электросетям,то и их перерубить нафик